Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

в турции попытка военного переворота

Спасить своих граждан - обязанность страны. Какими бы дебилами эти граждане не были Это вопрос престижа и прочая
А вообще я за то, чтобы люди сейчас в Туркиш летели под своюответственность. Вот прям на границе подписывали бумагу: "я понимаю, что еду в опасное место и если наступит звиздец, выбираться буду сам. Претензий к Родине, ежели та меня кинет, не имеею". Одно дело случайно и вдруг вляпаться в неприятности. И совсем другое поехать туда, где война практически идёт

Vikulizm,
Раньше в Египет все ездили спокойно.. И даже может те, что тут возмущаются больше всех
А в Египте никогда спокойно не было! Там эти перевороты - обычная вещь. И как-то в Тур зонах все хорошо было, рейсы не отменяли, народ толпами ездил

Аноним: а турцию никто и не называет оплотом демократии

Как же? Они сами себя так называют.
Громко и уверенно.

Чико: Россияне отказываются возвращаться на родину с турецких курортов. За ними прилетели пустые борта Аэрофлота

Логично. Деньги за путевки же заплачены.

Vikulizm: Вот прям на границе подписывали бумагу: "я понимаю, что еду в опасное место и если наступит звиздец, выбираться буду сам. Претензий к Родине, ежели та меня кинет, не имеею".

угу. А несовершеннолетние дети, которые едут с ними, как? Тоже сами?
А то там сейчас один человек с сайта...гм...судьба которого небезразлична, равно как и мужа ее, и ребенка. Ну как же, открыли Турцию! срочно надо рвануть! Ну вот, рванули :(

Аноним: И как-то в Тур зонах все хорошо

Ну вот и главная отмазка.

Vikulizm,
Так то да, согласна на все 100%.
Только как быть с детьми?

Vikulizm: обязанность страны

Не выпускать в такие страны несовершеннолетних.
Которые не могут в силу своего возраста реально оценить риски и принять самостоятельно решение.

Татьяна Вакалюк: А несовершеннолетние дети, которые едут с ними, как? Тоже сами

В случае обращения за эвакуацией в органы мчс — законные представители лишаются родительских прав, за подверждение жизни и здоровья ребенка опасности.
Пусть такую бумагу пишут и валят на все четыре стороны.

Аноним,
Очень надо перед кем-то обмазываться) вы просто голову включите, перечитайте весь пост - и отвечайте уже конкретно) а не выдёргивайте фразу из контекста

Аноним: В случае обращения за эвакуацией в органы мчс — законные представители лишаются родительских прав, за подверждение жизни и здоровья ребенка опасности.

ну не будут обращаться. Там и завязнут. В Анталье. Так и будут сидеть :(
Зато морррре....

Аноним,

В случае обращения за эвакуацией в органы мчс — законные представители лишаются родительских прав, за подверждение жизни и здоровья ребенка опасности.

Нормально! Отличная идея!

Татьяна Вакалюк,
Ну и пусть сидят. Всех вменяемых — такая бумажка сразу отпугнет. А невмеяемых лучше и так оставить в турции или еще где.

Аноним: Ну и пусть сидят.

то есть государство снимает с себя ответственность за своих граждан? так-то не очень хорошо это :( так сказать, все же независимо от айкью государство отвечает за своих граждан...

Татьяна Вакалюк: так сказать, все же независимо от айкью государство отвечает за своих граждан...

Понимаете, если сильно таких граждан разозлить недоступностью отдыха в Турции, они ведь и переворот устроить могут. Как в той же Турции.
Эти люди радикально настроены и их много. Судя по той же юмаме.
Вот и приходится правительству балансировать. Между безопасностью и их хотелками.

Говорящая с котами: Не выпускать в такие страны несовершеннолетних.

Аноним: В случае обращения за эвакуацией в органы мчс — законные представители лишаются родительских прав, за подверждение жизни и здоровья ребенка опасности.

ну или как минимум оплачивают стоимость прилёта борта за ними
Вот так и получается, что ответственны как бэ родители, но в крайнем случае всё равно отвечает государство. Однако заппретить несовершеннолетним лететь весьма трудно - вони будет до небес про тиранию, дискриминацию и прочая

Аноним: если сильно таких граждан разозлить недоступностью отдыха в Турции, они ведь и переворот устроить могут

Но вот лично мне моих попавших родственников реально жалко. Потому что хотели на недельку съездить, а сейчас вообще непонятно, что делать. Потому что до Стамбула, откуда обратные билеты, как-то надо добраться, а как при отмене внутреннего авиасообщения - не очень понятно.

Vikulizm: Однако заппретить несовершеннолетним лететь весьма трудно - вони будет

Детямженужноморе!!!
Детинемогутбезаниматоров!
Детинемогутбезгороквбассейнах!
Государство мешает оздоравливать детей!

Аноним: прошу вернуть налоги, уплаченные мной за последние 10 лет

а вы уверены, что уехавшие реально заплатил налогов столько, что их хватит на самолёт до туркиша и обратно? Или они за счёт серой з\п умотали в туда, а возвращаться будут за деньги налогоплательщиков?

Аноним: и прошу вернуть налоги, уплаченные мной за последние 10 лет

А что, за 10 лет они ни разу "бесплатной" медициной не воспользовались?
Милиция их не охраняла?
Солдаты на границе?
Дети их "бесплатное" образование не получали?
Рожали они (и их самих) в частных роддомах?
По дорогам они не ездили-не ходили?

Аноним: из 300 тыщ налога в год на это денег с лихвой хватило, в т.ч. на эвакуацию бортом мчс
пысы, про себя

Я вас уверяю, 90% выехавших в Турцию не дают и десятой доли этой суммы налогов.
И из них вы наверняка зарплатные налоги за работников посчитали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы