В Екатеринбурге прошла операция по разделению сиамских близнецов в утробе матери

Уникальная процедура была проведена в НИИ ОММ.

источник: http://www.e1.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Екатеринбургском Институте охраны материнства и младенчества спасли жизнь ещё не родившихся тройняшек, сообщает "Студия 41". У трёх плодов была общая кровеносная система – это грозило гибелью им всем.

Будущая мама Фарида Гоман приехала в Екатеринбург из Омска – в родном городе ей помочь не смогли. Специалисты НИИ ОММ провели уникальную операцию – при помощи лазера они разделили общие кровеносные сосуды тройняшек.

Успешное проведение процедуры позволило спасти жизнь всей тройни. Сейчас каждый плод развивается отдельно. В России было лишь несколько удачных операций такого рода.

Молодцы! Специалисты с Большой буквы!

Круто.

А какого типа были близнецы-то? Всё равно три инвалида а руках - жесть.

на каком сроке не написали.

Калина Малинова®: Всё равно три инвалида а руках - жесть.

Это с чегт вы взяли?

Алисферо: Это с чегт вы взяли?

Ну Вы-то, естессно, думаете, что патология развития даром пройдёт у сиамов?

Калина Малинова®: А какого типа были близнецы-то? Всё равно три инвалида а руках - жесть.

как всегда только г-но видите

Дай Бог здоровья и процветания этим людям, врачам!

У двойняшек-сиамских и то - то рука общая, то нога, то еще что-нибудь, а у тройняшек, поди-ка, еще меньше органов "на брата". Врачи - молодцы, однозначно, но - опять повод задуматься о необходимости выхаживания всех ... У коллеги знакомая работает со слепыми детьми, говорит, практически все - недоношенные. Нос вытянем, хвост увязнет.
Щас фашистом назовут, небось, но и к природе иногда прислушаться нужно...

Калина Малинова®,
Абсолютно согласна. Круто , нет слов, но шансы на трех инвалидов ооочень высоки(((((

Аноним: как всегда только г-но видите

Мерзость какая. Хоть бы знали, о чём пишете. Говном сиамов назвали?

уже трое: но шансы на трех инвалидов ооочень высоки(((((

ну мать то чо, поди как всегда верит в лучшее. Кто там угадает.

Калина Малинова®,
ну ты как всегда

Калина Малинова®,
Я на конкретно этот случай ничего не думаю слишком мало информации,только общие слова.И именно потому делать прогнозы про инвалидность ну ооочень преждевременно.Донашивают и выхаживают сейчас очень хорошо.Какая там ситуация конкретно у этой тройни мы не знаем.
Много случаев знаю абсолютно нормальных и двоен и троен уже подросших сейчас,а на этапе беременности и выхаживания в ОММ ну ужас ужасный там был ведь...а вот время показало,что не все плохо оказывается

Новости U-mama.ru автор темы: Специалисты НИИ ОММ провели уникальную операцию ручки золотые
Новости U-mama.ru автор темы: Успешное проведение процедуры позволило спасти жизнь всей тройни. жизнь-то спасли, а вот какая она будет, никому не известно...

Должно понимать, что данная операция, пусть и блестяще проведенная, всего лишь эксперимент, который совсем не гарантирует, что дети будут здоровы и более того, жизнеспособны.

Алисферо: Много случаев знаю абсолютно нормальных и двоен и троен уже подросших сейчас

Сиамских. Срощенных. Близнецов. Вы первый пост-то прочитали?

Алисферо,
Когда там ужас то был? По крайней мере лучше чем там вынашивали и вынашивают, не вынашивают нигде.

Sokel,
Алисферо имеет в виду, что ужас был не в ОММ, а в утробе (ну мне так показалось. "Казнить нельзя помиловать" )

Sokel,
Наверно, про туалет речь идет. Нам ить не ребенка, стульчак стерильный подавай.

ничего не понятно, общая кровосистема.. какими частями они срощены были, что разделяли конкретно?

КатринаС: ничего не понятно, общая кровосистема.. какими частями они срощены были, что разделяли конкретно?

вот я тоже не понимаю. Одна на троих система, как делили то? Как апельсин? много нас, а он один? или все три системы в одну склеились и это разделяли?

Калина Малинова®: Сиамских. Срощенных. Близнецов. Вы первый пост-то прочитали?

Нет слов о срощенности.
Сиамские близнецы - это однояйцовые близнецы, которые не полностью разделились в эмбриональном периоде развития и имеют общие части тела или внутренние органы .
Всё, внутренние органы разделили, теперь они не сиамские.
Как буудт развиваться и какими родятся - время покажет.
Иногда надо уметь просто порадоваться.
Врачи - молодцы!
Маме и лялькам - здоровья. Пусть они родятся здоровыми.

Лагерта: Одна на троих система, как делили то?

я еще не догоняю, от чего они питались, не факт, что вообще части тела разделяли,
может подачу как раз пилили
нипанятна

Sokel,
Я имею ввиду крайне тяжелые патологические беременности и тяжелых детей после рождения которых вели и выхаживали в ОММ

Калина Малинова®: Сиамских. Срощенных. Близнецов. Вы первый пост-то прочитали?

Журналюги как всегда половину домыслили.Невозможно внутриутробно разделить сиамов.Общий кровоток там, это не равно сращению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы