В селе Покровском закрыли оздоровительный центр "Т-игра", где был травмирован ребенок

Облако!!!: Т-игра не снимает себя ответственности.

вот и пусть не снимает дальше. И делает выводы. И предпринимает действия.
все остальное нас, родителей, интересовать не должно.

Larina: вот и пусть не снимает дальше. И делает выводы. И предпринимает действия.

Но лагерь в Востоке закрыли по другому поводу.

VOlga: Но лагерь в Востоке закрыли по другому поводу.

но я же сказала - формально по другой причине. Ну и что.

Larina: за свои поступки взрослые должны отвечать.

ну так пусть отвечают. Почему другие отдыхающие дети должны это делать за счет своего долгожданного отдыха, который испорчен и прерван?...

Larina, е. И делает выводы. И предпринимает действия.

Как легко всю ответственность за своих детей переложить на чужих людей. Нормальный ребёнок в 9 лет уже точно должен знать, как близко можно подойти к качелям, если на ней кто-то качается. Родители эти знания за 9 лет в голову ребёнка не вложили, а воспитатели в лагере за 2 недели должны успеть вложить?
Я работала в лагере: есть хорошо воспитанные дети, которые понимают, что можно, что нельзя, с ними проводить время в удовольствие: и поиграть можно, и в лес сходить, и зарницу провести, и др. А есть дети, которых родители не воспитывали, так с ними страшно из корпуса выходить: или сами убьются, или других убьют.

.Лара: Как легко всю ответственность за своих детей переложить на чужих людей.

а потому что на время лагеря по-другому не получится. Абсолютно и по определению. Увы.
Владельцы и директора лагерей обязаны это понимать и в полной мере осознавать.
и смысл разводить болтовню

Larina: потому что это не несчастный случай.

это именно несчастный случай. Можете узнать, что это слово означает в русском языке.

Larina: на время, пока дети в лагере, ответственность за их жизнь и здоровье несут не родители, а те, кто взял деньги у родителей и организовал этот лагерь.

Естественно, они и несут, но остальные дети к этому отношения не имеют. Никто не закрывает ни школ, ни лагерей, если там травмируются дети, особенно если дети травмируются по причине собственной дурости, а действия персонала в случае травмы были правильны и своевременны. Ответственность состоит в том, что Т-игра должна будет оплатить лечение/ущерб/компенсацию и т.п., но это все относится только к пострадавшему ребенку и его родителям. И вроде они не отказываются от помощи и не снимают с себя ответственности за произошедшее. К закрытию лагеря это отношения не имеет никакого и очень глупо писать про "если ребенок травмировался, лагерь должны закрыть". Не должны и никогда не закрывают

плохие и страшные времена наступили для всех видов лагерей, ответственно подтверждаю...(((( эти нелепые правила и проверки также нелепо корёжат людей, там работающих и заставляют их совершать неблаговидные поступки...(((
Пример из личной практики буквально вчерашней свежести - мой младший сын отдыхает сейчас в муниципальном лагере, который считается едва ли не самым востребованным на Урале...до этого туда 4 года ездил средний сын и НИ ОДНОЙ претензии у меня к лагерю не было, видит Бог...
Позавчера вечером ребёнок подвернул ногу, играя на камнях...Говорит, его толкнул мальчик, его друг...Честно говоря, мне это абсолютно безразлично, с тем же успехом он мог упасть и сам, ситуация вообще штатная, с моей точки зрения...Утром в слезах звонит с песней, что нога болит, ступать больно и забери меня домой! конечно, ключевое здесь что? Правильно, забери меня домой! Но воспитатель реагирует очень профессионально - ревёт, значит очень больно и "Пошли к врачу!"...Этот врачей не очень как-то, да ещё мнительный, ревёт ещё пуще - вердикт - нога болит сильно, надо в девятку на рентген..Я их понимаю, ответственность на них, поведение профессиональное...но дальше начинаются всякие некрасивости - сначала мне звонит воспитательница с рассказами о том, какой мой сын непослушный хулиган, лазает на камни, на которые лазать запрещено и вообще ходит без разрешения -тут внимание (ПО ТЕРРИТОРИИ ЛАГЕРЯ) Вобщем, с явным таким подтекстом, что, мол, сам виноват... и это при том, что не малейшей попытки их обвинить с моей стороны не было! Далее - звонит медик и профессиональным голосом барабанит, что на рентгене обязательно нужен один из родителей потому, что все медицинские манипуляции делаются только с разрешения родителей! Абсурд нарастает - то есть, неотложка тоже? А если бы не смогли приехать в этот день, ну вот нет нас в городе - всё, помощь не оказывается?
Я робко пытаюсь сказать, что в принципе не считаю необходимым делать рентген - отёка нет, ребёнок на ногу наступает, а воет от страха и тоски...
Но тут снова звонит воспитатель и просит от имени заведующей, чтобы ПАПА, который подъедет в девятку, сказал, что травма была бытовой, а если у ребёнка перелом, то деньги за путёвку мне вернут на карточку...
И вот тут мне стало совсем противно...(((Нет, я понимаю, что в свете последних событий они кошмарно устали от всех проверок и находятся в крайнем напряжении...Но вы сами посмотрите, какие ужасные прследствия порождают эти проверки - то есть, на деле сотридники технично слились, не беря на себя никакой ответственности...((( наш папенька правдоруб кричал вечером: "а если бы он умер там, они бы мне позвонили со словами - ну, он же всё равно умер, заберите его домой, вам теперь какая разница?"
А на деле, врач спрашивал не у папы и не у врача лагерного, что случилась, а у ребёнка... То есть по логики администрации, мы должны были и ребёнка подготовить к вранью...
ПыСы а лагерь хороший, и администрацию я где-то понимаю...Не понимаю систему, которая будит в людях всё самое плохое...(((

Фима Собак: Делают из детей неприспособленных к жизни идиотов

Вот невозможно не согласиться. Просто пять балов вам. Точнее не скажешь про нынешних родителей

Клюква: Территория летнего оздоровительного учреждения

я посмотрела договор, там написано про участие в программе на б/о, слова про лагерь нет

.Лара: Как легко всю ответственность за своих детей переложить на чужих людей.

как бы то ни было, но ответственность за жизнь и здоровье действительно несут воспитатели.
даже темы про садик взять, там всех собак спустят, если воспитатель проморгает, что ребенка стукнули или укусили.
Но повод закрытия вообще ни о чем, мы в советском детстве были дежурными по столовой, я вот помню, что картофан чистили (а могли порезаться), хлеб резали огроменными ножами или хлеборезкой (никто никакого допуска не осуществлял), сами коктейль кислородный из баллонов наливали, посуду ставили на ленту в посудомойку (а там резво надо все делать).
Туалет был на улице (хорошо, хоть не дырка в полу), бумагу туалетную везли из дома, полотенца тоже, ничего не выдавали. Река была, ограждения не было, но купались в лягушатнике, качели тоже были самые обычные, прощальный костер обязательно, в зарницу играли (вообще в лес уходили и бегали там), зубной пастой в королевскую ночь мазали, спящих на кроватях таскали, сосенки полоть ездили, а сейчас ничего нельзя.

Клюква: 1. Территория летнего оздоровительного учреждения и окружающая 50-метровая зона не окошена, имеется густая высокая трава, местами, высокая поросль деревьев или кустарников.

1. Территория летнего оздоровительного учреждения не имеет ограждения со стороны реки.
  2. Площадка для сбора бытовых отходов не имеет водонепроницаемого твердого основания и ограждения.
  3. Моечные и производственные ванны в столовой подключаются к канализации без использования воздушного разрыва.
  4. Помещения (цеха) пищеблока не оборудованы раковинами для мытья рук персонала. Раковина для мытья рук имеется только одна - в туалете.
  5. На имеющуюся продукцию не предоставлены документы подтверждающие качество, кроме одного, также не все продукты имеют упаковочные ярлыки.
  6. Помещения для хранения сухих сыпучих продуктов не оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха.
  7. В одном из туалетов находится немаркированный уборочный инвентарь.
  8. Кассеты для столовых приборов пластиковые.
  9. Площади и планировка пищеблока позволяют обеспечить его работу только на полуфабрикатах высокой степени готовности, в то время как работа на кухне ведется на сырье.
  10. Стол для салатов не оборудован бактерицидной установкой для обеззараживания воздуха.

А что вам так не понравилось в этом списке? Могу обьяснить почти по каждому пункту- почему это важно. А лагерь атм не палаточный, не надо перегибать палки.
Итак, пункт 1 : густая трава. В густой траве очень хорошо чувствуют себя гадюки. Увидеть их при этом невозможно. Про клещей думаю и не стоит упоминать. Сухая трава- это дорожка от любой искры к пожару.
2 - Кто-то из детей может пойти "купаться" и утонуть. Водоем обязательно должен быть огорожен.
3- По - другому, мусорные контейнеры стоят в не оборудованном месте. Значит это крысы, вонь, антисанитария.
4- Это значит нет воздушной пробки, и вонь как минимум обеспечена. Как и антисанитария.
5 -Ну уж не обеспечить мытье рук поваров- это реально минус. И это не так сложно устраняется.
7- Сухие сыпучие продукты должны храниться при определенной влажности. Если уровень влажности не соблюдается, может завестись плесень. Плесень на зерновых и муке особенно опасна. Если дома вы можете лично это увидеть и выбросить такую муку т.к сами себе не враг. То в условиях, когда персонал столовой меняется каждый год, и не особо контрлируется, вашим детям могут скормить и такое. По лени, не досмотру или еще какой причине. Поэтому и придуманы НОРМЫ для подобных заведений. А не для того, чтобы вашим детям отдых испортить. если администрация лагеря не может такие мелочи организовать, то это говорит о ней многое. Как бэ..они обязаны изучить нормы и их соблюдать. Это их прямая обязанность и она не на пустом месте образовалась.
И лагерь не палаточный, повторюсь.. за сбор в 1,2 миллиона в месяц, можно поставить градусник, рукомойник и гигрометр,, или это непосильная задача уже?
Да даже вот эта установка бактерицидная для стола, что так сложно ее поставить, да?
На правильное оборудование кухни, туалета, мусорной площадки и т.д. можно потратить только сутки до начала смены.
И по какой причине это было проигнорировано руководством лагеря? Они не успели изучить (за 10 лет то работы? Может они преднамеренно нарушили эти правила?

То, что лагерь хороший и нравится детям- это эмоции.
Факты показывают, что на одну из сторон своей деятельности руководство просто забивало.
И ладно б там что-то не устранимое было. Мелочь же такая.

Анонимный ник: И ладно б там что-то не устранимое было. Мелочь же такая.

ну так почему не проверять эти мелочи до начала смены и не дать время на устранение? почему надо детей разгонять и портить им отдых и запугивать родителей приставам по телефону, как сейчас это делается? Половина этого списка - надуманные проблемы. При адекватности персонала и соблюдений элементарных правил гигиены - ничего страшного там нет. А если персонал неадекватен - так хоть десять раковин им поставь, они могут руки не помыть или подписанной шваброй мыть пол нет, где положено. И из муниципальных лагерей и приезжают с проблемами с поносом и прочим, при том что у них есть положенные бумажки, возможно, и даже метелки подписаны, что не факт.

*В первую смену в лагерях отдохнуло 108,5 тысячи детей, а Роспотребнадзор провёл 601 проверку. Нарушения выявлены в 439 случаях (73%). При плановых проверках нарушения выявлены в 93% мероприятий.

Самыми "опасными" оказались санаторно-оздоровительные организации – здесь нарушения нашли в 100% проверок, на втором месте – летние загородные лагеря – 93%, и дневные лагеря – 67%.*

Вы подумайте, пожалуйста, головой, - нарушения в 100% случаев. Так может требования слегка неадекватны действительности?.. 601 проверка, а закрыли именно Т-игру, которая на порядок лучше многих организует отдых детей. Ничего критичного там - как например отсутствие туалетной бумаги в обычных лагерях, там нет, так почему?

Анонимный ник: И лагерь не палаточный, повторюсь.. за сбор в 1,2 миллиона в месяц, можно поставить градусник, рукомойник и гигрометр,, или это непосильная задача уже?
Да даже вот эта установка бактерицидная для стола, что так сложно ее поставить, да?
На правильное оборудование кухни, туалета, мусорной площадки и т.д. можно потратить только сутки до начала смены.

Думайте головой и читайте. Замечания были сделаны давно и большинство - устранены. Тут же нашли другие, т.к. не существует способа выполнить абсолютно все указания, тем более это не детский лагерь, а база отдыха.

Анонимка: Вы подумайте, пожалуйста, головой, - нарушения в 100% случаев. Так может требования слегка неадекватны действительности?..

Вот-вот. Если соблюсти весь миллион дурацких правил так просто, то почему нарушения нашли в 100% (!!!) санаториев и практически в 100% лагерей??? Это ведь так просто исправить, да и территория там специально предназначена для детского отдыха, а не снятая на время турбаза, которую никак моментально не превратить в детский лагерь

Larina: ребенок сам виноват в ушибе мозга.

Ребенок бегал возле качелей, на которых качался другой ребенок. Да, он виноват сам - он что, дожил до 9 лет и не знал, что рядом с качающимися качелями нельзя бегать?

Клюква: Думайте головой и читайте.

вам то же самое сказать можно.
подумайте, многоуважаемый педагог

Larina: многоуважаемый педагог

Чего?

Лагерь классный. Дети возвращаются счастливыми, кормят вкусно, заняты с утра до ночи.
Инструктора ответственные, молодые, классные.
Травма может быть где угодно. Молодцы, что не замяли, не стали искать виноватых, а поехали в больницу. Ребенка, понимаю, выписывают уже?
Жалко будет, если затравят проверками такой замечательный лагерь. Надеюсь все у них будет хорошо.

Клюква,
Вы решили на оскорблентя что-ли раз нет аргументов перейти?
Раз вы тут САМИ пишите о старых нарушениях. Какой головой думать доугим предлагаете?
Напишите новые нарушения и я вам по ним отвечу.
Как бы сильно лично вы не хотели чтоб лагерь данный не проверяли, проверять будут и ужесточать будут. Никто не будет развивать индивидуальный подход. Те более что виноватыми окажутся опять проверяющие в случае смерти.
И мы либо живем в правовом государстве либо нет.
Сняли они видите ли базу отдыха и теперь с них взятки гладки.

Анонимный ник: И мы либо живем в правовом государстве либо нет.

Анонимный ник: Те более что виноватыми окажутся опять проверяющие в случае смерти. какой смерти?

Анонимный ник: головой думать

то есть теперь "думать головой" - это оскорбление? Это что-то новенькое.

Анонимный ник: Никто не будет развивать индивидуальный подход.

а может быть и стоило бы.

VOlga: какой смерти?

Ну Вам же сказали - от того что в одном из туалетов находится немаркированный уборочный инвентарь.

Анонимный ник: густая трава. В густой траве очень хорошо чувствуют себя гадюки. Увидеть их при этом невозможно. Про клещей думаю и не стоит упоминать. Сухая трава- это дорожка от любой искры к пожару. А во всех лагерях трава выкошена?
Анонимный ник: Кто-то из детей может пойти "купаться" и утонуть. Водоем обязательно должен быть огорожен. Дети не перелезут или забор бетонный надо?
В двух лагерях муниципальных были нигде ограждений не видела, еще в Анапе лагерь, там корпуса у берега стоят и тоже нет ограждения, ужас какой.
Анонимный ник: Сухие сыпучие продукты должны храниться при определенной влажности. Если уровень влажности не соблюдается, может завестись плесень. Плесень на зерновых и муке особенно опасна. Если дома вы можете лично это увидеть и выбросить такую муку т.к сами себе не враг. То в условиях, когда персонал столовой меняется каждый год, и не особо контрлируется, вашим детям могут скормить и такое.

Согласна, только лагерь не круглодичный и там ничего не хранится подолгу.

Анонимный ник: 5 -Ну уж не обеспечить мытье рук поваров- это реально минус. И это не так сложно устраняется. не может быть шоб на кухне раковины не было, где же тогда фрукты/овощи мыть, воду набирать? Или это отдельная раковина для рук?

Анонимный ник: проверять будут и ужесточать будут.

Все это приведет к тому, что дети в этих лагерях будут садиться и вставать строго по команде, поход в туалет будет регламентирован и сама дорога до унитаза будет расписана по схеме - как в маршрутках "схема опасных участков на маршруте", только маршрут будет "кровать-туалет", "кровать - столовая"
Сейчас уже в детях взращивается неумение предвидеть опасную ситуацию, неумение избежать опасности, отсутствует самостоятельное мышление. А, говорит мамаша, парки же обработаны от клещей, там же безопасно! Потом у такой мамаши ребенок об асфальт колени поранит - так виноваты паразиты- коммунальщики - асфальт твердый уложили, не безопасный.
Так и тут - лагерь виноват в том, что ребенок не знает, как качели раскачиваются

Аноним: Или это отдельная раковина для рук?

да, отдельная для рук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы