Терракт во Франции

Как... КАК? Как грузовик смог проехать в толпу...

У нас когда подобные мероприятия (в Екатеринбурге, даже в Тагиле) - перекрывают для машин весь центр. Везде Полиция стоит. Ну а грузовикам вообще по центру запрещено ездить

А у них так спокойно в курортном городе, в праздник, и грузовик?

Очень жалко людей... Очень:( ну совсем в Европе о безопасности не думают

аноним: более десяти детей

(

irinkacvetok: Очень грустно, чтоиз-за этих ужасов лично у меня неприязнь ко всем и всему мусульманскому. Мозгами понимаю, что люди разные. Г там женщины-мусульманки тоже бежали спасаясь. Им вообще пофиг , что и мусульмане погибнут. Это ж типа честь для них дб.
А то что не все радикализм приемлют, так это мелочи жизни.

«Мы с подругой шли по набережной после салюта и свернули с променада буквально за две минуты до начала стрельбы и давки, – рассказывает «МК» другая свидетельница по имени Алина. – Шли по Массене (центральная площадь – «МК»), и внезапно люди в дичайшей панике побежали во все стороны. Мы быстро зашли в ближайший бар и только потом начали узнавать новости. На Массене было много снайперов… Решили подождать в баре до утра, потому что на улице неспокойно».

«Страшнейший теракт произошел на центральной улице – Английской набережной, – рассказывает «МК» Мария. – Грузовик несся по людям… Мы были в толпе. Он проехал совсем рядом. Потом была стрельба. Мы спрыгнули к морю и бежали до самого дома… На улице в этот день было огромное количество людей, проезжая часть была закрыта, и по ней ходили пешеходы. Вот по этой толпе проехали на огромной скорости. Звуки выстрелов слышала, когда спасалась бегством».

«В 22 часа начался салют, – рассказывает «МК» петербуржец Ибрагим. – Народу было много. Я с девушкой пытался пробраться на ту самую набережную, посмотреть салют. Но опоздали, наверное, к счастью. (Задержали официанты в кафе, которые долго рассчитывали нас). Примерно в 22:20 нам удалось выйти на английскую набережную, но салют закончился, и народ расходился. Мы остались на ярмарке, которая располагалась на Английской набережной, и неожиданно толпа народу ринулась бежать в разные стороны. Мы поспешили в сторону порта. Полицейские с револьверами кричали нам быстро уходить. Мы не говорим по-французски, поэтому долго не понимали, что происходит. Грузовик не видели, стрельбу не слышали».
«По набережной, которую закрыли для пешеходов, ехал на большой скорости грузовик, – рассказывает «МК» россиянка Ольга. – Народу было очень много. Он ехал, откидывая людей налево и направо. Много трупов. Грузовик дождался, когда закончится фейерверк и все люди выйдут на набережную. Я стрельбу не видела, только слышала. Но кто стрелял, не знаю».

Печально.
Но предсказуемо.

Аноним: Как... КАК? Как грузовик смог проехать в толпу...
У нас когда подобные мероприятия (в Екатеринбурге, даже в Тагиле) - перекрывают для машин весь центр. Везде Полиция стоит. Ну а грузовикам вообще по центру запрещено ездить

Ну не бетонными же блоками перекрывают, наряд из одной -двух машин. Думаете при большом желание у нас бы не пронесся грузовик, и как бы его сразу наряд остановил? Ломанулись бы в погоню, но пока догоняли, задавить народ тоже бы успел.

кп
Как и в любом страшном происшествии первые полчаса после теракта в Ницце ничего не было понятно, только паника и бегущие от места, где грузовик вдруг начал давить толпу, люди. В баре Try burger, что держит русская пара за эти полчаса набилось толпа народу. Люди хотели спрятаться, в панике закрыться, боясь, что как в случае с терактом в Париже он не повторился бы снова.

"Там смерть", - кричали люди и те, кто в баре веселился по случая дня взятии Бастилии сначала не поверили. Шутка? ! На набережной обещали же салют . Но по испуганным лицам людей стало ясно, не шутят.

"Взяли, ..., Бастилию. Кто-нибудь знает, что происходит в Ницце на самом деле? Одна версия - случайная паника. Вторая - кто-то начал давить людей на променаде и открыл стрельбу. В округе куча полиции, люди ломанулись к нам в бар, одни рыдают, другие просят не выгонять (а мы и не собираемся), третьи ржут (наверно, в истерике). Сняла видео. Вероятно, из-за звучавших в нем слов о людях, что решают закончить жизнь других людей, видео заблокировали к публикации. Такие дела, ребята. Все сидят в телефонах, пытаются узреть новости и понять что происходит", - написала Елена Спирина..

«Я вместе с друзьями находился на набережной около отеля «Негреско». Внезапно в поле нашего зрения попал тяжелый грузовик, который мчался по набережной где-то под 100 километров в час. Мимо нас он пролетел за секунду, оставляя после себя раздавленные человеческие тела», - рассказывает житель Ниццы Жюльен. - «После того, как грузовик удалился от нас метров на двести, мы услышали выстрелы из огнестрельного оружия. Всего было около десяти выстрелов».

"Все говорят-пишут одно и тоже, грузовик въехал в толпу на променаде. Я выстрелы слышала только некоторое время спустя, - рассказывает жительница Ниццы, с которой нашему корреспонденту удалось связаться сразу после трагедии. - Говорят, стреляли из грузовика и по нему (уже полиция опомнилась), я слышала выстрелы только потом (видимо, когда полиция стреляла). Это случилось минут через 10 после окончания салюта, когда еще все были на променаде.

Я была чуть дальше и внизу на пляже, слышала шум и крики, переждала немного и пошла домой, живу совсем рядом, так что толком сама ничего не видела, только как шли. Бежали люди , испуганные, некоторые в крови, родители несли ребенка без сознания, до сих пор потрясывает..."

Аноним,
Там очевидцы писали, что грузовик сначала просто медленно и по странное траектории ехал, а потом разогнался и начал давить...
Поэтому и не понятно - как его вообще пропустили там ехать

там же:

Свидетелем жуткого теракта в Ницце стал петербуржец Дмитрий Степанов. Напомним, 14 июля в этом приморском городе тяжелый грузовик ворвался в толпу людей. За рулем сидел гражданин Туниса. Десятки человек погибли под колесами грузовика. А кто-то был попросту затоптан обезумевшей толпой.

• Мы и два моих друга смотрели салют на пляже, потом поднялись на набережную, как вдруг толпа с дикими криками начала бежать, и мы тоже начали бежать, не понимая, что происходит, - вспоминает те ужасные минуты Дмитрий на своей страничке в социальной сети.

По его словам, первые полчаса вообще ничего не было понятно.

• Никто не понимал, все друг у друга спрашивали, что происходит. Люди бежали с дикими криками, - пишет Степанов.
    Однако в панике бегущие наносили себе еще большие травмы.

• На пляж с набережной падали люди с детьми, там высота три метра, - говорит Степанов.

Кто выше писал, почему не было полиции и остальных служб
Вы поймите, на этой набережной перед негреско каждый день просто толпы народа, особенно сейчас в сезон
Каждый день что ли перекрывать. Там же и музыканты постоянно, и представления какие-то
Вообще жутко кадры и фото смотреть, особенно когда сам там гулял не так уж и давно

Oga-Oga: особенно когда сам там гулял не так уж и давно

и думал, что вполне безопасно

Другой вопрос, почему слабо работает агентура? Если теракт готовился, а он точно готовился, то же оружие надо было где-то достать, почему не от следили то?!! Тем более после Бельгии и Стамбула

"Живые бежали по мертвым"

В собравшейся посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии толпе оказался корреспондент французского агентства AFP. В отличии от десятков других ему повезло - выжил.

• Это был абсолютный хаос. Мы видели, как атакуют людей и вокруг разлетаются обломки и останки. Я вынужден был закрывать лицо. Грузовик был в ста метрах от меня и у меня были секунды, чтобы убежать с его пути, - рассказывает репортер, чье имя пока не называют.

• Грузовик двигался по улице зигзагами. Мы побежали в отель и спрятались со множеством других людей в туалете, - говорит одна женщина радиостанции France Info.

• Много людей на земле. У кого-то велосипед или инвалидная коляска, Полная сумка цветов. Обычные мирные люди с пляжа, - цитирует свидетельницу теракта в Ницце телеканал CNN.

• Я даже не помню, как двигался грузовик. Там, где он ехал, было много криков. Люди просто бежали впереди нас и, не понимая, что происходит, мы тоже развернулись и побежали, - поделилась австралийка Эмили Уоткинс в эфире Australian Broadcasting Corporation.

• Мы пошли на пляж смотреть салют, после которого должен был быть концерт. Вдруг все стали бежать в обратном направлении. Казалось, что кто-то надвигается, и было сильное ощущение, что нам тоже надо скрыться. Мы побежали с пляжа в сторону старого города. Мы слышали выстрелы. Один, позднее еще два, - приводит газета The Daily Telegraph слова студента из Лондона Джоэля Фенстера.

• Не могу перестать трястись. Ненавижу себя за то, что мои мальчики пережили такое. Зачем я взяла их. Бежать сквозь толпы в Ницце с детьми и бояться. Никогда больше не возьму детей на массовые мероприятия . Вернулись в отель. Ненавижу это! - пишет в Твиттере адвокат из Лондона Харджит Саранг, которая вместе с мужем и сыновьями шести и девяти лет оказалась в эпицентре событий.

• Мы сидели перед старым городом, как вдруг мимо стали пробегать в панике сотни людей. Один говорит: "Вам нужно уходить, полиция велела нам убегать". Потом мимо бежит уже полиция и говорит: "Убегайте сейчас же". Но мы никак не можем понять, что происходит. А потом мы увидели грузовик, который стрелял по толпе, - рассказывает ВВС британец Колин Сривастава.

• Люди кричали мне на французском, а я ничего не понимала, - сокрушается 59-летняя туристка из Британии Эстер Сервэй. - На улице лежали мертвые, и люди бежали прямо по ним. Это ужасно, ужасно, ужасно . Я в шоке. До сих пор трясусь. "На маленьком пяточке столкнулись две толпы - лоб в лоб"
    Радио "Комсомольская правда" дозвонилось до Аделины, которая является очевидцем событий в Ницце:

• Я была на набережной во время фейерверка. - рассказывает Аделина, - После зрелища люди постепенно начали расходиться по домам. Но все-таки многие оставались на улице в этот знаменательный день (для Франции он наравне с новым годом). Я думала — остаться или идти. И тут как будто предчувствие какое-то внутри кольнуло — прямо почувствовала, что надо уходить.

Буквально через 2 минуты как я покинула Английскую набережную , я обернулась и увидела как... как пять тысяч человек бегут. И я побежала — подальше от центра города. Была невероятная паника. Когда мы добежали до старого города, прозвучали два хлопка, которые никто не может объяснить. Никакой информации нигде о взрывах не проходила. Но оттуда на нас хлынула вторая толпа, которая побежала в сторону центра. Две толпы схлестнулись в лобовом ударе и на маленьком пяточке началась страшная давка .

Перед этим я что-то затронуло меня и заставило вернуться в центра города на площадь. Сам грузовик я не видела, к счастью. Но то, что я видела было не менее страшно. Когда я возвращалась домой, то видела окровавленные подъезды, раненых людей... Это было ужасно.

В старом города и на набережной многие люди закрылись в ресторанах и не выходили вплоть до утра. Сейчас потихоньку начали покидат убежища.

Сейчас улицы патрулируются вооруженными силовиками.

"...Буквально за день до трагедии в Ницце Кристиан Эстрози направил в адрес президента Франции Франсуа Олланда письмо, в котором настаивал на срочной реализации "плана улучшения условий труда полицейских и выделении в этих целях дополнительных средств". В частности, речь идет о том, чтобы каждый правоохранитель имел собственный бронежилет.

Кристиан Эстрози в своем послании также предлагает обеспечить муниципальных полицейских, находящихся в ведении городских властей, тем же вооружением, что есть у их коллег, подведомственных МВД."

Любопытно.

аноним: Живые бежали по мертвым

прекратите вбрасывать уже.
также заранее предупреждаю насчет ссылок на Шарли Эбдо и выкладывание карикатур здесь. это сразу бан.

Модератор: прекратите вбрасывать уже.

Вы называете свидетельства очевидцев вбросами??
Без комментариев

Закрывайте тогда сразу тему. Или объясните, что можно в ней писать.
Свои мысли нельзя
Слова очевидцев нельзя

аноним: Вы называете свидетельства очевидцев вбросами

не переводите стрелки, я лично к ВАМ обращаюсь, у вас уже есть определенная репутация.

AALu: Людей жаль. Пока они как мантру твердят, что в России все равно страшнее или Россия - главный враг, их просто убивают...

Кстати, да. Интересно, почему во Франции Россия считается врагом.
Мы им сроду ничего плохого не делали.
Кроме как надавали по шее, когда они к нам с Наполеоном сунулись. Кстати, тогда нам пришлось Москву сжечь.
И они тогда террористами были по отношению к России.
А потом мы еще помогали освобождать Францию от фашистских захватчиков.
И вот она, благодарность.
Они считают нас врагами. С честными глазами.
Почему???

carte: Та ещё...зараза:Только забывают при это про детей Сирии, Ирана,Ирака.

про детей террористов в том числе и не надо про то, что они не виноваты, что родились в такой стране и у таких родителей, это сегодня они дети, в через пять-десять лет сами начнут стрелять и взрывать, их так воспитывают, яблочко от яблоньки как говорится

carte: а разве это не правда? полным-полно видео в сети, как детишки головы людям отрезают на раз-два

А жители разбомбленной Югославии тоже были в чем то виноваты?
Там дети тоже террористами росли?
Или Югославию удобно забыть?

Гм. А что, ссылки на "КП" на сайте - вне закона?
А почему?

Говорящая с котами: Или Югославию удобно забыть? забывать не надо. как и Сирию. Но мне сама постановка вопроса не нравится. Цель террора что?
а) месть
б) чтоб все стали как они. То есть молиться, размножаться и воевать. И все.
по-моему, тоска зеленая.
в) ну денежный вопрос оставим в стороне, освоение миллиардных вливаний
хотя он как раз основной

Naturlich ® я: денежный вопрос

Naturlich ® я: основной

Для тех, кто управляет террористами.
Самим им денег уже не надо. Они надеются сразу прямиком туда... к Аллаху после теракта.
Они заведомо смертники.

У управляющих ими, как марионетками, мотив один.
У исполнителей другой.

Oga-Oga,
За тем, кто был за рулём, следили давно, но как за обычным уголовным элементом. А

Говорящая с котами: Для тех, угу. они недосягаемы, к сожалению.
Говорящая с котами: Самим им денег уже не надо ну пощему. семьям платят, тейпу платят каким-то способом. у них обычно нет индивидуального сознания, оно коллективное, тейповое, родовое.

Личный мотив смертника обычно близок к личному мотиву сектанта или наркомана. Кайф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы