Как вам новости сегодня? Британия выходит из состава ЕС. Следующей хочет Франция

Аноним: А че вас так это все волнует-то?

Вам ответил сам Медведев:

Медведев отметил основные последствия так называемого «брексита» для экономики: падение цен на нефть, падение курса фунта и, вероятно, евро.

«Очень серьезно повысилась волатильность рынка сырья и фондовых рынков. Нас, конечно, это не радует. Это дополнительные риски для мировой экономики, а стало быть, и для нашей экономики, которая является частью экономики мировой », — цитирует премьера Интерфакс.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что решение Великобритании выйти из состава ЕС будет иметь последствия как для России, так и для Европы. Об этом сообщает РИА Новости.

Владимир Познер: «Выход Великобритании приведет к распаду ЕС»

• Владимир Владимирович, что Вы думаете о выходе Великобритании из ЕС. Станет ли это шагом к развалу Евросоюза, не последуют ли этому примеру другие страны, входящие в ЕС?

• Я думаю, что выход Великобритании приведет к следующему:

1. К распаду ЕС. На самом деле, это жаль, поскольку идея ЕС, принадлежавшая блестящим политическим умам послевоенной Европы, была, безусловно, идеей замечательной и прогрессивной. К сожалению, впоследствии к власти пришли мелкие политические игроки, а не государственные деятели. ЕС из сообщества равных превратился в клуб, куда попадали по сугубо политическому признаку. Отсюда последовал прием таких стран, как Польша, Чехия, Словакия, Португалия, Словения, Болгария, Венгрия, Греция, Латвия, Литва, Эстония и так далее.

Если позволите сравнение. Когда-то НХЛ (высшая хоккейная лига) состояла из восьми команд. Соответственно, в них играли суперигроки, каждая команда была блестящей – в них попасть могли только лучшие из лучших. Потом из-за бизнес-соображений увеличили в разы количество команд. Но набрать такое количество суперигроков оказалось невозможным, игра потускнела.

ЕС изначально состоял из «блестящих игроков», но из-за сугубо политических амбиций и соображений эту «лигу» расширили, теперь там полно «середнячков», при этом они пекутся только о своих интересах. Одному из суперигроков (Великобритании) это надоело, он сказал: «Ребята, с меня хватит, больше я не играю». За ним последуют другие.

1. Для Европы это плохо. Она потеряла шанс действовать как единое целое, мечта о «Соединенных Штатах Европы» похоронена. Этим обязательно воспользуются Азия и Америка. Этим обязательно воспользуется Россия.

2. Это плохо для Великобритании. Она несомненно лишится Шотландии, которая уже однажды чуть не вышла из ее состава, а теперь, когда Шотландия была вся за то, чтобы оставаться в ЕС, ее выход из Великобритании гарантирован. Сама Великобритания превратится в великобританию, то есть, ее можно будет писать с маленькой буквы, более того, герб Льва (Англия) и Единорога (Шотландия) перестанет существовать. Вполне можно допустить, что и «Юнион Джек», флаг, созданный при объединении Англии и Шотландии королем Джейсом, тоже исчезнет. На самом деле останется Англия плюс Северная Ирландия и Уэльс.

Чико: Медведев

Чико: Познер

ой не провоцируйте этих двоих я не буду комментить даже
"Европа потеряла шанс" икспЭрт

Аноним: этих двоих я не буду комментить даже

А к кого будете?

Чико: А к кого будете?

Дак никого не буду
Подожду
Вон уже собрали нужное количество голосов для второго референдума
petition.parliament.uk/petitions/131215

Никто и не почувствует замены:

Депутат Верховной Рады Анна Гопко предложила Евросоюзу взять Украину в состав ЕС вместо Великобритании
«Британия выходит –Украина заходит? Спасать Европу как континент », – написала Гопко на своей странице в Facebook.

По ее словам, официальный Берлин должен сыграть на упреждение и ввести Украину в состав ЕС.
«Мир на Украине все меньше будет интересовать европейцев. Поэтому Берлин должен сыграть на опережение: потеряв Британию Европа должна приобрести Украину», – подчеркнула политик.
Также она предупредила, что «Берлин может доиграться».
«Сейчас ЕС и Берлин со своими играми о затягивании с предоставлением Украине безвизового режима доиграются, что наши люди тоже не захотят в Европу», – отметила Гопко.
Оригинал новости ИноТВ:
russian.rt.com/inotv/2016-06-24/Deputat-Radi-Ukraina-spaset-Evropu

Аноним: голосов для второго референдума

а если результат опять не устроит правящую элиту, и третий проведут. Демократия она такая, да

взять Украину в состав ЕС вместо Великобритании
Отличная и смешная альтернатива)))

Аноним: Вон уже собрали нужное количество голосов

"Мы, нижеподписавшиеся, призываем правительство ее Величества ввести правило, которое предусматривает, что если за то, чтобы остаться, или за то, чтобы выйти, проголосуют менее 60% при явке менее 75%, должен быть назначен еще один референдум", – из текста петиции.

А еще в день референдума должно светить солнце на туманном альбионе

котёнок™: А британиянаша будет?

Чико: должно светить солнце на туманном альбионе

Это должно, на мой взгляд, снять беспокойство за российскую экономику из-за Брекзита, и судьбу Европы, не? Трудно беспокоиться сразу и за то, что Британия выходит, и что некие силы делают, что могут, чтобы остаться?

Ну во всяком случае я бы не смогла вот так сразу и за то и за то загнаться

Чико: Медведев отметил основные последствия так называемого «брексита» для экономики: падение цен на нефть

эээ, а нефть как завязана с UK?

бИркин: нефть как завязана с UK?

Нефть завязана на крупнейшие экономики мира - США, Китай, ЕС, на их промышленность

Чико: «Сейчас ЕС и Берлин со своими играми о затягивании с предоставлением Украине безвизового режима доиграются, что наши люди тоже не захотят в Европу», – отметила Гопко.

В Германии все сразу испугались, конечно...

Аноним: Название ? ну и загляните на досуге в 50ю статью лиссабонского соглашения

названия не скажу, т.к.разница обязательного референдума с консультативным как раз в том и состоит, что проведение первого закреплено законом (статутом, обычаем - в их случае), а второго - нет
отсюда и итоги: первого - обязательные, второго - "для информации"
а статус его, как консультативного, определен законом конца прошлого года о его проведении
при чем здесь статья 50 закона ЕС - не поняла. К вопросу, что выход - дело не быстрое? так это итак понятно

котёнок™:
А британиянаша будет?

Крыма мало?

аноним автор темы: Как СССР в свое время

Прынцесса: кормят когорту нищебродов, не желающих работать.

Ирония судьбы.
Кэмерон орал, что Асад должен уйти. Асад на своем месте. Кэмерон подал в отставку.

Чико: Депутат Верховной Рады Анна Гопко предложила Евросоюзу взять Украину в состав ЕС вместо Великобритании

смешно
Королева имеет право вето. Недооцениваете старушку. В свое время она уберегла страну от невнятной войны в Ираке.

Опять Путин виноват не иначе))

M-SV-N: Опять Путин виноват не иначе))

Доколе бюджетные средства РФ будут идти на подкуп английского электората

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы