Новый предполагаемый облик храма Святой Екатерины

"Будет и церковь, и концертная площадка": архитекторы разместили храм Святой Екатерины в недостроенной телебашне
Архитекторы предложили свой вариант размещения храма Святой Екатерины. По их мнению, лучше он будет смотреться в заброшенной телебашне у цирка. Проект разработало екатеринбургское архитектурное бюро "Птарх".

Как рассказал Е1.RU директор архитектурной мастерской "ПТАРХ и Партнеры" Анатолий Пташник, у храма, по их задумке, появятся не только религиозные функции.

– Мы разрабатывали эти эскизы по собственной инициативе, потому что с телебашней нужно что-то делать. У нас есть две концепции. Либо это будет храм, либо религиозно-культурный центр, то есть кроме храма появится концертный зал, форум, выставочные площади, – пояснил Анатолий Пташник. – Работа эта сделана, чтобы продолжить и объединить дискуссии о судьбе телебашни и храма Святой Екатерины, чтобы прийти к некому консенсусу об этих значимых объектах.

Он обратил внимание на то, что предлагаемый в акватории пруда проект храма сейчас приводит к противоречиям среди горожан, разъединяет их, а ему хочется, чтобы идея объединяла.

– В данном случае предлагается высотная доминанта, более сильная, чем храм на пруду. Хотелось бы развития дискуссии на эту тему, чтобы появилось новое отношение к ней. С этой идеей будем дальше выходить "наверх", – заверил архитектор.
новость отсель

Люди, люди, человеки!!! Я недоумеваю: это прикол такой? Я бы громко материлась, но как Пушкин не умею, к сожалению. Поэтому у мну просто нет слов... Исторический облик в хлам. Футуристическая громадина с куполами...
Какие ещё объекты нужны городу? Церковь - автовокзал? Церковь - метро? Церковь - бассейн? Какие ещё варианты? Автор проекта хочет дискуссии...

Очумели совсем, что ли?
Нафига такое нависающее в центре города?
Кто- то уже с гигантским простейшим из Эволюции сравнивал..

Прикольно ! Я - за .. Интересно че рпц заявит )))

теперь я слон: Интересно че рпц заявит )

нуачё: место в центре, рядом Гринвич, народу тьма... то, что дохтор прописал

Отлезте от центра! Постройте уже, наконец, этот храм в том районе города, где совсем храмов нет! Уважте верующих!!!

Vikulizm ,
Где их нет то , все обтыкали .. А это издали на мечеть походит ))

Если митрополит одобрит, я поддержу эту идею. Лет через 10 20 30 самое интересное начнется с мечетями. Их больше и больше , а нас все меньше и меньше. Россияне должны вспомнить, что Россия выросла благодаря Православию. Именно Православие, дало нам силу, ум и все остальное, что страна наша здравствует до сих пор. внутренний мир русского человека сформировался глубокой верой. А те кто легкомысленно верующих осуждает, не одобряет, просто не имеет достоверных фактов истроии , не знает своих прадедов, предков.

Mamaez,
Вы про татар , башкир , не забыли часом ? Особенно на Урале ..

Mamaez,
"Православие дало ум" - это в нетленные цитаты, не иначе

Mamaez: не знает своих прадедов, предков.

среди моих лично предков кого только нету

avenis: центральную часть надо делать короче.

ну так там же башня

avenis: не в этом месте и не в таком размере.

тоже об этом подумалось. Эта вот центральная маковка на самой большой вершине... ну... как бэ... К церкви имеет очень посредственное отношение. Такое ощущение - что это стилизация под храм, а не он самый

Мерзость

Не по канонам

теперь я слон: Вы про татар , башкир , не забыли часом ? Особенно на Урале ..

Если бы не "луковки" - то чисто мечеть... И минарет вон какой высокий. Почему-то ассоциация с Ляля Тюльпан.

у меня создалосьвпечатление, что данное бюро тупо решило попиариться. Взять громкий проект, который у всех на слуху, и жахнуть Однако, обсуждать будут всё равно не их, а рпц

Мне все ж очень нравится ))

Ужасно

теперь я слон: Мне все ж очень нравится ))

расскажите, плиз, ПАЧИМУ?

Какое-то чудовище посреди города Летающих тарелок вокруг не хватает и инопланетян, вылезающих из этого строения

Да усе похкрят и забудут. Столтко мы уже видели проектов в этой несчастной башней) денег нет все равно на придури

Mamaez: Православие, дало

Mamaez: ум

не всем

Раньше церковь ставили в определенных местах, а сейчас что? Лишь бы куда воткнуть? В районе цирка есть храм в Зеленой роще. Хватит уже.
+++++++++>Илатрия: Какое-то чудовище посреди города Летающих тарелок вокруг не хватает и инопланетян, вылезающий из этого строения .
Согласна. Это нечто из области фантастических скульптур, которое не вписывается в облик города (как и многое другое).

Илатрия: Какое-то чудовище посреди города

про эйфелеву башню в свое время еще хуже говорили
по теме, ну пусть порисуют, бумага все стерпит.

Ну оригинально и красиво, по крайней мере. Был бы обычный храм - было бы скучно. Но, кто там с мечетью сравнивал - что-то есть. У меня ассоциация с Астаной возникла, когда картинку открыла.

А мне нравится! Чем лучше здание оперного в Сиднее?

Боже, ну и хрень. Они никак остановится не могут(((((

Пиарятся со стебом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы