В Стамбуле теракт в аэропорту.((

Аноним: дайте ссылку чтоли, что бы мы все подумали о чем вы нам намекаете.
и как это с этой темой свзяано?

никаких намеков)))
открытая информация, нам в УрГЭУ профессора выкладки давали из международных научных журналов)))
так что подумайте, да) есть о чем

Эх, а я уже надеялась летать на море туда...

Армавир,
Вы их недооцениваете, они вон даже свою валюту пытались организовать, а тут всего лишь терракт, неподалёку от их тренировочных баз...

удивительно, что еще не появились Вивьен и Ася, с утверждением что в Турции намного безопаснее Эльмаша и Карелии. а мы тут все паникеры и пропутинцы.
жаль людей. надеюсь, хоть у кого-то голова заработает.

Раненный в Турции россиянин: Я упал, и террорист пробежал в паре метров от меня

По словам пострадавшего Александра Лубнина, уже после взрывов в его сторону стрелял один из террористов. Ему с супругой чудом удалось выжить. Выбиралась семейная пара из аэропорта ползком.
Александр Л. с женой Татьяной К. должны были вылететь из аэропорта Ататюрка в два часа ночи в Москву, а оттуда в Тюмень. Вместе с супругой, гражданкой Украины, они приехали в воздушную гавань около 9 вечера. В терминале J пара ждала начала регистрации на рейс. В какой-то момент они услышали хлопок. Взрыв произошёл в другой стороне воздушной гавани.

— Первое, что мы услышали, — звук, напоминающий бьющееся стекло. Через несколько секунд был ещё один хлопок. Люди начали двигаться в сторону входа в аэропорт. Мы с супругой пошли влево, в другую сторону. — рассказал Александр Лубнин.

За поворотом возле информационных стендов турецких авиалиний пара увидела террориста, который хаотично стрелял в их сторону. Именно тогда Александр получил ранение.

— Я увидел бегущего по аэропорту человека в чёрной одежде. Он стрелял в разные стороны на бегу буквально. Пришлось толкнуть жену вперёд, чтобы она смогла спрятаться за открытой дверью одного из киосков. Тогда меня и ранили в ногу. Я почувствовал боль, но мне удалось отползти на безопасное расстояние. Стрелок пробежал мимо. Всего мы слышали около трёх хлопков, — вспомнил Александр Лубнин.

Когда террорист скрылся, супруги ползком стали выбираться из здания аэропорта. На улице стояли машины скорой, однако помощи истекающий кровью Александр от них не получил.

— У меня хлестала кровь во все стороны, передвигаться почти не мог. Поэтому пришлось поймать случайную машину, водитель которой и доставил нас в больницу. Вероятнее всего, стреляли из автомата Калашникова, — отметил Александр.

Сейчас Александр находится в одной из больниц Стамбула. Врачи оказали ему специализированную помощь. Операция, возможно, состоится уже сегодня, 29 июня.

— У Александра в левой ноге несколько осколков пулевого ранения. Но кости не задеты, — сообщил источник в больнице.

тут

Армавир: На улице стояли машины скорой, однако помощи истекающий кровью Александр от них не получил

это как вообще?

аноним: народ перестал летать в Брюссель или Париж после взрывов? вы даете гарантию, что нигде, кроме Стамбула, больше не будет взрывов?

Дело в том, что Турция несколько выделяется от остальных европейских стран и тем более от России. В Турции ошивается огромное количество боевиков ИГИЛ (может, Эрдоган и погнал бы их в своих интересах, но пока это не так), в Турции курды, которых Эрдоган убивает типа на законном основании (логичен такой же ответ), в-третьих, как верно тут подметили, внутренние политические противоречия (одна из сторон запросто может устроить провокацию, чтобы сместить равновесие в свою пользу), наконец, простая статистика - сколько в Турции произошло терактов за последнее время по сравнению с какой-то другой страной.

viny: в Турции уже 25 взрывов за 2 года.
Тут каждый кто летит в Турцию должен понимать, что это может быть дорога в один конец.

Конечно, каждый делает выбор сам. Сами едут - это еще ладно, как говорится на свой страх и риск, но зачем других обманывать и убеждать, что там все прекрасно и безопасно?!

Larina: никаких намеков)))

ну вот опять намеки.
прямо скажите о чем вы говорите. у нас нет межуднародных научных журналов, и профессоров знакомых с выкладками.
нам о чем думать то???

Germiona: та часть турков, которая за "мы тут самые крутые" дала ответ той части турков, которая хотела и дальше зарабатывать на въездном туризме и убедила Эрдогона перестать портить отношения с соседями. мнение, с которым единственно согласна

Аноним: нам о чем думать то???

расслабьтесь

Армавир: в левой ноге несколько осколков пулевого ранения

Странная формулировка...

Армавир: Люди начали двигаться в сторону входа в аэропорт. Мы с супругой пошли влево, в другую сторону.... Пришлось толкнуть жену вперёд, чтобы она смогла спрятаться за открытой дверью одного из киосков. ...мне удалось отползти на безопасное расстояние. Стрелок пробежал мимо.

Молодец, правильно действовал.

IlyaEka,
Едешь отдыхать - пройди курс подготовки как спастись во время терракта, а лучше надень бронежилет. Счастливого отдыха!

Много иностранцев погибло сообщают. От 10 до 13 чел

Путин, кстати, выразил соболезнования. Не стал ждать когда его вынудят.

Songes: а об оттоке денег из РФ не хотите подумать?

лучше ж думать о том, как загнивает Европа, приятнее

Армавир: Много иностранцев погибло сообщают. От 10 до 13 чел

к сожалению, неудивительно. кто был в ататюрке, тот знает, что это мощнейший хаб, там огромное количество народу из всех стран.
да что удивляться, если даже от нас в Тай через Стамбул летают, потому что выгоднее.

Аноним,
А Эрдоган еще перед кем-то извинился накануне?

AALu: А Эрдоган еще перед кем-то извинился накануне?

так-то они с Израилем еще мириться начали

Svetakotleta,
Да, я тож засыпала с мыслью, что наладится тур. отдых в Турции, а тут опять...
Очень всё это печально

дал же бог фамилию..: это как вообще?

Так пострадавших-то вон сколько, даже если там был десяток-другой скорых, то раненых-то еще в несколько раз больше. Вероятно, помогали сначала более тяжелым

Songes: а об оттоке денег из РФ не хотите подумать?

то есть вы полагаете, это разные проблемы?
ну что тут сказать...
мало думали. думайте дальше

Примерно за 2 часа до теракта в стамбульском аэропорту Ататюрка загадочный твиттер-эккаунт "Fuat Avni", а точнее один из его клонов, сообщил, что для отвлечения внимания от "разгромных соглашений с Россией и Израилем взорвут бомбы и принесут в жертву невинных людей". С 2014 года никто не может понять , кто стоит за этими экаунтами. Через них идет огромных слив антиправительственной инфы, но судя по данным - источники у "Фуат Авни" уж очень осведомленные. Много эмоций, но часто попадается инфа на экономическую тематику: кому власти отдадут те или иные жирные подряды; кто зарабатывает на схемах.
И вот теперь такая осведомленность о взрывах. Намек на власти. Хотя те, кто управляет этим экаунтом, тоже могут быть организаторами теракта. У основного экаунта почти 3 млн подписчиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы