Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Наши туристы дороже гордости. Эрдоган извинился за сбитый российский самолет

Президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения за сбитый прошлой осенью российский бомбардировщик. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По словам Пескова, Владимир Путин получил послание от Эрдогана, в котором тот выразил свое сожаление и заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета.

«Глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и сказал: „Извините“», — приводит слова Пескова «Интерфакс».

Напомним, что ранее представители Анкары неоднократно заявляли, что извиняться за сбитый в Сирии турецкими ВВС российский военный самолет Су-24 не собираются.

ЧП произошло в ноябре прошлого года. Российский бомбардировщик был сбит турецкими ВВС на территории Сирии, в одном километре от границы с Турцией. Погибли два человека — капитан судна и боец, который вел поиски сбитого самолета.

Это происшествие президент РФ Владимир Путин назвал «ударом в спину», после чего в отношении Турции были введены санкции, полеты российских туристов на турецкие курорты прекратились.

ura.ru/news/1052253609
ria.ru/tourism/20160627/1453169869.html

Молчал бы уж до конца
Ну щас хоть весь мир поржет че

Потолковый Лампонюх: Молчал бы уж до конца

++++

Не прошло и полгода...
Видать, боится, что туристический и попутный ему бизнес его просто придушит.

Компенсировать то будет?? Ну и гордость гордостью, а без наших туристов ой как хреново.

выдра в гетрах автор темы: и сказал: „Извините“

скучаб по турции. Но я вне политики

Откроют интересно или нет

Сейчас важно помурыжить турков подольше, чтоб прочувствовали глубину "козлизма" Эрдогана. Насчёт искренности извинений - БОЛЬШИЕ сомнения, хитрит , ведёт свою игру Эрдоган однозначно!

Не думаю, что сразу откроют.

Посчитали турецкие бизнесы деньги за июнь, прослезились. Пошли к Эрдогану, мол, как хочешь, верни все, как было. Фантазии, конечно. Но писали, что июнь - худший по экономическим показателям в сфере туризма в обозримой истории

Видимо украинцы прижимистей русских т туристов.

Вот мне интересно,а он реально извинился или это способ открыть турцию?

Дапрям
Разоткрывался путин щасже

Ameliya: он реально извинился или это способ открыть турцию?

В дипломатическом общении какая разница. Официальное лицо официально заявляет. Что он при этом искренне ощущает - никого не волнует так-то. С ним же общаются не как с личностью, а как с функцией - президентом страны.

Маорица: скучаю по турции. Но я вне политики

++++
Люблю Турцию безумно. Это море, запах, солнце, местных. Мне все нравится.

ряженка: Откроют интересно или нет

Конечно нет.
Безопаснее там ни на йоту не стало. Также взрывают каждую неделю, так же боевики снуют туда-сюда.
Путин скажет, мы рады, что Турция одумалась.
Но безопасность наших людей дороже.
Чао.

mari 83: Еще не все наши в Крым съездили рано открывать

Анапа трескается, Геленжик трещит, Сочи под завязочку. Крым тоже скоро лопнет.
Турция подгадила и себе и нам.
Отдыхать селедкой в бочке нашего юга многим не понравится

mari 83,

mari 83: Еще не все наши в Крым съездили рано открывать

+100500
А вообще уже открыли бы. Что-то я на этом Кипре замучилась отдыхать. В турции более комфортно и роднее.

Потолковый Лампонюх: Молчал бы уж до конца

Дак его свои же владельцы пляжей-отелей уже поди на ножи грозились поставить, вот и очканул. Хрен с имя, с извинениями, пусть семьям погибших лучше поможет.

Турцию не откроют, даже не надейтесь, там сильно всё закручено с терроризмом.То, что извинился, понятное дело - в стране ж... полная, ну и «хозяива» подсказали, что лучше сейчас покаятся...

Чико: Турция подгадила и себе и нам.

Да почему Турция-то подгадила? Это же наши власти запретили турбизнесу туда народ возить.
Вот с Японией у нас тоже до сих пор мирный договор не подписан. но никто не запрещает туристов в Японию отправлять.
Хотя лично в Турцию можно ехать хоть сегодня, никаких ограничений.

Ну в Египте вроде навели более менее порядок с безопасностью в аропортах, а открывать его не торопятся.Хотя есть шанс, что откроют осенью, пере выборами, ЕР выступит с такой инициативой...

"Дорого яичко к великому дню". "Извините" - ага, сейчас же. Для меня лично Турция закрыта навсегда.

Mrss: Да почему Турция-то подгадила?

Потому что даже турецкие сми не могут внятно сказать, зачем надо было сбивать российский самолет. Ну нет объяснений сколько-нибудь логичных (Турция сама по 30 раз на день нарушает границы Греции в небе - никто их не сбивает. Это если наш самолет нарушал пространство). Кроме как вызвать войну с Россией. А она не повелась на провокацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы