Трагедия в Карелии

Джесса автор темы: чушь какая. писали бы сразу - побоялись спорить и мозг не включили, что за такое отчислить не смогут

Я тоже в своё время в обязательном порядке практику проходила. Или сам находишь, или если не найдёшь, то куда пошлют. И едешь не рыпаешься.

Django: помню как нас готовили к практике, лекции, инструктаж - всё было.

Я помню себя на практике)
Про инструктаж-не очень хорошо, хотя вроде было..но что ТОЧНО не было-это страха что с детми может что то случится, Не думалось об этом. Лагерь был загородный, рядом речушка и маленький поселок.
Более того, в 28 лет возила детей в загранпоездку. Двое дурочек 14 летних пошли гулять зп территорию лагеря в лес. Там встретили парней местных, те их задерживали, не отпускали, славабогу ничего не случилось плохого.
Но я то ну никак не думала и в свои 28 о плохом, вот в чем дело!
Кстати, со мною еще 3 взрослых было, родительниц. Вот они кипишились. Я стала кипишиться ПОСЛЕ рождения своих детей.

Не читала все посты! Сама из Карелии. Детей очень жаль. Но, как обычно, чиновники отмажутся, а вину понесут 19-летние инструктора (студенты)(((((((. Еще обидно, что министерство здравоохранения сообщило, что будет проверять все лагеря в Каоелии, где отдыхают МОСКОВСКИЕ дети(((( а другие, что НЕ дети?

Шапокляк: ТОЧНО не было-это страха что с детми может что то случится, Не думалось об этом. А я разве про страх? Я писала про обычное понимание причинно-следственных связей. Если с ребенком или группой детей что-то случится, то отвечать будешь ты как вожатая отряда.
Злата: а другие, что НЕ дети? В нашей области тоже объявили о массовых проверках.

Шапокляк: Я помню себя на практике)
Про инструктаж-не очень хорошо, хотя вроде было..но что ТОЧНО не было-это страха что с детми может что то случится, Не думалось об этом. Лагерь был загородный, рядом речушка и маленький поселок.

Я тоже помню себя на практике. Правда лет мне было почти 16, педпрактика была при школьном УПК, но лагерь в глухом лесу, археологический. Страх за детей БЫЛ, если вдруг старшие вожатые отлучались и поручали присмотреть за младшими. Хотя детей там было мало, но я их постоянно проверяла и пересчитывала.

Germiona: Я тоже помню себя на практике. Правда лет мне было почти 16

Ну вот тоже было, и страшно за детей, считала, проверяла, но это не помешало катать детей на лодке по пруду, при том,что в лодку я сама впервые села, да еще и на весла Сейчас вот думаю, не дай Бог, кто бы из мальчишек расшалился, перевернулись бы на фиг, как бы я их шестерых одна спасала на середине пруда? А тогда ниче, весело было

анонимчик: Всем нам кажется, что вот мы то были ....

Я бы точно не поехала, я воды панически боюсь, какой из меня на фиг инструктор.
А по поводу ответственности, так я в те же 19 лет практику проходила в городском лагере. Мы детей в купалку водили, я до сих пор помню, как сидела и по головам их пересчитывала каждые 5 минут. До одури боялась, что кого-то не досчитаюсь.

Злата: Еще обидно, что министерство здравоохранения сообщило, что будет проверять все лагеря в Каоелии, где отдыхают МОСКОВСКИЕ дети(((( а другие, что НЕ дети?

проверяют все лагеря сейчас

мне немного непонятно было, когда дядя у Малахова хвалился, что в этот лагерь ни один ребенок из Карелии не поехал, и когда-то он там вывез детей, а на московских - пофиг, несмотря ни на что, лагерь снова открылся и продавали путевки в Москве, не в Карелии.
И депутатша их скользкая.

Злата: Сама из Карелии. Детей очень жаль. Но, как обычно, чиновники отмажутся, а вину понесут 19-летние инструктора (студенты)

Именно так и может быть если все будут на них все стрелки переводить, в т.ч. и на этом форуме

Клюква: БЫЛА связь с берегом - и они НИ СЛОВА не сообщили про отставшие каноэ, не вызвали спасателей???

возможно связь была, но кто-кому-куда звонил это пока непонятно.

МышЪ: Стоп-стоп! вот я тут не поняла - так ведь это не сам себе частник выводит "нет причинно-следственной связи"? а гос.органы.

вот это может звучать кощунственно, но причинно-следственной связи между заключением госконтракта и гибелью детей действительно нет. Астахов, кстати, пока не горячится. Странно что мэр Москвы и президент молчат, да и траур не на всю страну обьявляли

Awesome: мне немного непонятно было, когда дядя у Малахова хвалился, что в этот лагерь ни один ребенок из Карелии не поехал

На 2016 год Карелия с этим лагерем больше не заключала госконтракт. Все же странно что московский чиновник тратит 4млнUSD на свадьбу сына. Никто этот сюжет не видел?

.Лара: Далее вывод: с молодыми инструкторами категорически больше не пойду.
А тут девки неопытные

В хромую лошадь люди тоже просто отдыхать шли, никто же качество отделочных материалов не проверял

Аноним: Сегодня чииалачрассказ выжившей девочки и тех кто ее приютил и ревела

Я читал как она непрерывно молилась, большой такой текст. Не поверил конечно.

На Лайфе была информация, что девочка госпитализирована с суицидальным синдромом в психиатрическое отделение.

Администрация лагеря в Карелии пожаловалась на давление после трагедии на Сямозере
"По словам директора лагеря «Золото Белого моря» Дениса Орлова, прокуратура, МВД и МЧС пытались провести насильственную эвакуацию детей........
Денис Орлов разъяснил, что у лагеря не было разрешения на использование земли, но администрация считает его необязательным, поскольку лагерь состоял из временных палаточных конструкций."
Т.е. человек захватывает государственную землю, продает путевки, зарабатывает деньги, наплевав вообще на все, и....
"Он сообщил, что походы под его руководством проходят уже около 15 лет, а после этого случая он намерен обращаться за поддержкой к адвокатам в Москве и ждать разъяснений от властей Республики Карелия."
Не "знает" гражданин РФ о необходимости регистрации предпринимателем и уплаты налогов, о землепользовании и заключении договора аренды земельного участка. О предоставлении остальным гражданам РФ услуг соответствующих безопасности. Это адвокаты из МОСКВЫ будут его отмазывать сейчас.
А родители, спихнувшие своих чад тоже молодцы конечно))) Памятуя о темах на юматери - исключительно интересуются возможностью орального секса во время лактации или где бы раздобыть любовника

"В отношении фельдшера скорой помощи, который проигнорировал звонок ребенка, попавшего в шторм на Сямозере, возбуждено уголовное дело, заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, передает РИА «Новости».
«Возбуждено уголовное дело в отношении фельдшера отделения скорой медицинской помощи Суоярвской центральной районной больницы, подозреваемой в халатности», — сказал он."

оказывается мальчик звонил в МЧС
"Ранее МЧС опровергало информацию о том, что тонущим детям удалось дозвониться до службы спасения. Хотя преподавательница одной из выживших девочек Марина Нефедова написала в «Фейсбуке» о своем разговоре с выжившим мальчиком: «Кивнув головой, он вдруг произнес: „Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький. Потом мы стали тонуть. Женя как-то дозвонился до МЧС, закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку. Он утонул“. 32 года я работаю в школе, но впервые от детского вопроса мне захотелось провалиться сквозь землю».
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: www.business-gazeta.ru/news/314812

ну хоть вычислили-таки эту ворону и завели на нее уголовное дело.

кстати, по следам рассуждений о безголовости 19-летних, которые не в силах продумать на шаг вперед. Вот эта диспетчерша - сильно умная?

Sovi: ну хоть вычислили-таки эту ворону и завели на нее уголовное дело.

толку-то...вот все-таки надо реагировать подобным службам на все вызовы, за ложные можно штраф нехилый - но реагировать на все. Вон в штатах писали собака скорую хозяйке вызвала и спасли тетку. А у нас только и новостей, что тут не приехали-там не приехали, а человек погиб, лично пару случаев знаю(

ужас, умираешь, кое как в панике чудом дозваниваешься в скорую, в надежде на помощь, к тебе -хватит баловаться и бросают трубку. Убив даже надежду на спасение.

оба це,
Ссылка битая

у меня открывается
на change.org

Пеликан,
Спасибо за ссылку на петицию. Подписала.

Аноним,
Нормальная ссылка, заходила.
Петицию тоже подписала.
Потому что астахов повёл себя как идиот. Вроде, как адвокат, должен быть менее косноязычен, и, как отец троих детей, более человечен. Разочарование.

Аssiya: толку-то...

ну хотя бы следующая ворона подумает лишний раз башкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы