Родители пожаловались на антисанитарию и квалификацию вожатых в лагерях

Капризуля-я,
Деревянные грязные туалеты

Я не знаю сколько вам лет , но я отдыхала в лагерях с 83 года, и пригородные в соседней области, и на море, ни разу не попадала в лагеря, чтоб туалеты были в лесу деревянные с дыркой в полу, да и своего ребёнка в такой не отправлю, видимо кто к чему привык

MAgnolia: туалеты были в лесу деревянные с дыркой в полу

Гм.
А это точно самое страшное и фатальное?

Мой ребенок отдыхал на море и заболела. Сначала ей давали лекарства которые не помогают ( ну например при температуре 37,9 ей дали... БИНГО! анаферон), но с горем пополам у нее спала температура ( девочки тихонько пронесли в изолятор Флемоксин)и она сказала что у нее ничего не болит, хотя у нее болело горло, но иначе пришлось оставаться, а у нее ШОУ Танцы( она у меня танцор). Ей давали Йокс который ни мне, ни ребенку не помогает.
Позже они шли с моря и она с вожатой зашла в аптеку и купила лекарства которые я ей посоветовала. Но человек она уже взрослый, ей 14.Купила стрепсилс, брызгалку в горло. Через день ВСЕ прошло! К сожалению аптечку ребенку не дала, а надо было.
В конце смены ребенок подвернула ногу. Дальше без смеха говорить не могу. Ребенок зная медпункт лагеря, сняла на видео. Суть видео:
" Здравствуйте, я ногу на дискотеке подвернула, болит ... Можете помочь чем-то"
( Врач смотрит)
"Ну тут болит, а так, а сяк.... Ну что ж ... Смотри. Можем мазью намазать ИЛИ повязку сделать"
Конец видео. А сразу и мазью намазать и повязку сделать они не могут?!?)
В целом ребенок доволен отдыхом, но в следующий раз просит давать с собой либо больше денег, либо хорошую аптечку.

MAgnolia: , да и своего ребёнка в такой не отправлю, видимо кто к чему привык

предпочитаю оценивать качество лагеря не по туалетам....

NadjaRed: девочки тихонько пронесли в изолятор Флемоксин

ай, прелесть какая...

capibara,
я разрешила это, дома когда срочно нужно встать на ноги, используем его. Ну да лучше неделю анафероном лечиться.

NadjaRed: ну да лучше неделю анафероном лечиться.

ничем не лучше, чем тайком принесённый антибиотик без назначения врача, полностью согласна!

МышЪ: ну, только самим с детьми ездить - тут уж никто не докопается!

Как это никто? А ювинальная юстиция (если появится у нас)???

capibara,
Я не говорю о том что каждую болезнь, нужно лечить антибиотиком. Но когда нужно срочно встать на ноги, то я использую это. Максимальная температура у моего ребенка была 38,4. Анаферон, Ксимелин и Йокс. Замечательно.

NadjaRed: Максимальная температура у моего ребенка была 38,4

вид возбудителя не определяют по высоте температуры, но Вам, безусловно, виднее...

capibara,
Ребенок простудился. Первые дни было холодно, а спала у окна. Вот и все. Помочь ребенку я не могла, но сразу посоветовала лекарства. Не дай Бог вам попасть в такую ситуацию когда ты не можешь помочь ребенку. Лучше дать ребенку антибиотик, чем запустить болезнь.

NadjaRed,
да нет, что Вы - заочно назначенный не медиком и тайком пронесённый антибиотик, который используется для того, что бы СРОЧНО встать на ноги - это прекрасно, я же не спорю...

capibara,
А с чего вы взяли что я не врач) У меня медицинское образование)

МышЪ,
грустно от такой тупости, в итоге получаем нечто отмороженое, с отсутсвием мозговой деятельности и шансы у них выжить без родителей стремятся к нолю... зато БЕЗОПАСНО! А потом парни в 18 лет даже шашлык не могут приготовить, потому как уголек не могут поджечь даже с жидкостью для розжига.... извините, наболело!

NadjaRed: Но когда нужно срочно встать на ноги, то я использую это.

вы осознаете, что скоро ей вообще антибиотики помогать не будут?

Лакмус,
Знаю эту обзорную площадку, высоко там, да. Зачем девица на край пошла? Фотографию эффектную сделать?

Фима Собак: Зачем девица на край пошла? Фотографию эффектную сделать?

слушай, ну ты ещё карикатуру нарисуй %)

capibara: для того, что бы СРОЧНО встать на ноги

Сейчас еще счастливые времена - несколько лет назад в форуме был клуб поклонников литической смеси для детей с рождения, чтобы "встали на ноги". ) Антибиотик-то, бессмысленно выпитый, "всего лишь" угнетает иммунный ответ, чтобы организм потом благодарно ловил все открытые форточки и пролетающие вирусы.

Яблоко,
Ну какие карикатуры? Создается ощущение, что люди массово глупеют. Они видят правила, законы - и перестают пользоваться здравым смыслом.
Ты была на этой обзорной площадке? Там гора над озером, которая резко обрывается вниз, на каменную россыпь на берегу. Есть тропа и беседка наверху.
Сейчас руководитель будет виноват в том, что девочкам захотелось эффектно сфотографироваться у края, над озером.
Трагедия, которая приведет к тому, что детей вообще проще будет никуда не выводить из специально оборудованного безопасного помещения.

Фима Собак: Ты была на этой обзорной площадке? Там гора над озером, которая резко обрывается вниз, на каменную россыпь на берегу. Есть тропа и беседка наверху

не, не была. по описанию, похоже на обрывы в оленьих ручьях.

Фима Собак,
ну кто ж ее знает..

Фима Собак: Ты была на этой обзорной площадке? Там гора над озером, которая резко обрывается вниз, на каменную россыпь на берегу. Есть тропа и беседка наверху.
Сейчас руководитель будет виноват в том, что девочкам захотелось эффектно сфотографироваться у края, над озером.

Написано, что девочка поскользнулась при спуске на ступенях и упала с двухметровой (!!!) высоты. Ударилась головой. Не с площадки и не фоткалась. Просто дикое стечение обстоятельств, так можно на ровном месте о камень убиться ((((

Яблоко,
Да, похоже. Такой же уклон перед обрывом, и все поросло мелкой травой - сейчас сухо, дождей давно не было.
Трагедия, случайность - но из этой случайности сейчас раздуют бог знает что.

NadjaRed: В конце смены ребенок подвернула ногу. Дальше без смеха говорить не могу.

У нас тоже произошла подобная ситуация, только нам не смешно.Во второй день лагеря на моего ребенка напрыгнул со спины др мальчик и мой подвернул ногу, нога болела, 3 дня он жаловался, что нога болит, через 3 дня свозили в травпункт, исключили перелом и стали лечить растяжение, после этой поездки разговаривала с медиком, она сказала ничего страшного, просто нужно помазать мазями и заматывть эластичным бинтом, на следующий день мы приехали в лагерь и забрали домой, нога была опухшая и температура 39,5 (это дома измерили), в лагере никто ее не мерил, хотя сын ходил в ветровке и кофте в жару. Поехали в 9-ку, сына прооперировали в срочном порядке, поставив диагноз острый гнойный остеомиелит (это разрушение кости и костного мозга), уже 2 недели лежим в больнице, ходит на костылях и так ходить еще 2-3 месяца, прогнозов врачи пока не дают....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы