Новый предполагаемый облик храма Святой Екатерины

угу, а за поддержку областных денег налево и направо - карман-то не свой

АрктикА: угу, а за поддержку областных денег налево и направо - карман-то не свой

ну в свой то наверное тоже перепадает

Zzzaraza,
Дык оне ж неместные: нарулили, все активы распродали и свалили. А мы остались. С церквями и трц. Хлебокомбинат закрывают, мукомольный снесли.. Птицефабрики распроданы, санатории на продаже.
Работать негде. Они же вновь на выборы- не нарулились..

теперь я слон: однозначно не воспринимается как православное сооружение

+++++++
Страшное сооружение.
Как будто то ли инопланетяне построили, то ли гриб из под земли вырос.

Говорящая с котами: инопланетяне построили

да это из телебашни - просто самореклама архитектурного агентства. но молодцы )) воспользовались моментом
другое дело что чиновники лезут в акваторию пруда с основным проектом, эти хотелки достали уже. и так ни зеленых зон нормальных, парки вырубаются (Зеленую рощу постоянно откусывают), так теперь давайте еще городской пруд застроим всяким УГ

А почему никто не говорит, что там опасные грунты и строить там вообще нельзя? Недаром гостиницу не достраивают, говорят она в речку сползает. Так что, думаю, ничего там не будет, просто болтают и придумляют.

Vikulizm автор темы: Какие ещё варианты? Автор проекта хочет дискуссии...

я голосую за мечеть. татары и башкиры должны быть представлены своей верой в полной мере на исторической родине.

Ой, я даже не знаю что хуже, Храм-на-воде или этот проект) Из двух зол пусть будет этот. Город уже и так изуродовали. Проект, конечно, фееричный) Масштабы особенно впечатляют. На e1 уже предложили его Храмом всех религий сделать.

jane air: я голосую за мечеть

мечеть-кино-концертный зал? не думаю, что татарам и башкирам оно надо

Audacia ♀,
Ну я не знаю, на пучинистых грунтах как то нежелательно строить. Если я геологам выдавала данные о таких грунтах, то они просто меняли площадку. Нафига миллионы в землю вбухивать, если грунт все равно поползет?
Для этого анализы грунтов и вод и делают, чтобы найти устойчивый грунт и не строить там, где опасно и дорого.

Vikulizm автор темы: мечеть-кино-концертный зал? не думаю, что татарам и башкирам оно надо

не. просто мечеть. хорошо будет. там как раз есть синагога рядом.
кстати в синагоге и ресторан есть и столовая и под корпоративы они это все дело весьма охотно сдают

jane air: кстати в синагоге и ресторан есть и столовая и под корпоративы они это все дело весьма охотно сдают

У евреев нет Храма.
Был, да сплыл. Давным-давно.
Остальные здания - просто так, места для собраний. Не святые места. Даже синагоги.

EВА: Для этого анализы грунтов и вод и делают

так наверно для телебашни делали

Говорящая с котами,
молодцы ребята. кстати в столовке очень вкусно кормят.

jane air: У евреев нет Храма.

:. Есть ли у евреев храмы, церкви и т.п?

Согласно Торе (Библии) народ Израиля может иметь только один Храм и только в Иерусалиме на Храмовой горе.

Хотя синагога названа в Талмуде "Малым Храмом" и считается прообразом Иерусалимского Храма, Храмом в полном смысле этого слова она не является, так как в ней не проводятся храмовые службы.

Первый иерусалимский Храм был разрушен вавилонянами в 586 году до н. э.

Второй Храм был разрушен римлянами в 68 году н. э.

В настоящее время на месте Иерусалимского Храма (на Храмовой горе) стоят две мусульманские мечети. Согласно библейским пророчествам. Третий Храм будет построен пришедшим Мессией (Мошиахом).

Синагога- греческое слово Дом собраний. То-есть это место , где собираются люди для молитвы , и преимущество этого места в том, что нет атрибутов идолопоклонства.

::. Есть ли у иудеев священники?

Нет. Раз нет Храма, то нет и священников.

Но из поколения в поколение передается принадлежность к семейству священников (когенов) и принадлежность к колену Леви - служителей Храма.

После восстановления Третьего Храма из числа когенов (потомков Аарона) будут назначены священники, а из числа левитов - несущие службу в Храме. Кстати, вопреки распространенному мнению, раввины священниками не являются.

Говорящая с котами,
Так для телебашни одна нагрузка, а для такой крыши другая. Ну и обратите внимание - в этом месте телебашня - заброшена. Гостиница - заброшена. Нельзя там строить, грунты неустойчивые. Может проявилось это в процессе строительства, так себя грунты повели.

jane air: кстати в столовке очень вкусно кормят.

кошерно?

EВА: а для такой крыши другая.

Может ее сделают также, как и лепнину для Пассажа.
Пенопластовую. Голуби будут садиться на крышу и откалывать кусочки лапками.

Audacia ♀,
Ой как вам весело..... Даж завидую....
Работала инженером-лаборантом в лаборатории грунтов и вод в геологическом отделе проектно-строительной организации. Устраивает?
Если хотите пообщаться по грунтам и водам - в личку, хотя я смысла в этом не усматриваю.

хер с луковкой в центре города) что ж концептуально....
печально что на храмы в области всем миром деньги собирают и годами восстановить не могут а в екате готовы на каждом метре их натыкать .

Говорящая с котами: кошерно?

да. корпоративку отгуляли классно там.
только выпивка моню была очень странная и парни все возмущались что вискаря им не дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы