Как вам новости сегодня? Британия выходит из состава ЕС. Следующей хочет Франция

Чико: Она может приказать своим подданным пойти в сад с их мнением?

Она другими средствами действует, но оччччччень недекоративная она. Все хорошо у нее в влиянием на своих и не только

А че вас так это все волнует-то?

Чико: Она может приказать своим подданным пойти в сад с их мнением? Она все таки монарх!

не может. Она исключительно для красоты. Типа, традиция. Ничего она не решает и никуда не лезет. Принимает гостей и копит состояние. Все.

Аноним, рядом с нами потому что. Кризис в Бразилии или Венесуэле как то меньше интересен. При ликвидации СССР соседи по континенту тоже не оставались безучастны, тряхнуло всех

Люся Педалькина: Ничего она не решает и никуда не лезет.

ну-ну

Аноним,
Как в Англии реагируют вокруг вас? Радость в основном или скепсис?

Проголосовали за выход на референдуме и выходят - два разницы, причем большие:)

Чико: Как в Англии реагируют вокруг вас?

Я другой аноним - но по случайному стечению обстоятельств тоже в Англии.
Многие в шоке - не ожидали.
Менеджеры пишут успокаивающие письма персоналу - типа никто никого никуда не выгонит и вся эта байда с переговорами на много лет и менеджмент сделает все возможное для семей своих сотрудников и прочее блаблабла.
Пара друзей очень расстроены - типа не ожидали, что люди идиоты.
Бориска сегодня вернулся домой - так его приезд охраняла полиция (обычно он изображал народного любимца. катался один на велике и ночевал в подворотнях как бы в защиту бездомных)
Финансисты в шоке - чего-то там у них на 10 % упало (слабаки, ага. Не на сто же).

В общем, обычная такая суета. По сегодняшнему дню ничего не скажешь

Чико: Как в Англии реагируют вокруг вас? Радость в основном или скепсис?

думаю что так же как мы с вами
кто-то рад , сам не знает чему
кому-то пофиг
кто-то испуган
а вообще 1 % перевеса может превратиться в 0,5 недовеса к вечеру
и тогда все останется на своих местах
народ ничего не решает

Прынцесса: Пара экономически успешных стран кормят когорту нищебродов, не желающих работать.

немного не так - все страны кормят одну - Германию.
Потому и хотят выйти. И правильно делают.

Аноним,
То есть результаты были совершенно не очевидными для большинства? Многие за остаться. Да?

Чико: То есть результаты были совершенно не очевидными для большинства? Многие за остаться. Да?

В моей среде - да. Был только один, который за выйти
Вообще витало мнение, что результаты будут похожими (то есть почти 50 на 50), но в пользу остаться. Так что пока у всех моих друзей-коллег шок, да. Есть и до слез

Люся Педалькина: Она исключительно для красоты. Типа, традиция. Ничего она не решает и никуда не лезет. Принимает гостей и копит состояние. Все.

да лааааадно. о чем вы.
бабушка и Со правят миром, а вы ее в мебель списали
цитата:
"Везде в мире считается, что Великобритания является конституционной монархией, ограниченной. Как бы не так...
-английская королева имеет право ОБЪЯВЛЯТЬ ВОЙНУ без законодательных ограничений и без объяснения причин и ни с кем это не согласовывая и не требуя разрешения;
-английская королева имеет право отправлять в отставку правительство (аналогично); -английская королева имеет право распускать парламент;
-раз в год она выступает перед парламентом и озвучивает свои требования на ближайшее время (то есть фактически формирует политику государства);
-назначать премьер-министра (причем того, кого хочет, а не обязательно главу победившей на выборах партии); руководить вооруженными силами и др."

Аноним: я думаю, что лучше вас все различия знаю, я живу в англии

"верю-верю каждому вашему слову" (с)
и к чему это вы это? Ну и что что "как бы самостоятельная страна"? Это для вас, несведущих приезжих, она "как бы отдельная и самостоятельная".
Главное, что является административно-политической частью Великобритании и так же как, остальные принимала непосредственное участие в референдуме

дополнительно:
"Общий закон гласит, что Корона «не может ошибаться»; монарх НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУДИМ в суде за уголовные преступления.
«Елизавета II, Божьей милостью Королева Соединённого королевства, Канады и других королевств и территорий, Глава Содружества, Защитница Веры» также является и главой англиканской церкви. Более того все вышеперечисленный полномочия королева имеет не только в Великобритании, но и в Канаде, в Австралии и других странах, где она является главой государства. Фактически королева контролирует ВСЕ ветви власти – законодательную, исполнительную и судебную. И, наконец, монарх – Верховный правитель англиканской церкви и может назначать епископов и архиепископов (то есть глава не только светской, но и духовной власти, чего нет нигде в мире, даже в Иране). БОЛЬШЕЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ВЛАСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ НЕТ НИ У ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В МИРЕ. Даже корейский «чучхе», которого «демократические СМИ» выставляют примером диктатора, нервно курит в коридоре"

А что с нами - то будет?

Чико: То есть результаты были совершенно не очевидными для большинства? Многие за остаться. Да?

для меня, как стороннего наблюдателя, фактические результаты брексита тоже стали полной неожиданностью. Откровенно говоря, была почти уверена, что 70-80% проголосуют против

eranna: Это для вас, несведущих приезжих, она "как бы отдельная и самостоятельная".

Боюсь, что тот аноним, которому вы отвечаете, и в Ирландии пожил ;)

вуяяя: А что с нами - то будет?

как обычно - рупь наш ещё обвалится

Аноним,
в данный момент бред несете вы. то неудивительно, впрочем. Под своим ником вообще страшно заявляться, да? Еще морали от трусливых анонимов не читали. И да, кстати, вы уж, наконец, научитесь отличать сарказм от серьезных фраз.

eranna: как обычно - рупь наш ещё обвалится

у меня есть 50 евро, я буду олигархиней

Аноним,
Пишут, что данные по областям" сильно разнятся, подруга приезжала, она говорит, что большинство за выход из ЕС, спешила вернуться чтоб проголосовать. Живет в маленьком городе недалеко от Лондона

Мирей: Пишут, что данные по областям" сильно разнятся

Угу, чем неблагополучнее регион, тем больше за выход, хотя были и исключения. Деревенский Гибралтар внезапно оказался вменяемым
Бибиси хорошую карту сделали
и вот тут по городам

Чико,
А разве не кладут и не только хот-доги? В Евросоюзе все решает верхушка, мнение народа - дело даже не десятое. Я не вангую, но впечатление такое, что будут искать причину, чтобы не уходила Англия. Может быть, за счет Шотландии и Северной Ирландии, типа, если не хотим развалиться на отдельные куски, надо перереферендить )

аноним:
да лааааадно. о чем вы.
бабушка и Со правят миром, а вы ее в мебель списали

Да понятно, что у нее есть рычаги, но выйти из сказать цыц референдуму она не может. Мы же в контексте того, может ли она выйти к подданным и сказать: "Поигрались и хватит!" разве нет? Мы же не политическую систему юк обсуждаем.

Эстонцы удивили. На редкость прыткие оказались:

Депутаты консервативной народной партии Эстонии поддержали решение граждан Великобритании о выходе страны из Евросоюза, и призвали власти страны также пересмотреть отношения с Брюсселем и провести свой референдум по тому же вопросу , пишет «Интерфакс».

«Эстонский народ никогда не давал мандата на отказ от своей независимости или своих демократических принципов государственного управления. Если мы хотим быть частью того ЕС, который существует в реальности, а не того, который нам обещали, нужно честно представить народу наши варианты и запросить новый мандат на членство. Фактически нужно еще раз спросить эстонский народ, хотим ли мы отказаться от своего государства», - сказал председатель партии Март Хельме.

Он считает, что Brexit – это важное событие на пути восстановления демократии и суверенитета европейских народов. Поэтому члены партии надеются, что вслед за Великобританией из ЕС выйдут и остальные страны-участники .

«Проблема Евросоюза, прежде всего, в растущей потере демократии и суверенитета, а также постоянного экономического спада, основным источником которой является политическая структура ЕС», - отметил Хельме.

.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы