Жительница Колорадо спасла ребенка из лап пумы

Каtюша,
Муж вырос на Байкале..Там в лесах медведя не видел только слепой... рассказывал,что за одним мужиком,другом их семьи,медведь гнался километра два..Мужик еле ушел... Но от охоты это его не отбило

Je charme tout: Хорошо таки на урале, ни крокодилов, ни Львов с леопардаме.

Вчера в новостях слышала, где-то на севере беременная женщина с друзьями поехала на рыбалку и начала там рожать. Повезли ее в роддом, а машина застряла в болоте. Муж побежал за скорой пешком, а другу, который оказался полицейским, пришлось стрелять в воздух, чтобы отпугивать медведей, пока она в машине рожала. А так хорошо, да .

Что-то даже интересно стало)))) вдруг кто в лес пойдет, вот инструктаж))))))))

На короткой дистанции бурый медведь способен развивать скорость до 60 км/ч. Тут ты ему явно не соперник

1. Шуми
    Попробуй испугать его шумом, вдруг сработает. Хлопай в ладоши, кричи, подними над головой руки с курткой — так ты будешь выглядеть в его глазах более крупным соперником.

2. Лезь наверх
    Не помогло? Лезь на дерево. Твоя задача — подняться минимум на 4 м от земли. По стволам за добычей карабкаются только молодые бурые медведи, да и те не слишком любят себя утруждать.

3. Не глупи
    Если у тебя в руке топор, не спеши отбиваться им от хищника. Череп медведя не проломишь даже колуном. Лучше используй инструмент, чтобы быстрее залезть на дерево (всадил в ствол — подтянулся, всадил — подтянулся).

4. Заслонись
    Вокруг только толстенные сосны, на которые не залезть? Встань так, чтобы между тобой и медведем был ствол. Ты выиграешь немного времени — зверь не сможет броситься на тебя с максимальной скоростью по прямой. Вдруг за эти пару секунд ваш тет-а-тет нарушат охотники или собака? А пока ищи глазами дерево потоньше и попробуй добраться до него.

5. Не шевелись
    Зверь атаковал, ты потерял сознание, потом очнулся, а он все еще здесь? Бывает и такое. Зверь куда-то тебя тащит, потом укладывает в яму и засыпает ветками и старой листвой. Это он решил, что ты мертвый, и делает из тебя заначку. Лежи тихо. Медведь уйдет, и ты тоже отправишься домой. Если сможешь, конечно.

Как говорят бывалые охотники, отличное средство для отпугивания медведя — фальшфейер, пиротехническая сигнальная шашка (такими штуками болельщики забрасывают футбольные поля).

Одна только кисть передней лапы крупного медведя весит до 4 кг. Ее ударом он может сбить с ног корову, мощными челюстями легко перекусывает крупные кости. Умеет плавать и лазать по толстым деревьям, тонкие же просто ломает, если хочет добраться до засевшей на макушке добычи. Говорят, отпугнуть медведя может разве что горсть нюхательного табака или черного перца, брошенная в морду.

Jenifer,
Если я в лесу столкнусь с медведем,то,боюсь, что вся инструкция у меня вылетит из головы....Я онемею от ужаса и он меня сожрет...

мы в Турции, в бодруме, в горах сталкивались с дикими кабанами. Тоже страшно. Они еще вечерком на дорогу, ведущую к морю могли выходить

Посмотрите фильм "выживший" , я чуть в штанишки не навалила , когда смотрела этот фильм в кинотеатре.Вот примерно так и действовать при встречи с незнакомцем.
А так, мы жили на Дальво и один мужик ходил в лес на сопки собирать грибы , ну и встретил там свою смерть , а муж говорил, другой мужик испугал медведя тем , что у него было с собой железное ведро , тот от испуга запнулся об ведро , ручка от ведра сильно брякнула и медведь драпанул от звука.

Jenifer: Зверь атаковал, ты потерял сознание, потом очнулся, а он все еще здесь? Бывает и такое. Зверь куда-то тебя тащит, потом укладывает в яму и засыпает ветками и старой листвой. Это он решил, что ты мертвый, и делает из тебя заначку.

Именно так в Нерюнгри в одном из вахтовых поселков медведь и сделал с женщиной, по-моему в прошлом году. После этого сотрудникам было запрещено выходить из помещений по одному, только с кем-то в паре. Там все для рабочих в поселке сделано так, чтобы минимум выходить на улицу.
Женщина жива осталась, нашли ее в таком состоянии.

наверняка у тети русские корни)

Jenifer,
спасибо)))

Лосика я в лесу видала, под тавдой. Няшный.

Рыба Акула: Ой блин,все нафиг за грибами не пойду больше.

Вот и мы всегда с оглядкой и недалеко, ну его нафиг. У одноклассницы моей родители поперлись за грибами-че б казалось недалеко от дороги. Увидели волчат у реки, а потом и родственнички пришли и стали окружать. Говорят-чесанули так, что до машины не поняли как добежали.

Каtюша: Ужас. А от медведя есть шанс отбиться или они прям убивают.

Предполагаю, что если нападет-шанс минимален(((. Упаси бог

Фрау Гризликофф: мы в Турции, в бодруме, в горах сталкивались с дикими кабанами. Тоже страш

К родителям в сад приходят осенью, картоху роют , я говорю-ночью засесть с охотниками в засаду и на зиму мяса набить.

Je charme tout: Лосика я в лесу видала, под тавдой. Няшный.

оу ну нафих...они дурные, на трассу выскакивают.

Рыба Акула: Так,что правильно про Россию говорят,что у нас медведи по дорогам ходят

Какие в России дороги? Брехня...

В масквабаде говорят есть дороги.

Je charme tout: В масквабаде говорят есть дороги.

Судя по пробкам должны быть. Но там медведЯм не протолкнуться.

Jenifer,
Про "заначку" мне бабушка рассказывала в детстве. Что надо притворяться мертвым. Если получится.

В детстве в посёлке на побережье Охотского моря медведи по ночам клюкву воровали из сараев и помойки ворошили )) а тут пума всего лишь. Мать молодец, не растерялась!

Молодец, тетка!
А вот папик неделю назад в Орландо не смог своего сына отбить у крокодила...

Есть женщины в русских, да и не в русских селеньях )))

Lola,
Не всякому родиться Данди

Биг Тэйсти: Кого за это накажут?

Самих себя родители пусть накажут, купались там, где запрещено было.

Je charme tout: Лосика я в лесу видала, под тавдой. Няшный.

Тоже опасное животное...Особенно во время гона

Ториль-ор-Твайн: купались там, где запрещено было

Вроде говорили, что озеро искусственное, и как там оказался крокодил, неизвестно...

что там неизвестного? там вся Флорида в искусственных озерах, крокодилы переходят из одного озера в другое, приходят из болот. Вокруг отелей тоже искусственные озера, но там купаться запрещено, везде таблички висят, а эти отдыхающие ходили по колено в воде, хоть и не купались.

рута: Вроде говорили, что озеро искусственное, и как там оказался крокодил, неизвестно...

The lagoon is connected to a series of canals that feed into large bodies of water.

А вот подтверждение что купаться было нельзя

There are "No Swimming" signs at the lagoon, and no one but the child was in the water at the time of the attack

Отсюда

Инфанта: Вчера в новостях слышала, где-то на севере беременная женщина с друзьями поехала на рыбалку и начала там рожать. Повезли ее в роддом, а машина застряла в болоте. Муж побежал за скорой пешком, а другу, который оказался полицейским, пришлось стрелять в воздух, чтобы отпугивать медведей, пока она в машине рожала. А так хорошо, да .

Тоже слышала
Причем, как там сообщалось, что тетка поехала в Якутии в тайгу на 40! Неделе
Решила помочь мужу и родственникам в промысле рыбы)))

И тут НЕОЖИДАННО начались роды)))
Вот уж неожиданность

gorod48.ru/news/392083/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы