Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Наши туристы дороже гордости. Эрдоган извинился за сбитый российский самолет

Чико: Потому что даже турецкие сми не могут внятно сказать, зачем надо было сбивать российский самолет.

При чем тут запрет на туризм? Тем более, раз мы не в состоянии войны с ними.

Mrss: Вот с Японией у нас тоже до сих пор мирный договор не подписан

Причем тут мирный договор? Японцы по нашим самолетам стреляют сегодня?

\~ Vi \~,
Да и ладно. Мы полетим

Mrss: При чем тут запрет на туризм?

Притом, что это вне логики.
Это непонятно, нелогично, непредсказуемо было. Буквально прокомментировали - нож в спину.
А что еще вдруг взбредет в голову такому непредсказуемому президенту? А у нас там 3 млн граждан пузо греют.

Чико: Причем тут мирный договор? Японцы по нашим самолетам стреляют сегодня?

Турки тоже сейчас не стреляют. Какая разница, 70 лет назад стреляли или полгода назад? Какой временной ценз тут применим?
Запрет на туризм - это наша инициатива, Турция нам не запрещала к ним ездить. Вот я о чем.

Mrss: Турки тоже сейчас не стреляют

Сейчас как раз стреляют, и по самолету, и по вертолету. Пол-года это практически "сейчас"

Mrss: Какой временной ценз тут применим?

Странные рассуждения.
В мире, когда каждый день столько новостей , 70 лет это очень большой временной лаг.

Чико: Пол-года это практически "сейчас"

Вот и пытаюсь понять, какой срок сейчас какой не сейчас и почему именно такой срок.
И как это связано с туризмом. При том, что фактически и Вы, и я при желании свободно можем туда ехать, не задействуя просто российский турбизнес.

Ameliya: Вот мне интересно,а он реально извинился или это способ открыть турцию?

По-моему у него просто ремиссия, он шизоид со всеми же разосрался, а тут вдруг миролюбивым стал.

Mrss: Запрет на туризм - это наша инициатива, Турция нам не запрещала к ним ездить. Вот я о чем

После сбитого нашего СУ, весь в мир затаив дыхание ждал ответа России - начнется третья мировая или нет. Как ответят русские на явную провокацию страны НАТО.
По сравнению с ожидаемой (и прогнозируемой теми, кто провокацию затевал) наш ответ - на редкость сдержанный и миролюбивый.

Mrss: Вот и пытаюсь понять, какой срок сейчас какой не сейчас и почему именно такой срок

это демагогия.
Никто не относится к немцам сейчас так, как 70 лет назад.
Также и здесь.
Не передергивайте.
Новейшая история в пределах нашей с вами жизни

Mrss: При чем тут запрет на туризм?

при том же, при чем и сыр Рокфор в ситуации с Украиной.

Mrss: При том, что фактически и Вы, и я при желании свободно можем туда ехать, не задействуя просто российский турбизнес. ну,а миллионы ездят только через турбизнес, и это рычаг воздействия реальный.

ОСА,
Не употребляйте слов, значения которых вы не знаете (шизоид)

Чико: Притом, что это вне логики.

Никакой логики в отмене турбизнеса не вижу. Если бы россиянам в принципе запретили бы посещать Турцию - это другой вопрос. А так - ездите, только российскому бизнесу и бюджету это денег не принесет. Наказали как обычно и своих, и чужих.

Чико: В мире, когда каждый день столько новостей , 70 лет это очень большой временной лаг.

По такой логике можно нацистские преступления уже как-то перестать осуждлать, столько же времен прошло. Не вполне понятно...

Чико: После сбитого нашего СУ, весь в мир затаив дыхание ждал ответа России - начнется третья мировая или нет. Как ответят русские на явную провокацию страны НАТО.
По сравнению с ожидаемой (и прогнозируемой теми, кто провокацию затевал) наш ответ - на редкость сдержанный и миролюбивый.

Это какое отношение к туризму имеет, никак не пойму. Ну не вступили мы в войну, слава богу.

Гнома: при том же, при чем и сыр Рокфор в ситуации с Украиной.

я наивная думала что сыр рокформ связан с санкциями против нас, а не с украиной
еще в школе на уроках истории разбирали что есть причина и повод.
на примере начала 1 мировой войны и убийством данилой принципом эрц герцога Фердинанда

Гнома: при том же, при чем и сыр Рокфор в ситуации с Украиной.

Вот и я о том же: мы его и не едим.

сезон они потеряли практически-на июль-август уже у многих наш юг и забронирован и оплачен. это даже если прямо завтра откроют. а это так сразу не делается)

Mrss: Это какое отношение к туризму имеет, никак не пойму

Ну а как надо было отреагировать по-вашему?
Прекратить продавать газ?
Сбить в ответку их самолет?
Запретом туристов и помидоров нанесли существенный урон их экономике.
Естественно, при этом пострадали и свои граждане, но видимо, других способов не нашли. Лучше.
А вы что предложили бы в качестве ответа?
Сделать вид, что ничего не было?

Narxayat: Не употребляйте слов, значения которых вы не знаете (шизоид)

А вы точки в конце предложения ставьте.

Чико: Запретом туристов и помидоров нанесли существенный урон их экономике.
Естественно, при этом пострадали и свои граждане, но видимо, других способов не нашли. Лучше.

Вот я об этом и говорю.

Чико: А вы что предложите?

Ничего не предложу, я с турбизнесом не связана, в Турцию не езжу, конкретно эта ситуация меня не коснулась. И я не президент РФ, чтобы выбирать ответные меры. Но все же санкции, которые и по своим гражданам существенно бьют, - это не очень умно, нмв. Там ведь не только туризм, там семьи пострадали, бизнес российских граждан и пр. Хорошо ли? Не знаю...

Мне все равно кто, когда и за что извинился. Явно как-то связано с брекзитом, имхо.

jane air: я наивная думала что сыр рокформ связан с санкциями против нас, а не с украиной

здрасьте.. ну а санкции с чего вдруг свершились?

Mrss: Ничего не предложу, я с турбизнесом не связана, в Турцию не езжу, конкретно эта ситуация меня не коснулась. И я не президент РФ, чтобы выбирать ответные меры. Но все же санкции, которые и по своим гражданам существенно бьют, - это не очень умно, нмв. Там ведь не только туризм, там семьи пострадали, бизнес российских граждан и пр. Хорошо ли? Не знаю...

Нет, вы не уходите от ответа.
Вы, конечно, не президент и не решаете.
Но была провокация, пострадали наши люди и наша техника. Подорвано доверие и разорваны "дружеские" связи.
Как надо было отреагировать, чтобы наши люди не почувствовали?
Молча утереться, сделать вид, что ничего не случилось, наших туристов туда миллионами продолжать отправлять, закупать фрукты-овощи?

мне б Египет скорее открыли...Красное море великолепно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы