Якоб подписал новую школьную программу: к 2025 году всех переведут на одну смену

мамочка2деток: jane air: сдания
З дания

WTF ??
Не забывайте следить за собой, когда поправляет других.

Новости U-mama.ru автор темы: в Екатеринбурге в условиях плотной застройки очень сложно подобрать для строительства новых учебных зданий земельные участки достаточной площади, отвечающие всем необходимым требованиям.

а кто землю под точечную застройку продает, набивая карманы - не администрация ли города?
видела тут планчик застройки квартала между Свердлова и Мамина-сибиряка - так там какая-то ТП все запроектированные 854 дома привязала к четырем небольшим окрестным школам - 30, 75, 155 и 104. И еще и вместимость этих школ обозначила на своем ублюдочном творении, особенно 30 понравилась - 375 мест в школе настроят 30-этажных башен, и угадайте, сколько смен будет в 30 и 75 школах....
перестали б пихать точечную застройку, обязали б застройщиков вкладывать процентов так 50 в строительство муниципального садика и школы - можно было б об одной смене говорить...

АрктикА,
На Широкой речке строится, в следующем году сдача

Капучино,
Откуда дровишки? Стеклят-обшивают уже

jane air: откуда возьмутся педагоги?

оттуда же, откуда и врачи в первичное звено - распределение из ВУЗа. отучился на бюджете - добро пожаловать в школу на 3 года минимум. дошкольное закончила - вперед, в детский сад. и время декретов в расчет не брать. не отработала по распределению - верни стоимость обучения. и тащить и пинать их - на категорию, на повышение квалификации.
и все. первый год поругается молодой специалист, а потом втянется, бОльшая часть наверняка останется в школах и садиках работать.

Фима Собак: и тащить и пинать их - на категорию, на повышение квалификации.

Танечка. наши категории и повышения квалификации не ваши ни разу.
поверь на слово. аттестуются люди, которые ни одного учебника по педагогике и психологии детской в руках не державшие!
да, на курсы их сводят. а что повышать? квалификации то нет!
ну введут проф стандарт и что?
в нашей школе моего возрасту одну точно без пед образования знаю. ты не представляешь сколько понтов и распальцовка какая после этих несчастных курсов.
а там по сути ничего стоящего не было, ничего что может помочь тем у кого базы нет никакой - тем более.
а стаж у нее как у меня. ну будет у нее 1 категория и что? да ничего. как говорится.

Аноним: На Широкой речке строится, в следующем году сдача

скажите плиз примерный адрес посмотреть (ну, по дому рядом)
я только путинский садик-школу в Мичуринском представляю

по 23-й школе выложили фотки нового стадиона. красиво. надеюсь, к сентябрю все успеют

мамочка2деток: З дания

мы с вами квиты. а я кстати пишу на автомате как слышу. это вроде как давно не секрет и я не скрываю даже ни разу.

АрктикА,
Я про нее же

У нас, в области, как только по телевизору заикнулись, что все должны учиться в первую смену, тут же кинулись перестраивать соседнее здание под началку.
С сентября все будем в первую смену и с новым стадионом.

Аноним: Я про нее же

так она по логике дворовая для Мичуринского. из новостроек на ШР туда совсем далеко.
и Мичуринский планировался большой. до кризиса две очереди было на планах.

АрктикА,
Он и строится, причем, больше, чем по плану А вот садики не строят. Должно быть два, но пока будет этот недосадик в школе

Аноним: Он и строится, причем, больше, чем по плану

уже и за частными домами в поле начали? давно там не была...

jane air,
Жень, ну никак иначе. Все эти разговоры о повышении зарплат - пшик.

Фима Собак: jane air,
Жень, ну никак иначе. Все эти разговоры о повышении зарплат - пшик.

таня очень обидно что дотационные области платят зп учителям выше чем некоторые регионы доноры.
и мне очень интересно почему поручения президента не сформулированы с четкими условиями за какое количество часов должна быть средняя зп по региону, а еще боле ене понятно почему правовые коллизии оплаты труда учителей никем не утсраняются - ни министерством и еще более не ясно чем профсоюзы занимаются.
ну то что у них там слеты песни и плясок мы это поняли. а по что касаемо защиты прав трудящихся отрасли делается?
я вот думаю выходить из профсоюза, подарок ребенку раз в год я куплю сама. что в итоге и получается, тк есть то что дали просто нельзя было.

jane air: мы с вами квиты. а

У меня не было цели вас унизить или обидеть или свести счеты. Просто как филолога режут глаз ошибки)

мамочка2деток: У меня не было цели вас унизить или обидеть или свести счеты. Просто как филолога режут глаз ошибки)

простите великодушно. но я жертва отсутствия логопедии в детстве.
чУть-чЮть моего литератора к выпуску в диктанте удивлять перестало.
что не помешало мне написать сочинение при поступлении в вуз на общую отметку 4 балла.

jane air: мне написать сочинение при поступлении в вуз на общую отметку 4 балла.

jane air,
Жень, ну бесит, да. Но молодые специалисты слегка зажрамшись - и в отношении работы в школе/садике/поликлинике, и в отношении зарплат своих. Все хотят сразу полтинник и не меньше. А работать на него - не хотят. Ну не бывает высоких зарплат у выпускников, не бывает. Наработай опыт, научись работать в конце-концов, поработай в первичном звене.
Нужно распределение, очень нужно.

Фима Собак: Но молодые специалисты слегка зажрамшись - и в отношении работы в школе/садике/поликлинике, и в отношении зарплат своих. Все хотят сразу полтинник и не меньше. А работать на него - не хотят. Ну не бывает высоких зарплат у выпускников, не бывает. Наработай опыт, научись работать в конце-концов, поработай в первичном звене.

я еще когда была рук отдела продаж было все тоже самое.
и сейчас все тоже самое. все хотят все и сразу. про то что надо нарабатывать опыт, получать категорию, что за одно и тоже зп может варьироваться в 1,5 раза - бесполезно говорить.
что в других отраслях и самообразованием в такое же не оплачиваемое время занимаются - все мимо.

Фима Собак: Нужно распределение, очень нужно.

я считаю что раз уж на бюджете учился - отрабатывай. а сколько надо думать.

Через 10 лет)))
Через 10 лет все забудут о том что наобещал, да и самого Якоба предполагаю))))

Редиsка Кэт: Да нет уже и мест на Эльмаше. Разве что совсем на выселках.
Капец, а ведь обещали школу в Калиновском.
А воткнули очередной дом в итоге

Мне пришёл ответ, вопрос был задан по квадрату от ДК Эльмаш до Калиновского

аноним: Мне пришёл ответ, вопрос был задан по квадрату от ДК Эльмаш до Калиновского

Так это пристрой будет. Так то не совсем айс - вряд ли потому что будет второй стадион, вторая столовая, актовый зал. То есть количество детей увеличится, и увеличится нагрузка на некоторую школьную инфраструктуру.
Я в другом квадрате, у нас строить негде без сноса старых сооружений. Но там, где можно снести, уже планируется номая массовая жилая застройка, а не школа

Редиsка Кэт,
Видимо не будет школы в Калиновском , как и в квадрате фрез-шеф-войкова-ст большевиков, 138 резиновая....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы