Пенсионерка из Москвы родила здорового первенца

Несмотря на немолодой возраст москвички, ее беременность протекала довольно легко.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

24 мая в московском роддоме при ГКБ №29 им. Н. Баумана проходили необычные роды. Радость материнства в этот день впервые испытала 60-летняя женщина. Несмотря на немолодой возраст москвички, ее беременность протекала довольно легко.

Как сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе столичного департамента здравоохранения, ребенок был зачат с помощью ЭКО и родился совершенно здоровым. На 34-й неделе беременности была проведена операция кесарева сечения.

«Мальчик родился весом 2 кг 320 гр., по шкале Апгар - 7 баллов. Первые несколько часов он был на диффузном кислороде, но с первых суток находился в палате в совместном проживании с мамой. Ребенок на естественном грудном вскармливании», - рассказала заведующая вторым отделением новорожденных Елена Третьякова.

Сейчас и женщина, и ее малыш чувствуют себя хорошо. По словам матери, вся ее беременность протекала легко - не было ни токсикоза, ни отеков.

Факт в тему:

Благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям, поздние роды - уже не редкость. Таких примеров с каждым годом становится все больше. Так, в начале этого года 51-летняя жительница Самарской области также впервые стала мамой. А в мае 2015 года 65-летняя немка, Аннегрет Рауниг (на фото ее семья), потрясла мир, родив четверняшек. Правда, в отличие от россиянок, у нее на тот момент уже было 13 детей.

Молодец тетка! Главное чтоб было кому поддержать молодую мамочку

SNadya,
ага, а особенно ребенка, мать которого к окончанию школы будет дряхлой старушкой
не понимаю, зачем в старости заводить детей
может она не себе?

Миланька: мать которого к окончанию школы будет дряхлой старушкой
не понимаю, зачем в старости заводить детей

не вам судить

Миланька: ага, а особенно ребенка, мать которого к окончанию школы будет дряхлой старушкой

ну..... если жива будет...

даже незнаю что и сказать... слов нет...

Бабка эгоистка, поняньчиться захотелось на старости лет, а кто потом ребенка растить будет? Когда я родилась, моей бабушке только 42 было, а эта даже для бабки старая

Новости U-mama.ru автор темы: 0-летняя женщина.

Всё же природа умнее своих созданий К 1-му классу будет старуха провожать пацана.

Всем здорвья,но

Миланька: не понимаю, зачем в старости заводить детей

Не дай Бог что с ней случится и се,ребенок в дд.Или у одни,в лучшем случае.Может,я дуро,но мне жалко малыша. С

анонимка: а кто потом ребенка растить будет? государство

Че-то не сходится. Если беременность проходила нормально- зачем же ее родоразрешили на 34 неделе? А так, здоровья и сил молодой маме, конечно)

Миланька: к окончанию школы будет дряхлой старушкой кто знает. Мои соседи по дому уже в 55 выцветшие старушонки и старики... а Сергей Михалков еще в 80 отжигал))

Калина Малинова®: К 1-му классу будет старуха провожать пацана.

В 67,конечно,еще можно хорошо выглядет,но все же...
Еще лет 25продивет,если Бог даст.Но что она сможет дать ребенку в 60лет?ладно хоть один,а не двое-тре,как часто с ко бывает

Здоровья и сил вырастить ребенка "молодой" маме.
Что-то сильно дотянула с ЭКО. Хотя бы лет 10-15 назад сделала.

аноним: . а Сергей Михалков

Не думаю, что у бабулька столько баблища.

если доживет
очень эгоистичное решение, не от большого ума

повезло ребенку, что здоровый, и дальше везение ему пригодиться очень, а то мама то приклонного возраста.

Маргарита Пална: очень эгоистичное решение

правильно говорят, старики как дети. ей нянчится захотелось, видите ли)

если будет

Аноним: на Эко же нашла

Да и что? Велики деньжищи. Может сидит ща вся в кредитах.

Аноним: на Эко же нашла

Может, как раз очередь по квоте дошла? Встала она в очередь лет этак в 45 - и вот уже пацана лялькает.

Какие все злые
Ну родила и родила.
Жалеть ребзя уже начали. Может там муж молодой и богатый. ЭКО не дешевое удовольствие так то. Под госпрограмму в 60 лет она уже не попадает. Раз решили рожать - значит лучше юмамок все взвесили.
Здоровья "молодой" маме и ляльке, короче.

Тоже не поняла, что значит Здоровый на 34неделе?и по шкале 7.относительно все как-то.

Может у этой дамы теперь вторая молодость наступит и второе дыхание откроется. Почему нет? Мотивация . У меня одна из пожилых родственниц в 70 лет взяла из детдома шестилетнюю девочку, очень-очень дальнюю родственницу, после того, как её биологическую мать-алкоголика лишили родправ. Муж этой родственницы был младше её и ещё работал, а она давно была на пенсии с букетом болезней, почти никуда уже из дома не выходила. Девочка была как Маугли,очень худая, маленькая,людей боялась, речевое развитие, как у двухлетки. Но моя родственница взялась за неё рьяно, в семь девочка пошла в школу. Родственница начала живо бегать по инстанциям, выбила для неё кучу бесплатных занятий, а именно танцы, музшкола, рисование. Девочка закончила школу, институт, работает, вышла замуж. Родственнице уже под 90, она живее всех живых, с нетерпением ждёт внуков И где все ее болезни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы