В селе Покровском закрыли оздоровительный центр "Т-игра", где был травмирован ребенок

Анонимный ник: И мы либо живем в правовом государстве либо нет.

либо нет

Мне кажется, Россия и "правовое государство" - это очень разные страны.
Т-игру жалко очень. Не говрря уже о том, что на 30 июля путевка куплена туда.

Анонимный ник: Как бы сильно лично вы не хотели чтоб лагерь данный не проверяли, проверять будут и ужесточать будут. Никто не будет развивать индивидуальный подход. Те более что виноватыми окажутся опять проверяющие в случае смерти.
И мы либо живем в правовом государстве либо нет.
Сняли они видите ли базу отдыха и теперь с них взятки гладки.

+ так же думаю

Клюква,
да судя по вашей активности в теме школьники вы точно педагог либо околопедагогический чиновник. у вас и знакомства в кировском управлении образования, и про егэ вы все знаете. наверно в иро работаете. неужели в иро работают не педагоги?

Larina: наверно в иро работаете. неужели в иро работают не педагоги?

не работаю ))))))))))))

А вы своими преьензиями к проверкам делаете его еще более не правовым. Испортили вам планы-все, туши свет. Сразу истерика. Вот потому и погибло столько детей в одном известном лагере. То не нравится, это не нравится, но закрывать не смей.

Такой смерти-которая могла случиться и от удара качелей.
Девочку снегом засыпало-кто виноват? Ой я забыла же вашу логоику. Конечно же девочка. Ей же 10 лет целых.
Беда у вас: сплавить дите некуда теперь. Придется самим заниматься.
Вот и все причины защишать лагерь.

Анонимный ник: Вот потому и погибло столько детей в одном известном лагере. То не нравится, это не нравится, но закрывать не смей.

+

Анонимный ник: Девочку снегом засыпало-кто виноват? Ой я забыла же вашу логоику. Конечно же девочка. Ей же 10 лет целых.
Беда у вас: сплавить дите некуда теперь. Придется самим заниматься.
Вот и все причины защишать лагерь.

+

Анонимный ник: Беда у вас: сплавить дите некуда теперь. Придется самим заниматься.

бред какой, у вас 10 детей в семье, что вы можете им компанию обеспечить для настольных игр, для уличных активити, для футбола?
мы играем и гуляем с ребенком, но со взрослыми ему не очень интересно.

Программа действительно хорошая, будем надеяться, что руководство развивающего центра примет все меры для устранения предписаний, ничего критичного там не увидела, ребенок выздоровеет и все у него будет хорошо.

Olla: ничего критичного там не увидела, ребенок выздоровеет и все у него будет хорошо.

это ушиб мозга что ли некритично?
вы погуглите вначале, если не в курсе, чтоб так говорить.
некритично...
от простого-то сотрясения потяжелей последствия могут быть такими, что судьбу испортят, а тут ушиб мозга(((

Анонимный ник: Вот потому и погибло столько детей в одном известном лагере.

А их почему не закрывали, хотя там нарушения гораздо более серьезные были

Arwen2301: Не говрря уже о том, что на 30 июля путевка куплена туда.

и у нас, чего говорят? отменят или повезут в другое место?

Анонимный ник: Вот потому и погибло столько детей в одном известном лагере. То не нравится, это не нравится, но закрывать не смей.

вот не надо выворачивать все наизнанку. "В одном известном лагере" родители жаловались ВЕЗДЕ и в суды подавали, и чиновникам было по барабану на все нормы, санпины и условия содержания детей, т.к. на этом лично они отмывали свои деньги. Количество нарушений (далеко не "ведро не промаркировано", а гораздо серьезнее, реальных нарушений) находили миллион, и все равно лагерь работал. До тех пор пока по причине именно этих нарушений не погибли дети (и дело опять же было не в маркировке и ограждении лагеря). Наверное, глаза на неудовлетворительное содержание детей закрывали, потому что у нас "правовое государство"? )))
А здесь нет жалоб ни от детей, ни от родителей на качество работы. И еда отличная, пусть и кухня не той планировки, и дети заняты, и никаких РЕАЛЬНЫХ нарушений, на которые можно пожаловаться - нет. Зато есть формальные, показушные. И причинно-следственной связи между несоблюденными нормами и травмой нет, травма произошла по причине нарушения детьми оговоренных правил безопасности (отвечает за это все равно лагерь, но это обычный несчастный случай).
Правильно, давайте закроем лагеря, где за детьми следят, пусть ездят в те, которые прошли по тендеру, на которых чиновники нагрели руки, а дальше хоть трава не расти :D

Ударило качелями - несчастный случай. В перепроверках лагерей перегибы явно есть. Но на Т-Игру давно уже зуб имею - запороли моему ребенку день рождения. Была заказана программа ловли диверсанта, а провели совершенно другую командообразующую нуднятину. Дети до конца верили, что, "вот еще одно испытание и диверсант появится". Да и с момента откола Компунета основным моментом стали деньги, а не дети. На программы стали набирать гораздо больше человек, чем обещали. На послелагерном родительском собрании НИ ОДИН вожатый не смог вспомнить, о ком именно идет речь, когда спрашивала про племянника

Анонимный ник,
ну так ответьте на вопрос то - почему лагерь в Карелии, который по данным СМИ "прошел многочисленные проверки прокуратуры и Роспотребнадзора" и на который очень много жалоб от родителей поступало - продолжал работать?

Клюква: и чиновникам было по барабану на все нормы, санпины и условия содержания детей, т.к. на этом лично они отмывали свои деньги. Количество нарушений (далеко не "ведро не промаркировано", а гораздо серьезнее, реальных нарушений) находили миллион, и все равно лагерь работал.

ппкс

Клюква: вот не надо выворачивать все наизнанку. "В одном известном лагере" родители жаловались ВЕЗДЕ и в суды подавали, и чиновникам было по барабану на все нормы, санпины и условия содержания детей, т.к. на этом лично они отмывали свои деньги. Количество нарушений (далеко не "ведро не промаркировано", а гораздо серьезнее, реальных нарушений) находили миллион, и все равно лагерь работал. До тех пор пока по причине именно этих нарушений не погибли дети (и дело опять же было не в маркировке и ограждении лагеря). Наверное, глаза на неудовлетворительное содержание детей закрывали, потому что у нас "правовое государство"? )))
А здесь нет жалоб ни от детей, ни от родителей на качество работы. И еда отличная, пусть и кухня не той планировки, и дети заняты, и никаких РЕАЛЬНЫХ нарушений, на которые можно пожаловаться - нет. Зато есть формальные, показушные. И причинно-следственной связи между не соблюденными нормами и травмой нет, травма произошла по причине нарушения детьми оговоренных правил безопасности (отвечает за это все равно лагерь, но это обычный несчастный случай).
Правильно, давайте закроем лагеря, где за детьми следят, пусть ездят в те, которые прошли по тендеру, на которых чиновники нагрели руки, а дальше хоть трава не расти

Ну вы же так и не привели список нарушений новый, за который закрыли Т-игру.
Я также не знаю список, который был к Сямозеру.
Можем только гадать.
Но факт остается фактом, в одному случае вы за проверки, в другом против. А должно быть одинаково.
Никто персональных правил продумывать в большом государстве не будет.
А насчет того, что не реальных нарушений это вы загнули конечно. Не закрытый выход к воде и проч- это и есть реальные нарушения.
Просто им везло какое-то время, как и сямозеру, и дети не тонули. И только.

А лагерь в карелии платит взятки, за это сейчас судят тех, кому платили.
Опять же откуда вы знаете, что жалоб не было? Там работаете что-ли? Прям такие экстрасенсы и нарушений то список они знают и жалобы есть или нет они знают и бла бла бла.
Еще раз повторюсь- если вам некуда сплавить ребенка и вы поэтому тут оправдываете лагерь, то это ваша проблема. Для меня, как матери, он нарушил- должен исправить и понести наказание. И не надо тут в этом меня переубеждать. У меня детей лишних, которые мне мешают летом, нет.

VOlga: А их почему не закрывали, хотя там нарушения гораздо более серьезные были

А вы поинтересуйтесь у надзорных органов, я тут причем? Я считаю, что порядок надо везде наводить. без исключений: "Потомучтодетямнравитсявпалатках"

Анонимный ник: у вы же так и не привели список нарушений новый, за который закрыли Т-игру.

Вы какую-то другую тему читаете, видимо. Здесь как раз даже официальный документ был приведен.

Анонимный ник: Ну вы же так и не привели список нарушений новый, за который закрыли Т-игру.

чего??? судебное решение висит, вам его надо целиком процитировать? :D Там написано, что "часть устранена, но нашли новые". Не иначе как еще какие ведра...

Анонимный ник: Я также не знаю список, который был к Сямозеру.

почитайте на досуге.
www.stolica.onego.ru/news/277123.html
www.stolica.onego.ru/news/274058.html
gubdaily.ru/blog/news/deti-otdyxavshie-v-parkotele-syamozero-vozmozhno-spasli-na-zheleznyx-reshetkax-a-vozhatye-im-ugrozhali/
Новости все прошлогодние, когда все были живы. Многочисленные жалобы в прокуратуру, суды, заведенные дела ничего не дали.

Анонимный ник: Но факт остается фактом, в одному случае вы за проверки, в другом против. А должно быть одинаково.

Я не против проверок. Я за то, чтобы качество услуг оценивалось не маркировкой ведер и даже не выкошенной травой. Тем более в лагерях активного отдыха.
Например, если бы проверки выявили, что детей реально плохо кормят - это одно. Но это не так, кормят отлично. А претензии формальны. Зато в лагерях, где соблюдены правила, детей кормят скудно и невкусно - зато по бумажкам все ок.

Анонимный ник: Еще раз повторюсь- если вам некуда сплавить ребенка и вы поэтому тут оправдываете лагерь, то это ваша проблема. Для меня, как матери, он нарушил- должен исправить и понести наказание.

Вы внимательно прочитали? 100 процентов лагерей в области "нарушили". Наверное, вопрос к составителям правил и критериям, по которым проводятся проверки?

Анонимный ник: Еще раз повторюсь- если вам некуда сплавить ребенка и вы поэтому тут оправдываете лагерь,

Анонимный ник: У меня детей лишних, которые мне мешают летом, нет.

балин))) у меня ребенок в этом году уже 2ой раз в лагере тусит))) еще и с Т-Игрой собирается в августе и из-за этих всех разъездов он вдруг "лишним" оказался

Т-игра не отменяет программы, все будут проведены на другой базе.

Клюква: Вы внимательно прочитали? 100 процентов лагерей в области "нарушили". Наверное, вопрос к составителям правил и критериям, по которым проводятся проверки?

Нет, к ним вопросов у меня нет. выше я уже разбирала, что требования нормальные и правильные. Да и не так сложно их выполнить.
Та же противопожарная дверь- это же благо. И они дают время на эвакуацию, если пожар случился.
Другой вопрос, почему эти требования не соблюдаются?
Лично мне ясно почему. Никто их выполнять и не собирался т.к позиция у руководства такая же: ах..затем нам эти безумные правила, мы итак все организуем.
Своей базы нет, снимают другие. Другие довести ума не хотят т.к каждый год скорее всего базы разные. Собственник баз тоже не хотят т.к они их сдают, либо просто "Не хотят".
Я никаких "страшно не выполнимых" требований вообще не вижу. Кроме метража кухни разве что.

Клюква: чего??? судебное решение висит, вам его надо целиком процитировать? Там написано, что "часть устранена, но нашли новые". Не иначе как еще какие ведра...

Мне не надо. Это вы не поленились и привели в ТЕМЕ (а не судебном решении) список нарушений, на который я вам ответила. Если хотите, чтоб вам отвечали по теме, так и прилагайте список в теме из судебного решения.

VOlga: Т-игра не отменяет программы, все будут проведены на другой базе.

Отлично, вот вам и возможность доверит своих детей любимой команде.
На этом недовольство решением видимо закончится.
До нового сямозера.

Анонимный ник,
я так понимаю что Ваш ребенок ни в какой лагерь не поедет, будет все лето сидеть при маме всегда? Или поделитесь информацией - а куда по вашему можно отправить ребенка отдохнуть?

Мне даже стало интересно, а где отдыхают Ваши дети?

С семьей вариант не рассматриваете что-ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы