Госдума РФ обязала госслужащих отчитываться о публикациях в интернете

А я не понял,а чем вам не угодили юзеры перечисленные?Че такого то?ТИпо они такие резко тут писать перестанут или че?

МамаДома: эта инициативы похерится под ворохом бумаги не будет возможность отследить всех и вся

Во-первых, в данном вопросе речь только о госслужащих, хотя записывать будут всех. Во-вторых, можно проверять только претендующих на некоторые должности. В-третьих, уже давно существует компьютерная система, отслеживающая произношение/написание определенных слов. Стоит, конечно, дорого, но работает быстро и качественно. Контрольные слова можно настроить любые. Сказал/написал - и к тебе особое внимание. В Америке такая система тоже есть, да и не только там.
А, собственно, по теме вопрос может решаться так: По некоторому претенденту запрашивают информацию от провайдера, прогоняют текстовую информацию через систему и выявляют пару сомнительных постов. Это уже повод не взять. Но ведь можно еще посмотреть и в составленный претендентом отчет, не забыл ли он про эти посты написать. Забыл? Скрываешь? На нары Не берем!

Бормотунчик: определенных

Ну это понятно ))значит про сиськи-письмо можно продолжать писать дальше)

Bugаgа: они такие резко тут писать перестанут или че?

Будем писать только правду и ничего кроме правды (я воде и так не вру, хоть и не ГС )

GALAktika-Z: Будем писать только правду и ничего кроме правды

А потом яростно отчитываться,отчитываться,отчитываться..

Bugаgа: А потом яростно отчитываться,отчитываться,отчитываться..

Ежедневно. На утренней планерке. А работают пусть анонимы!

Бормотунчик: А, собственно, по теме вопрос может решаться так: По некоторому претенденту запрашивают информацию от провайдера, прогоняют текстовую информацию через систему и выявляют пару сомнительных постов.

Вопрос даже не в сомнительных постах, а в самом факте написания чего либо, который проверить почти невозможно.
Допустим, я решил пойти работать в пенсионный фонд. Пришел, заполнил анкету, указав что я вообще ничего за последние три года нигде не писал в Интернете.
У какого именно провайдера они будут запрашивать информацию чтобы узнать что это неправда?

zumbaqumba: У какого именно провайдера они будут запрашивать информацию чтобы узнать что это неправда?

С одной стороны, у Вас есть прописка, с другой стороны, Вас могут попросить указать в анкете своего провайдера интернета. Далее к нему следует запрос о выдаче информации по данному адресу... С мобильным интернетом все аналогично с учетом Вашего номера телефона. Понятное дело, что из-за пустяшных должностей это делать не будут.

zumbaqumba: указав что я вообще ничего за последние три года нигде не писал в Интернете.

Есть программа распознавания фотографий. Найдут парочку Ваших фото с комментариями...

Бормотунчик:

Вообще, в теории, Вы конечно правы. Если довести до абсурда, собрать и проанализировать всю информацию от всех провайдеров в мире и сопоставить с информацией от всех интернет-сайтов, то можно найти сообщения, написанные конкретным человеком. Но и то не все и не всегда.

А если серьезно, то в законопроекте не написано об обязанности указывать провайдеров. Указываются только адреса сайтов и данные позволяющие идентифицировать пользователя. Поэтому, строго говоря, для проверки поданных сведений им придется сначала узнать какой провайдер обслуживает мою квартиру. Только для этого придется отправлять запросы всем провайдерам, обслуживающим дом.
Ксли я попытаюсь вспомнить откуда я выходил в интернет за последние три года, то окажется что я три раза переезжал, и пользовался разными провадйерами дома. Один раз менял работу: тоже разные провайдеры, причем я даже не знаю какие. Пользовался услагами четырех разных сотовых операторов. А сколько раз я выходил в Интернет в аэропортах, отелях, ресторанах и других публичных местах я и не вспомню. А еще я ходил в гости к родственникам и друзьям и пользовался интерентом у них дома.
Даже если допустить, что госонтора раширит свое понимание закона и заставит меня указать всех провадеров, и я всё вспомню и аккуратно укажу в анкете, с наименованиями, адресами и датами. Даже если госконтора отправит всем этим провайдерам запросы и получит ответы, что она будет с этим делать? На работе прокси-сервер. Все сотрудники выходят в интернет с одного общего IP-адреса, соответственно интернет-провайдер не знает какой конкретно сотрудник какой сайт открывал, он знает это только вцелом для всей организации.
Да даже если у меня дома белый IP и провайдер честно расскажет, что я часто открывал сайт u-mama, Вы видите зеленый замочек в адресной строке браузера? U-mama шифрует трафик. Провадер знает, что я заходил на сайт, но не знает что я там делал, только читал или еще писал, и тем более не знает под каким ником. Чтобы проверить, что посты под моим ником отправлены с моего IP надо отправлять запрос в u-mama. Так что теперь, они все интернет-ресурсы, которые я открывал за три года будут опрашивать? Я проверил, за последний год я пользовался поиском google примерно 3500 раз. Соответственно открывал сопоставимое количество страниц... везде запросы отправлять?
Даже если допустить, что это все сделано и ответы получены и проанализированы, Вы все равно не сможете определить, это сообщение написано именно мной, или кем-то другим с моего компьютера. У меня большая семья а компьютер один.
Обратный поиск по фотографии? Они меня при преме на работу на фоне белой стены с линейкой сфотографируют анфас и в профиль или скан паспорта сделают? Так на фотках из отпуска в однокласниках я в темных очках, с обгоревшим носом, и пьяный. Даже google не сможет это с каменным лицом с фото в паспорте сопоставить. Вы по аватаркам на u-mama сколько пользователей сможете опознать?
Короче говоря, это же всё невозможно на практике! Никто никогда не будет это делать на полном серьезе. Если этот бред будет принят, то это превратится в чистую формальность. Я для галочки напишу, что в июне 2016 написал пару постов на u-mama под таким-то ником (причем не обязательно даже указывать свой). Они зайдут на сайт, увидят посты под этим ником, поставят отметку что проверили, претензий нет. Всё!
Вот серьезно, как Вы считаете, изменится ли после принятия такого закона жизнь в стране к лучшему?

Эта новая статья в законе о госслужбе - не более чем имитация бурной деятельности законодателей, попытка создать еще один рычаг давления на госслужащих и, возможно, оправдания увеличения штата чиновников: должен же кто-то в компенсировать потерю времени на заполнение никому не нужных бумажек и проверку этого информационного мусора.

Бормотунчик: За все отвечает лицо, подписавшее контракт на интернет.

Бормотунчик: с чего мужу признаваться, что он пишет от женского имени?

вы сами себе противоречите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы