Якоб подписал новую школьную программу: к 2025 году всех переведут на одну смену

Реализация первого этапа программы будет осуществляться с 2016 по 2020 год.

источник: https://www.znak.com, ФОТО: http://globallookpress.com

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб утвердил муниципальную программу по созданию новых мест в общеобразовательных школах в период с 2016 по 2025 год, сообщили Znak.com в пресс-службы мэрии.

Реализация первого этапа программы будет осуществляться с 2016 по 2020 год. Это позволит перевести на односменный режим обучения учеников 1-4 и 10-11 классов. Реализация второго этапа (2021-2025 годы) позволит перевести на одну смену учащихся в 5-9 классах.

Как сообщили в пресс-службе администрации, сейчас в Екатеринбурге в условиях плотной застройки очень сложно подобрать для строительства новых учебных зданий земельные участки достаточной площади, отвечающие всем необходимым требованиям. Вместе с тем 105 школьных зданий (65% от общего числа) имеют уровень износа более 70%. Поэтому переход к 2025 году на обучение в одну смену во всех муниципальных дневных общеобразовательных организациях невозможен без проведения реконструкции существующих зданий. Она позволит в кратчайшие сроки создать дополнительные места и качественно улучшить существующие условия обучения.

По оценке администрации города Екатеринбурга, необходимо капитально отремонтировать не менее 85 зданий, провести реконструкцию 49 строений и построить не менее 30 новых. Прогнозная потребность в создании новых мест в муниципальных дневных общеобразовательных организациях на период до 2025 года составляет более 90 тыс.

«С 2013 года в городских школах увеличивается количество первоклассников (в 2015 году количество первоклассников составило 16 тыс. 275 человек, в 2020 году ожидается увеличение количества первоклассников до 22 тыс.). В ряде общеобразовательных учреждений в начальной школе уже сегодня действует по восемь-девять параллельных классов, - говорится в сообщении мэрии. - Существующая сеть муниципальных дневных общеобразовательных организаций позволяет обеспечить односменный режим обучения только для 78% обучающихся в начальной и основной школе. Более 40 школ сегодня работают в двухсменном режиме. Основная причина - нехватка учебных площадей».

а вопрос где они возьмут предметников и главное ассигнования на зп они возьмут Якоб не сообщил?
то что средняя сейчас по региону обеспечивается туевой кучей часов у учителей опять для всех неожиданность?!
ну что будем ждать реального, а не мнимого повышения зп педагогам.

Первая ассоциация - "к 2000 году каждой семье - отдельную квартиру". Тоже был хороший красивый лозунг.

То есть нам все таки пока учиться со 2 смены... Печаль.

Новости U-mama.ru автор темы: Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб утвердил муниципальную программу по созданию новых мест в общеобразовательных школах в период с 2016 по 2025 год,

Это что ж по 40-50 детей в классе?

Аноним: То есть нам все таки пока учиться со 2 смены

А мой в 2025 как раз школу закончит.
Но вторая смена задолбала, да. Этот год у нас опять первая, опять весь распорядок менять.

Smatrex: Это что ж по 40-50 детей в классе?

там вот стенания по поводу чо некуда школы втыкать в центре.
так вот мы не в центре. места дофига. но вместо этого новые ЖК строят и ни одной школы.
а детей все прибывает и прибывает...
в округе все школы переполнены.

Повторяется ситуация с детскими садами? Уплотнение, новостройки, некому работать.

а у нас новые школы кроме Академа вообще сдавались в городе за последние 5 лет? только отремонтированные вспоминаю.

jane air: там вот стенания по поводу чо некуда школы втыкать в центре.
так вот мы не в центре. места дофига. но вместо этого новые ЖК строят и ни одной школы.
а детей все прибывает и прибывает...
в округе все школы переполнены.

Вот-вот.
В яслях по 30 человек, так первоклашек-то по 50 можно сажать. Кому парты не хватит, родители купят. Не проблема. У нас же кто не платит из родителей, тот плохой :) Вот и купят и для 50-го дитяти.

Новости U-mama.ru автор темы: очень сложно подобрать для строительства новых учебных зданий земельные участки достаточной площади, отвечающие всем необходимым требованиям.

зато небоскребы находят куда воткнуть((

АрктикА: в городе за последние 5 лет

пять тогда уж 25 ))) ну кроме совсем новых районов, конечно.
На Пионерском с моего детства ни одной школы не появилось точно ;). А район вырос во много раз

Smatrex: В яслях по 30 человек, так первоклашек-то по 50 можно сажать. Кому парты не хватит, родители купят. Не проблема. У нас же кто не платит из родителей, тот плохой :) Вот и купят и для 50-го дитяти.

мне кажется вопрос семейной формы обучения реально будет все острее и острее и активно распространятся.
эксперты одного профильного педагогического издания об этом говорят.

Tаганай*: зато небоскребы находят куда воткнуть((

ну а как? школы бабло только потребляют, а не приносят.
все же прозрачно.
в казани и паркинги настроены вместо очередных ТЦ или офисников. и пробок таких как у нас нет, хотя исторический центр есть.

АрктикА: вообще сдавались в городе за последние 5 лет?

на широкой речке строили, но заморозили - деньги кончились

jane air: в казани и паркинги настроены вместо очередных ТЦ

зато на е1 Ковпар с гордостью сообщает, что бьыло место с парковкой, а он 3! этажа ТЦ построил на этом месте.
(осталось парковку платной сделать и знаков понавешать.
и ведь он о бюджете заботится! налоги платит...

у нас в районе дома как грибы растут, а школы как были три так и остались.
в обычную дворовую школу очередь как в 9ку (или еще какие крутые) стоит.
к середине февраля мест уже нет.

Капучино,
Правда? Где на широкой речке строили школу? Только 25 знаю, которая со времен торфянников. Древняя-уставшая. И учителя там, говорят, тоже подуставшие от жизни. Тем не менее к марту набор 1 класса закончили, по 30 человек в класс посадили, мест больше нет.
На всю ширечку и район радуга-парка две школы. Места где строить - умотаться, но даже не обещают ничего.
Только 25-этажки втыкают и втыкают.

Капучино: на широкой речке строили, но заморозили - деньги кончились

в Мичуринском? или там еще одну начинали?

kаteov: Правда? Где на широкой речке строили школу?

Ландау-Екатерининская

jane air: в казани

За последние 10 лет в столице РТ построено девять новых школ и сделано два пристроя к существующим, что дало дополнительно 6330 новых мест.
ого.

Клюква: пять тогда уж 25

На ВИЗе тоже ни одной новой школы за 25 лет, при том, что Правобережный отгрохали, районе Репин-парка застроили, да и вдоль Крауля дома в течение этих 25 лет тоже возводились.

У нас в школе каждый год на собрании потоковом обязательно найдется мамочка, которая начнет возмущаться, что школа должна учиться в одну смену - так по телевизору сказали! Вот еще ни одного года не прошло, чтобы директору не предъявили, что школа до сих пор не односменка. При том, что у нас две смены полные, т.е. в обоих сменах одинаковое количество учащихся.

www.kazved.ru/article/69591.aspx и до 2020 еще три построят
а у нас зато Огни Екатеринбурга и церковь в пруду

jane air: мне кажется вопрос семейной формы обучения реально будет все острее и острее и активно распространятся.

Это хорошо в начальной школе, ну, край, до 9 класса. А вот программу 10 класса я уже не потянула. Такой углубленной математики, какая сейчас у моего 10-классника, я даже в ВУЗе не изучала. Получится, что будут процветать репетиторы, т.е. платное общее образование.

АрктикА: в Мичуринском?

ага где то там
еще дома бывших садиков у школ поотбирали, как раз когда они там все отремонтировали ))

Танюшкина радость: Повторяется ситуация с детскими садами? Уплотнение, новостройки, некому работать.

со школами все будет сложнее. если стажисты без пед образования еще как т в полете будут получать пед, то новых педагогов не соответствующих пед стандарту брать не должны. но видимо возьмут.
а родители будут потом на репетиторов работать и образование по факту платное оказывается.
а если я буду репетитора нанимать на какой я своего ребенка буду мучить переполненным классом и замордованным учителем с невнятной квалификацией?
я сразу в состоянии нанять репетитора и учить ребенка вне этого дурдома. учитывая взносы, форму, ранцы то на то и выйдет имхо.

В мичуринском может и достроят, только нам до туда 4 км топать. Полдороги из них по краю проезжей части с грузовиками. Там ни то что тротуара, там обочина не везде есть. Край дороги, за ним канава или отбойник. Шаговая доступность, ага. За неимением лучшего, может и туда придется возить. Но это по растоянию как на виз. На виз хоть примерно по дороге на работу.
Очень нужна школа на выезде с широкой речки, в шаговой доступности от садиков. Потому что сад принимает детей с полвосьмого, и если старшего везти в город к восьми - я не успею. Не представляю как буду логистику выстраивать(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы