Суд помог владелицам элитных кошек в Екатеринбурге поделить котят

Владелица кота обратилась с иском о передаче в собственность имущества и взыскании денежных средств.

источник: http://www.uralweb.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Суд помог владелицам элитных кошек поделить котят. Представителям семейства кошачьих удалось найти общий язык, а вот их владелицам пришлось выяснять отношения при помощи служителей Фемиды.

Как передает корреспондент NDNews.ru, в январе 2015 года владелицы дорогостоящих элитных британских короткошерстных — жительницы Екатеринбурга — решили свести своих животных. После интернет-переписки женщины встретились и заключили договор о вязке. За спаривание питомицы хозяйка кошки заплатила 4 тысячи рублей.

Уже в мае кошка по кличке Nutella of Kotof, принадлежащая одной из женщин, родила от вязки с котом по кличке Yulius Amulet Star, принадлежащего другой свердловчанке, шестерых котят. Как рассказывают в областном суде, по договору в случае появления на свет более пяти котят владелица кошки должна была выплатить собственнице кота стоимость шестого котенка в размере 60 тысяч рублей или передать в качестве оплаты двух котят. Но так как каждая из женщин интерпретировала пункты договора по-своему, между ними возник спор о расчетах. Одна настаивала на передаче ей двух котят и выплате стоимости шестого котенка. Другая же полагала, что, отдав деньги за процедуру вязки, окончательно рассчиталась.

«Чтобы поставить точку в разногласиях, владелица кота обратилась в суд с иском о передаче в собственность имущества и взыскании денежных средств. Ответчик с требованиями не согласилась и предъявила встречный иск о расторжении договора, возврате стоимости оплаты за вязку, взыскании 10 тысяч рублей за услуги представителя и госпошлины в размере 560 рублей, аргументируя, что расценивает договорные отношения сторон как куплю-продажу семенного материала. По ее мнению, истица, заявляя о передаче двух котят и денежной компенсации, требует двойной оплаты, что должно расцениваться как злоупотребление правами», — добавляют в суде.

Оценив представленные участниками процесса доказательства и изучив редакцию договора, суд пришел к выводу, что расчеты между владельцами кошки и кота должны производиться в два этапа. Первый — в виде платы за процедуру вязки, второй — за воспроизведенное потомство в виде дополнительной (натуральной или денежной) оплаты. Исходя из этого, истец может получить в качестве оплаты стоимость шестого котенка к уже оплаченной сумме за вязку или владелец кошки должен передать ей в качестве оплаты двух котят из шести родившихся.

По итогам судебного разбирательства Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга удовлетворил требования истца частично, обязав ответчика передать в пользу истца по праву первого выбора двух котят из шести. В удовлетворении требований встречного иска второй женщине было отказано.

Позже ответчик попыталась добиться пересмотра решения суда, но Свердловский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы.

Элииииииитные и 60 тр. Речь точно о скоттишах?

С ума посходили со своими котами.

анонимней нет: Элииииииитные и 60 тр. Речь точно о скоттишах?

Речь точно не о скоттишах, а о британских кошках. Насчет "элитности" загнули журналисты уже...

Фима Собак: С ума посходили со своими котами.

Не более чем мамы с песочными войнами)))

мама дорогая, котенок за 60 тыс...мне не понять...и что много желающих на "элитные породы"?

Я вчера эту новость видела и там без суда ясно, что больше 5 штук, одтавай деньги или 2 котят, но чья-то хитрая опа решила таким образом попиариться и создать ажиотаж вокруг неликвидных котят, новость, скорее всего тоже проплатили, она как под копирку везде идёт))

Две Морковки: мама дорогая, котенок за 60 тыс...мне не понять...и что много желающих на "элитные породы"? "Понты - великая сила!" А беспородного котейку хрен пристроишь.

%Луна%,
Я почему-то прочитала Скоттиши, а не британцы у самой такой кот из питомника, с документами - не считаю себя владелицей элитной кошки а, видимо, надо

анонимней нет,
тоже за 60 тыр?

Новости U-mama.ru автор темы: договорные отношения сторон как куплю-продажу семенного материала

Дорогой семенной материал.

Мастерс: А беспородного котейку хрен пристроишь.

мне вчера подкинули ко двору беспородную черную кисуню, около месяца ей. Как она орала!
Теперь вот спит на коленках. И еще три таких же подобранца по двору ходят, только большие уже...
и не на кого в суд подать, блин - котейка-то "беспонтовая"...

Мне в таких случаях всегда интересно: что мешает владельца элитного семенного материала завести животное в пару, самим содержать, выставлять, вязать, нести все бремя по уходу за беременным животным, родам и уходом за малышами? Ну, а че? Зато все деньги в семье останутся,ни с кем делиться не придется. И по судам бегать не нужно.

Аноним,
Нет)
Мы его покупали несколько лет назад за 15.

Владелица кошки прикинулась дурой?
Читать совсем не может?

Pippit™,
Госпошлина дешевле рекламы и не топтанное поле, пока)

Мне всегда интересно: а что мешает недобросовестной хозяйке "мамки " соврать насчет количества новорожденных (щенков, котят,)? Кто проверит -то, шесть их уродилось, или двое, один мертвый?

Имрек: завести животное в пару

у знакомых есть собаки, занимаются разведением, одну особь женского пола нельзя часто и долго заставлять рожать, поэтому подкупают новых, а старые то тоже никуда не деваются, дома зоопарк.

А я во всей этой истории за кота рада. Хоть потрахался горемыка.

Olla,
Зачем долго и часто? Раз в год. Чаще пометы не регистрируют.

Это у порядошных, которые документы оформляют. Полно ж разведенцев, которые штампуют помет за пометом, не думая о животном. Которые "Да, питомник, цена пять тысяч без документов"

Pippit™: Владелица кошки прикинулась дурой?
Читать совсем не может?

Она не прикинулась
Я её знаю,сталкивались когда-то по работе. Истеричка редкостная. У неё всегда кто-то виноват,все вокруг идиоты и твари неблагодарные,а она вся в белом.
Так что я вообще ни разу не удивлена.

Яна,
Аааа... ну теперь походу судья виновата и все государство в лице оного судьи

Pippit™: ну теперь походу судья виновата и все государство в лице оного судьи

Я более чем уверена

Ваша_тётя: новость, скорее всего тоже проплатили, она как под копирку везде идёт))

денег бы не хватило) просто кто-то один напрягся и сформулировал ,а остальные копипастнули

Марлен: а что мешает недобросовестной хозяйке "мамки " соврать насчет количества новорожденных

желание продать как породистых, а значит с документами. а документы в клубе дадут только за актированных малышей (раньше так было во всяком случае). а шестого без документов она за 3 рубля продавать будет?

Имрек: Зачем долго и часто? Раз в год. Чаще пометы не регистрируют.

дак с самца на выезде она больше заработает, он то хоть каждый день готов в роли быка-осеменителя и головняков никаких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы