Госдума повышает единовременные выплаты из маткапитала

Размер выплат составит 25 тыс. рублей.

источник: http://regnum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Госдума приняла в первом чтении законопроект о единовременной выплате из средств материнского капитала, передает корреспондент ИА REGNUM 18 мая. Величина выплаты составит 25 тысяч рублей. Эта мера была инициирована правительством РФ в качестве антикризисной.

Чтоб получить выплату, гражданам, имеющим сертификат на маткапитал, будет необходимо обратиться в территориальное отделение ПФР с соответствующим заявлением. Предполагается, что нормы законопроекта будут действовать до 31 декабря 2016 года, заявление на выплату может быть подано не позднее 30 ноября 2016 года. Выплату смогут получить граждане РФ, обладающие сертификатом на маткапитал и постоянно проживающие на территории РФ.

«Мера направлена на противодействие увеличению количества бедных», — отметил первый замглавы Минтруда Алексей Вовченко.

По данным Минтруда РФ, на эту выплату смогут претендовать 2 млн 784,2 тыс человек. По оценке правительства РФ, это потребует 50 млрд руб из федерального бюджета, при этом выплаты финансово обеспечены, так как на эти цели направят остатки средств в бюджете ПФР на предоставление маткапитала.

В 2015 году в качестве антикризисной меры семьи, имеющие сертификат на маткапитал, могли получить выплату из маткапитала в размере 20 тыс рублей. Использовать средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или реабилитацию ребенка-инвалида.

Ранее Госдума продлила действие материнского капитала до 2018 года. В 2016 году его размер не индексировался и составляет 453 тыс. рублей, в 2017 году — 480 тыс. рублей, а в 2018 году — 504 тыс. рублей.

Пробухать?

уже можно идти в пенсионку?

Аноним,
На сайте пенсионного нет информации по приему

Господи, антикризисная мера... На обувь обоим детям на год хватит, и все (

Аноним: На обувь обоим детям на год хватит, и все (

Если б выдавали тем, кто уже брал, я бы взяла на погашение части долга за коммуналку...

Je charme tout: Пробухать?

налоги заплатить - тож самое практически

Аноним: На обувь обоим детям на год хватит, и все (

ну знаете уже хорошо. обувь тоже нигде бесплатно не раздают.

а мне бы долг за квартплату перекрыть как раз... Когда подавать можно будет, интересно?

Эту тему уже давно мусолят, только не известно КОГДА можно идти оформлять в ПФ

Buttons: Если б выдавали тем, кто уже брал

так вроде всем можно, нет?

Buttons: сли б выдавали тем, кто уже брал, я бы взяла на погашение части долга за коммуналку..

А с чего вы взяли, что тем кто уже брал , не будут давать? ВСЕМ будут давать

Buttons: Если б выдавали тем, кто уже брал а не дадут уже? В прошлом году многие повторно получали, вроде бы

А где тут сказано, что тем, кто 20 тыщ уже брал, эти 25 не дадут?

кто нибудь помнит список документов для подачи с прошлого раза? чтоб заранее подготовится)

Аноним: так вроде всем можно, нет?

Читала, что обещали издать закон в июне этого года... вилами на воде, да и когда он в действие войдет

Buttons,
Можно повторно брать при условии если есть на мк достаточная сумма

Аноним: кто нибудь помнит список документов для подачи с прошлого раза?

Снилсы всех:матери, детей, копии снилсов, свидетельства о рождении детей, копии свидетельств, паспорт, копия паспорта, копия свидетельства о браке и свидетельство(не во всех пенсионных просят. в моем требовали), номер счета в банке, заявления, сертификат на материнский капитал, у меня просили еще справку из банка, что счет действует

Аноним: Снилсы всех

вот у меня в том году у детей СНИЛСов не было, никто не спросил

Аноним: копия свидетельства о браке и свидетельство(не во всех пенсионных просят. в моем требовали),

у нас не требовали, Верх-Исетский р-н

Аноним: у меня просили еще справку из банка, что счет действует

если карта, то можно взять договор, если сберкнижка, то нужны реквизиты банка.

Buttons: Если б выдавали тем, кто уже брал, я бы взяла

а разве нельзя? я 2 раза брала, в год по разу

Buttons: Так ведь с прошлого года только выдают

уже 4 раз выдают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы