В Ростове-на-Дону объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с непогодой

"В 20.40 был объявлен режим ЧС, с 21.00 по 22.00 по Москве в Ростове-на-Дону прошли обильные осадки со шквалистым ветром, сильно подтоплены улицы и дворовые территории", — пояснила представитель ЧС.
Она добавила, что в 20.45 в связи с непогодой в Ростове был созван оперативный штаб. С последствиями непогоды на данный момент борются 38 человек личного состава и 10 единиц техники.
По предварительной информации из-за сильного подтопления один человек погиб, один пострадал. На улицах Ростова наблюдается высокий уровень наводнения. Во многих районах отключили свет. На главных улицах города образовались протяженные пробки автомобилей. По словам представителя ГУ МЧС по Ростовской области, информация о возможных жертвах и последствиях непогоды уточняется.

РИА Новости ria.ru/incidents/20160630/1455450178.html

По данным следствия, девочку затянуло под припаркованный автомобиль потоком воды. По предварительным данным, она захлебнулась. Точная причина смерти будет установлена в ходе проверки.
МЧС Ростовской области подтвердило информацию о гибели человека в результате проливного дождя и шквалистого ветра в Ростове-на-Дону.
"В результате непогоды погибла одна женщина, еще один человек пострадал", — сказал РИА Новости представитель областного МЧС. Он уточнил, что трагедия произошла в центре города.

РИА Новости ria.ru/incidents/20160630/1455437309.html

чет я в шоке. Весь город в ауе

Аноним: Да Екат прям рядЫшком с Ростовом, прям впритык.

Это к чему? Мне хочется это обсудить, вам-то что
жаль не с кем

Кошмар! Автор, вы же из Ростова?

CrazyMFLove ,
судя по фото, ахтунг.
У меня знакомые уже на полпути туда к родне поехали.

CrazyMFLove автор темы: чет я в шоке. Весь город в ауе

прям спрошу Вас, как очевидца. Что прям вот так все и есть без преувеличений?
Поясню: в прошлом или позапрошлом году не помню точно, моя подруга с дочкой ездили куда-то на наш Юг. Смотрим у нас сводки новостей: "все залило, капец-капец!, спасайся, кто может!!!.
Спросили у подруги в Воцапе, как дела, не утонули они там? Она ржет, грит, что зачем-то ситуацию крайне обострили. На самом деле ничего особо страшного не наблюдается. "Ну затопило ночью немного подземный переход, днем все высохло..."

CrazyMFLove автор темы: Мне хочется это обсудить

так и правильно!
Обсудим.
Нормальная тема. Многим актуально будет.

Бибочка: Автор, вы же из Ростова?

да
у нас и раньше такие ливни были,
но без смертей

ЛисиЧЧЧка: Что прям вот так все и есть без преувеличений?

дааа. У меня возле дома поколено воды было. Так я на самой высокой точке города живу

Фотка со смытыми машинами - жесть! Если такой поток, то понятно, что на ногах не удержаться. Девушку жаль очень. Такая смерть нелепая.

CrazyMFLove автор темы: чет я в шоке.
беда с этими ливнями.

CrazyMFLove автор темы: дааа. У меня возле дома поколено воды было. Так я на самой высокой точке города живу

афигеть!!!

CrazyMFLove ,
Что-то у вас в этом году жесть какая-то.

Сиpин: Что-то у вас в этом году жесть какая-то.

вся вода России в этом году к нам
то адская жара, то деревья падают из-за урогана, то ливни

В моем родном городе тоже беда каждый год с дождями
m.youtube.com/watch

У нас, на Северном, все в порядке. Ну шел ночью дождь, и сейчас идет, наводнения нет. Это в центре города, там всегда топит.

асеныш: Это в центре города

я на переходном живу, на горе, у нас реки были

Да, сейчас смотрела, ж/д вокзал затопило, поезда пошли только в 10 утра. Центр города весь поплыл вчера.

днем раннее Я: Боже,как же я хочу переехать на наш юг!Там же такая классная погода! Тепло!Нет дождей.
сегодня Я: Ну,на Урале всяко лучше

кто тут недавно писал, как круто жить в Ростове? Отдельная тема даже была.

CrazyMFLove автор темы: то адская жара, то деревья падают из-за урогана, то ливни

ужас

CrazyMFLove ,
А у нас (я на Беляева) - ничего. Не, ну дождь шпарит, а так чтобы топило - нет. Пока, а там кто его знает. Помню, было такое где-то в 2010-м. Я с ребенком шла по пояс в воде. В автобус садились - было воды по щиколотку, через 10 минут выходим - как в реку. У Егора еще босоножек унесло потоком и кепку ветром. И зонтика мы лишились. Но до дома добрались.

Виу-Виу: днем раннее Я: Боже,как же я хочу переехать на наш юг!Там же такая классная погода! Тепло!Нет дождей.
сегодня Я: Ну,на Урале всяко лучше

аноним,
Да ладно, уймитесь. Это редко бывает. Прям сразу "ужас".

аноним: кто тут недавно писал, как круто жить в Ростове?

это, наверное, я писала)))
но тему точно не создавала
В Ростове жить круто

асеныш: Это редко бывает. Прям сразу "ужас".

редко, да метко.

асеныш: Это редко бывает

раз в год примерно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы