Трагедия в Карелии

Пишут, что в этих лодках были сироты и дети из неблагополучных семей . Похоже оргам вообще было пофиг на них. ..

аноним: Пишут, что в этих лодках были сироты и дети из неблагополучных семей . Похоже оргам вообще было пофиг на них. ..

ну не зря же написали что будут проверять был ли конкурс. те это от муниципалитета лагерь.

Аноним: всё ищут лагеря подешевле и

Думаете из Москвы в Карелию прям самый дешевый вариант?

Прошлогодний отзыв про них на Отзовике:
Ездили навещать своего ребенка в лагерь «Парк отель Сямозеро» и вернулись очень в подавленном настроении. В прошлом году дочь была здесь и ей очень понравилось. У них тогда был поход 1 раз на несколько дней и этот поход вызвал восторг и удовольствие. Что же происходит в этом году. За смену (с 25.06 по 15.07)они 4 раза были в походах по 3-4 дня, это несмотря на погодные условия: ночью до 6 градусов, северный ветер, дождь. Мне кажется организаторы могли бы перенести или отложить эти походы. Что вообще приводит в шок это то, вернувшись в лагерь дети не могут оказаться в своих комнатах, а вещи наших детей были в камере хранения. Придя в 16 часов с похода, не отдохнув даже на кровати в своей комнате (т. к. её нет) в 19 часов их посадили в автобус и повезли сплавляться по Шуе . Я говорю про ситуацию со старшими отрядами.Они попали в так называемую программу "Сямозерская вертушка"( придуманную руководством лагеря)т.е придя с похода у тебя нет места в лагере и ты через несколько часов идешь снова в поход не отдохнув и согревшись. Придя с похода они ещё несколько дней жили в палатках на территории лагеря, и только после многочисленных звонков в Роспотребнадзор (хочу отметить директор Решетова Елена Васильевна на телефон не отвечает) детей перевели в корпус (за 2 дня до отъезда)Всего за смену они прожили в корпусе дней 7 из 21. Сейчас моего 15-летнего ребенка попросили сходить в 5 поход сопровождать детей 11-12 лет. Еды не хватает. Сильный ветер-костер развести не могут (должны быть опытные инструкторы) завтрак в 14 часов. В походах никакие мероприятия не происходят, от холода жмутся по палаткам. Каша, тушенка, без душа, без кровати несколько дней. И заранее ни слова не было прописано о таких условиях ни в договоре, ни в путевке. Много вопросов к ООО «Карелия-Опен», администрации лагеря и к надзорным органам. Стоимость путевки (28 т.р.) не соразмерна предлагаемым условиям проживания. В заявленный родительский день дети отсутствовали в лагере (находились в очередном походе) и у родителей не было возможности ознакомиться с условиями их проживания. Ни каждый взрослый вынесет 14 дней в лесу при такой "июльской" "погоде. А это неподготовленные дети.У этого лагеря была достойная репутация несколько лет.Дети стали заложниками ситуации, вернее сумасбродства руководства. Конечно группа родителей 2 смены будет обращаться в суд.

Джесса автор темы: заключением госконтракта на оздоровление

а ну понятно, начали свои зады прикрывать

Если на жилеты денег пожалели , хоть бы круги за 100 рублей закупили.

это называется - разгильдяйство, и сесть там должны все - инструктора, директор, собственник лагерря, если это частная лавка. и сесть надолго. нет дисциплины - вот и результат.
дети должны были быть в спасжилетах - раз, должны все без исключения уметь плавать - два ( не умеешь - сидишь на берегу и без претензий).

АрктикА: когда люди в прогулочных шортах идут на экскурсию в тайгу с медведями и три человека отстает от группы на 4 суток

это вообще ни в какие ворота не лезет, я читала новость и волосы дыбом вставали. группа на переходе начинает дробиться, кто-то отстает и его оставляют со словами "догонишь", ребенка оставляют с какими-то знакомыми, ребенок не имеет с собой в рюкзаке даже теплых носков, нет ни карты, ни компаса с собой, куда идут - сами не знают таких "инструкторов" сажать надо.
сколько я ходила в турпоходы - всегда, везде было железное правило никогда не дробить группу, ориентироваться на самого слабого... а тут просто банальное незнание элементарных вещей, элементарных.

Что-то я в шоке, товарищи, она поехали на сплав в шторм и на ночь
Этож как болеть то надо

[b]Джесса

Джесса автор темы: Павел Астахов считает, что обвинять организаторов тура в гибели детей в Карелии — чрезмерно, поскольку нет прямой причинно-следственной связи между организацией тура, заключением госконтракта на оздоровление и гибелью детей. "Тут об уголовном деле никаком, я думаю, не будет идти речи", — сказал он

14 утопленников - и никто не виноват

Помимо руководителей, владельцев шараги и ты пы, я бы еще администрацию привлекла, у которой под носом действует вот такой "детский" лагерь

пишут, 15 уже. и все инструкторы живы. и волны были по 1,5-2 метра...

АрктикА: пишут, 15 уже.

Боже, какое горе

Oga-Oga,
А говорят - НКВД невинных сажало... Поди вот таких же "невиновных", которые сейчас всеми силами зады свои жирные прикрывают.

кошмар какой-то. дети. дети ведь погибли. что за ~~бляди ~~ уроды их повели в шторм в поход?

АрктикА: все инструкторы живы.

Это хорошо. Еще директора, собственника, проверяющих, администрацию - всех на одни нары.

Ужасная трагедия, большое горе :( и это не теракт, не упавший самолёт, не автокатастрофа - это преступная, глупая и от этого ещё страшнее, халатность. Халатность, самонадеянность и глупость большой кучи взрослых людей сгубившей юные жизни.
Наказать надо всех. От инструкторов, до прокурора. Наказать показательно с публичной поркой.

Яблоко,
Да что за уроды вообще этот лагерь содержат
Фима Собак,
Насчет нквд не уверена, у меня к ним личные счеты, но то, что администрацию областную шерстить и к ответу привлекать, сто процентов, под боком у чиновья такой "лагерь"устроить без инструкторов нормальных, без вменяемых воспитателей

Oga-Oga: Да что за уроды вообще этот лагерь содержат

да вопще. я редко так эмоционально реагирую, но тут просто мрак. у меня сын в лагерь едет впервые. буду вокруг ходить, видимо. и названивать вожатым.
а этих всех посадить. и чиновников в первую очередь.

Кошмар какой...

АрктикА: 15 уже. и все инструкторы живы.

Как после этого жить вообще? Только удавиться.

Oga-Oga: администрацию областную шерстить и к ответу привлекать, сто процентов, под боком у чиновья такой "лагерь"устроить без инструкторов нормальных, без вменяемых воспитателей

Да ничего им не будет. Максимум - инструкторов посадят, дирекции штраф выпишут.

Сиpин: Максимум - инструкторов посадят, дирекции штраф выпишут.

нене. у "булгарии" владельцев посадили. вроде.

аноним: Стоимость путевки (28 т.р.)

не сказать чтобы очень дешево, однако. Средняя цена за коммерческий лагерь .
Безумно жаль детей.
Как эти "организаторы" и "инструкторы" будут жить дальше - бог им судья, надеюсь правосудие глаза не закроет на этот случай.

Яблоко: у "булгарии" владельцев посадили. вроде.

Интересно, а по Волге на ржавых корытах перестали людей возить?
https://life.ru/t/расследования/421817/zhiertvy_karielskogho_shtorma_kto_vinovat_v_smierti_dietiei

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы