Платные пляжи в ЕКБ.

На балтыме вроде обещали какой-то супер пляж открыть. Я сама согласна с логикой тех, кто считает что территория общая и плату надо брать только за лежаки и т. д. И тп.... Но пока реальность такова что мне б лично было удобнее на полностью платном, но что бы там хоть подобие чистоты и порядка было.

мы иногда в жаркие времена гоняли после работы купнутся на 15- 20 минут. чего то нынче мало того что температур купательных нет так еще и заплатить надо будет , ибо обустраивать будут самый ближайший и удобный пляж , а бесплатно- греби себе подальше, нищеброд.
я против платных пляжей на обычных местах, если платный то разгреби и обработай дальнее и ненужное и греби деньги лопатой, а то самый лакомый кусочек отхватят и чихать на всех хотели.

Четаржу: ибо обустраивать будут самый ближайший и удобный пляж , а бесплатно- греби себе подальше, нищеброд.

так скорее всего так и будет((привычные и маломальски приличные оккупируют, а в необорудованных местах купаться ...не хочется как-то. Вон как Шарташ "оборудуют" - ну пипец же просто. Шумных вонючих кафушек понаделали, дороги расчистили машины только туда-сюда и гоняют...неприятно там гулять-то стало, не знаю как летом будет.

SNadya,
Кстати да, на песчаном и быдло рядом и грязь и вход платный
Но вообще пляжи и платные и бесплатные должны быть, не всегда и не у всех есть лишние 400-800 рублей за проход к воде
На визе летом дедушка несколько лет уже приходит, просто сидит у воды, если сделают платный вход, то все-топать ему на дикую прибрежную зону в районе сортировки придётся

Смотря какие. Вот здесь про сандали на Шарташе написали... Сам этот пляж на никому не нужном участке построили, не мешает. Но вот они на самом берегу этих мостиков наделали, на воде мостиков наделали.. - там все платное. То есть я не могу подойти к берегу (там их платные лежаки), я не могу наслаждаться видом на озеро (оно перекрыто защитными сетками, на мостиках по озеру - куда тоже вход только платный). Это противозаконно.

С другой стороны, на бывшем малом Шарташе, понастроили беседок, из туалетов вонь на весь лес, вокруг алконавты... Ну хоть ходить там не запрещают и на том спасибо.

Я в прошлом году всего один раз успела выскочить на Балтым, ехали в одно место, оказались в другом. Да, платно, но: берег и вход в воду - чистый мелкий песок, в воде этакие барханы, приятные для ног, т.е. и дно вычищено и засыпано; территория обработана от клещей и комаров, лежишь - ни одна собака не летает, только за территорию вышел - туча комаров облепила, только в сравнении и понимаешь, как классно было загорать; достаточно чисто и достаточно тихо. Ну и плюс можно еще за доп.плату шезлонг взять, но мне и так хорошо было.
Вот тут я понимаю, за что деньги заплатила.

С.R.: не вижу фото

У меня их нет, в первом посте писала, что коллега показал фото и видео, и это действительно очень здорово.

Vivienne W: В смысле обдираловка? Люди деньги собственные вкладывали. Конечно такие места должны быть ибо у людей должен быть выбор. Чисто, комфортно за деньги или бесплатно как придется.

Я об этом как раз.

аноним: А в итоге деньги - просто за то, чтобы к воде подойти или мимо вдоль берега пройти, а не полежать, искупаться и т.п.

Так есть же там 20% каких то не благоустроенных вроде, или принципиально ни метром левее?

Vivienne W: Отчего вы хотите пойти туда где все подготовлено, вычищено и благоустроено за частные деньги, но при этом отказываетесь заплатить?

Не понимаю, тоже.

тубероза: на четверых 800 р за раз

Может с машины или детям со скидкой?

Капучино: На балтыме вроде обещали какой-то супер пляж открыть.

Разговор как раз об этом пляже. Называется Огонь, вроде. Нашли в ив инете эти фоты, ну здорово же. Там не просто благоустроили, там все реально отделали вплоть до дорожек, а не только лежаки водрузили. Мне приятно посмотреть.
Я не часто выбираюсь на природу, к сожалению, и раз пять за лето, съездила бы с удовольствием.

Нашла фоты. Интересно, реальные?
А так в вк у них написано что дети до 12 лет бесплатно.

Chanterelle автор темы: Так есть же там 20% каких то не благоустроенных вроде, или принципиально ни метром левее?

Так к этим 20% нет дороги иной, чем через платный. Болото, скалы, мелколесье. Не пройти.

И добро бы, если владельцы пляжа дорогу к своему построили - тогда да, не против. Но вот была уже дорога к бесплатному пляжу, за ним еще один. И плдатным сделали не тот,что дальше, меня бы такой вариант устроил как раз, может еще бы и дорогу вторую к нему отдельную подвели. А так получается же, что мне от второго, даже он не 20, а почти 50 %, толку нет - я к нему дойти никак не могу.

Сбсвтенно я никогда на первом песчаном и не задерживлаась, потому что там толпы и быдло, всегда проходила дальше, хоть так и скалы, но чище и народу нет. А тепреь я не могу туда уже пойти. Только топором прорубать себе дорогу.

Chanterelle автор темы: Разговор как раз об этом пляже. Называется Огонь, вроде.

а он открылся уже?

Капучино: а он открылся уже?

Не знаю. Коллега показал видео нового пляжа, заинтересовалась. А с пляжем, оказывается, уже судятся.
Там видео вообще мимимишное, детская игровая зона показана и беседки, все очень прилично.

нашла группу ВК
что цена то
Парковка 200р, санитарный взнос 100р (дети до 12 лет - бесплатно), аренда шезлонга 300р.
и въезд платный и подход к воде платный и шезлонг платный
многие там на полотенчиках загорают?

Chanterelle автор темы: Нашла фоты

красиво!
Я за платный вход, но лежаки тогда должны быть бесплатными

Меня бесит когда требуют плату за вход на какую-то огороженную территорию, не предоставляя комфорта, безопасности и чистоты. Если бы это был пляж как на фото, так не просто согласилась бы. а с чувством глубокого удовлетворения заплатила бы за въезд или вход. Бесплатные пляжи и их состояние привели меня к тому, что я в окрестностях Еката вообще не купаюсь уже много лет. Просто противно от грязи и воротит от маргинального соседства. Я за то чтобы были платные пляжи, при условии надлежащего качества территории и услуг, а не просто система "чувак+шлагбаум+забор".

я за платный, но толково организованный, с удобством по адекватной цене
и если уж платный вход - то всё остальное включено, а если платить отдельно за всё, я на даче из шланга польюсь :)

Chanterelle автор темы: Я за, можно отдохнутьс комфортом.

но только при условии выбора. Т.е. не должно быть все платным. Притом бесплатные территории должны быть тоже не малепусенькими, а достаточными и доступными.
Потому как сейчас, взрослая тетя с ребенком - я хочу комфорт и готова за него платить.
Но я еще хорошо помню себя студенткой. Вот тогда было главное - недорого/бесплатно

Chanterelle автор темы: Нашла фоты. Интересно, реальные?
А так в вк у них написано что дети до 12 лет бесплатно.

если первая фотка реальная - ладно, я согласная только там же купаться нельзя?

Были в прошлые выходные в пос. Санаторном, очень круто (называется Пляж Огонь)! За вход можно платить/можно не платить (100 рублей) - все сугубо добровольно. Как я поняла, история с проблемами со входом была из-за усиленного рвения администраторов. Машину поставили за 200 рублей, лежаки не брали, сидели в ресторане. Были те, кто лежал на своих полотенцах. Пока мы сидели пили чай/сок и бургеры, наши дети играли на пляже (в зоне нашей видимости) и на детской площадке (150 рублей - час, 500 рублей - день). В итоге моя мечта: дети на свежем воздухе гуляли 6 часов, а я в это время балдела за столиком с друзьями) Есть еще много недоделок, но ребята стараются, работа кипит. Есть вопросы - пишите)

Я_Солнце: Я за платный вход, но лежаки тогда должны быть бесплатными

То есть 100 рублей - и все включено?)))

ирина,
Это то же, что на картинках
Chanterelle ,
? Ожидание и реальность не, тогда я туда снова не хочу

ирина: То есть 100 рублей - и все включено?)))

а что, там кроме лежаков ничего нет?
Я же не написала что еда бесплатно

ирина,
ну хоть что-то, что на картинках
Chanterelle ,
там есть? Ну кроме песка....

тубероза,
Ну и правильно - нам свободнее на пляже будет) А Вам добро пожаловать на Чемоданчик в ЮЗ лесопарке, где все бесплатно и мусор под каждым кустом (как-то там на субботнике прибиралась).
Я_Солнце,
Там есть кафе, детская площадка, какие-то игры привозили. Для меня главное - возможность цивильно отдохнуть, бонусом - нет комаров (стоят глушилки).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы