В сквере у Космоса хотят построить 33-этажную гостиницу

Сквер у "Космоса" со стороны "Зимнего сада" может измениться в ближайшие два года: дело в том, что его часть отдана в аренду под строительство гостиничного комплекса компании ООО "Вектор-строй", которое входит в НП " Атомстройкомплекс".

Это обсуждалось на объезде Железнодорожного района администрацией города. Мэр Евгений Ройзман поднял вопрос сохранения сквера.
www.e1.ru/news/spool/news_id-445045.html

Как Вам эта "замечательная новость"? Может какую-нибудь петицию написать?

задолбали со своими стройками в центре! пихать уже некуда - все равно пихают

VaksaQ ,
Конечно, петицию написать..
Но земля- то в аренду давным- давно отдана..

Храм на стрелке, рядом гостиница... Что еще у Космоса придумают? Не знаю. Неоднозначное отношение. Стройки не хочу там, храма однозначно не хочу, а насчет гостинки - фиг знат. Визуализацию бы посмотреть. Зы. Предложение Ройзмана насчет "выпустить 2 подземные реки" выглядит несколько утопически

Дуля_з_маком: а насчет гостинки - фиг знат.

была у же там одна "гостиница"... Лет 20 недостроем стояла.

Впервые в жизни мне реально захотелось пойти на пикет! Почему мнение жителей не спрашивают? Все надо изуродовать.
Против храма ничего не имею против.

Гостиниц в городе и так хватает.

Дуля_з_маком: Храм на стрелке, рядом гостиница...

ппц винегрет и рядом динамо с космосом совковые.
еще гостиница, хаята мало что ли

Аноним: жители центра сами делают свой выбор.

я не житель центра, но мне хочется, чтобы город сохранил лицо
чтобы была гордость за свой город, в котором есть, где погулять

VaksaQ ,
Ой чего то вы опоздали, надо было лет 20 назад думать о первоначальном лице города, а не сейчас. Думаю врядли вы были против сноса мукомолького завода, а это первоночальное лицо. Я против церкви у космоса. А остальное пусть, что хотят то и строят

VaksaQ автор темы: но мне хочется, чтобы город сохранил лицо

А очередной, тристаковырнадцатый по счету храм, на самой стрелке - не мешает лицу города? :nose: Двойные стандарты. И что значит - " сохранить лицо города"? Никаких новых построек? Дак тогда бы и сидели, окруженные типовыми бетонными коробками из Советского Союза.

VaksaQ автор темы: в котором есть, где погулять

Вы реально гуляете в том сквере? Только правда?

Дуля_з_маком,
Аха каждый день, наверное.

Дуля_з_маком: тристаковырнадцатый по счету храм, на самой стрелке - не мешает лицу города?

по крайней мере он красивый и не предполагает огромную парковку

Дуля_з_маком: Никаких новых построек?

что за чушь? просьба не трогать зелень центра города - все
каждый день там не гуляю, какое это имеет отношение к делу?

VaksaQ автор темы: каждый день там не гуляю, какое это имеет отношение к делу?

дело то в том, что нет там никакого "лица" неухоженный парк, с дорожками протоптанными людьми, где людям удобно. Нет бы облагородить прогулочную зону, еще одну пытаются новостройку воткнуть.
Привлекательная там земля для покупки видимо...
Если согласуют, то прощай маленький детский городок, от Динамо кусок земли оттяпают наверняка... А как же метро, там ведь метро проходит, не мешается застройке?

Kirisha: Нет бы облагородить прогулочную зону

о том и речь! если бы облагородили этот сквер, как было бы прекрасно, но нет...

VaksaQ автор темы: В сквере у Космоса хотят построить 33-этажную гостиницу

Хотят? Значит построят.

в ботах: Хотят? Значит построят.

не построили же Дом Азербайджана в парке у парк-хауса, люди возмущались

Интересно, че не на площади то

VaksaQ автор темы: по крайней мере он красивый и не предполагает огромную парковку

У вас есть фактические основания полагать, что гостиница будет некрасивой и с огромной наземной парковкой? Вы видели план строительства, эскизы, визуализацию? Дайте ссылку тогда, пожалуйста.

VaksaQ автор темы: каждый день там не гуляю,

При том, что не живете в центре, по вашим же словам? И спецом ездите, чтоб погулять по

Kirisha: неухоженному парку, с дорожками протоптанными людьми, где людям удобно.

? Простите, не верю :nose: Там на парк-то не тянет, где там гулять - ваще непонятно.

Kirisha: А как же метро, там ведь метро проходит, не мешается застройке?

Вот мне тоже интересно. Там тоннель как раз должен проходить, да еще береговая зона + 2 подземные реки, коль Ройзман не врет... А тут 33-этажная махина, как её вес почва выдержит? Ну да инженерам всяким видней.

У нас что, прям туристический такой город, чтоб 30 этажные гостиницы грохать?
Думаю, там планы у атома под жилую застройку откусить кусок, вот и начали гостиницей почву зондировать....

Дуля_з_маком: И спецом ездите, чтоб погулять по

езжу, район у Космоса самый любимый в городе за счет широких проспектов, зелени и речки
облагородить парк и все!

Дуля_з_маком: гостиница будет некрасивой и с огромной наземной парковкой?

свечка там не будет красивой, а будет предполагать большое кол-во машин и дорог

VaksaQ автор темы: свечка там не будет красивой, а будет предполагать большое кол-во машин и дорог

Домыслы

Фима Собак: чтоб 30 этажные гостиницы грохать?

Ну вот гостинка в Высоцком очень даже популярное место, думаю, тут что-то подобное будет, с видом на реку, все дела. А уж во время праздников с салютами - все номера будут забиты, по-любому.

VaksaQ ,
Скорее всего у таких гостиниц, подземные паркинги.

Хороших гостинниц в городе очень не хватает. Их всего одна.. Если построят такого же уровня будет отлично.
Хаятт например эстетически ну никак не портит вид города, а пользуются его инфраструктурой не только приезжие, но и горожане

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы