Конструкцию окон в России изменят из-за гибели детей

Фима Собак,
Там оч сомнительный несчастный случай.

Блин, так сетка даже котов от выпадения не защищает, а уж ребёнка
Как ребёнок появился - никаких открытых окон! Только проветривание, т.к. лучше пусть душно будет и дети целы, чем свежо и наоборот. Замки при этом стоЯт самые надёжные. Они, конечно, хорошо, но как спасут любителей нараспашку и детей совмещать?..
Meta,
Вот и у нас такие, нормально проветривается. Уж если совсем духота, то и нараспашку не поможет

tablet: Решетки тюремные будут ставить

есть не тюремные тлько на отрывающуюся часть и на 2/3 высоты.
я такие хотела заказать, тк мне щели не хватает для проветривания.

jane air: есть не тюремные тлько на отрывающуюся часть и на 2/3 высоты.

очень бы такие хотела!

Мы себе такие замки поставили, на створку, ктр на проветривание открывается. А ктр только на распашку, вообще скрутили ручки. Удобно что ключ один ко всем замкам подходит и можно на откидывание окно открыть.

Новости U-mama.ru автор темы: В ведомстве затруднились ответить, до какого времени детским учреждениям придется привести конструкцию всех окон в соответствии с новым ГОСТом и в какую сумму обойдутся нововведения, подчеркнув лишь, что изменения "призваны сохранить жизнь детей, а это - самое ценное".

Будет повод еще раз в детских учреждениях сменить окна?!? Ну что родители, готовьтесь. Окна не по ГОСТу это верный штраф руководителю.

Аноним,
Не собираюсь это обсуждать.

Если новая конструкция спасет хоть одного ребенка - это уже имеет смысл. Остальное демагогия.

дак так же распахнут окно и все. а кто беспокоится о безопасности - тот и без обязаловки и замки поставит, и за детьми следить будет

Аноним: очень бы такие хотела!

в уфе находила

анонимка: Если новая конструкция спасет хоть одного ребенка - это уже имеет смысл.

Я еще раз интересуюсь, а если нет детей? Зачем людя этаконструкция?
У меня вообще невысоки 1 этаж, с тем же результатом можно с дивана грохнуться. Да и дочка уже большая. Мне зачем эти замки?
И замки сами по себе ничего не дают. Если люди привыкли окна открывать и детей одних в комнате при этом оставлять, то никакие новые конструкции мозга родителям не добавят.

NATA66: я с дуростью родительской недавно в собственной семье столкнулась. Сестра своего внука, моего внучатого племянника, на подоконник возле открытого окна поставила, и придерживая, полчаса с ним разглядывала птичек/машинки, и никакие мои доводы о том, что нельзя так делать, так и не услышала Один ответ - а че такова, я же его держу.

я у свекрови из-за этого с большим скрипом оставляю - 8 этаж, окна совдеповские, уже весьма древние. Мелкого ставила "маме помахать" - скандал был грандиозный...

Сиpин: Я еще раз интересуюсь, а если нет детей? Зачем людя этаконструкция?

Ну пережить ее наличие можно, не смертельно же? И я еще раз повторю, если это спасет хоть одного ребенка - оно того стоит. Не каждый родитель сам установит эти замки, да, мозгов нет, но дети-то не виноваты!

анонимка,
Не смертельно, но зачем переплачивать за то, чем я пользоваться не буду?

mikka,
Замки эти не цельная конструкция с окном, их можно прикрутить и скрутить в любой момент. Стоимость не такая уж и высокая. По 200 руб. С ребенка и на каждой створке такой замочек появится

очень много от родителей зависит.
Год или 2 назад было, пришел к дочери ее друг сосед. Сидят себе в ее комнате играют. Захожу к ним - и вижу - у них окно открыто.

• Кто открыл?
  • Мы
  • Кто разрешил?
    • а мне мама (друг дочери говорит) разрешает.
      Мне аж плохо стало.
      Я своей сказала что ЗАПРЕЩАЮ ей подходить к окнам не только у нас дома, но и когда она у него находится дома.
      Больше правда замечана не было. Но, сами все понимаете...

Анна Иванна: Что естественно приведет к удорожанию продукции.

конкуренция урегулирует цены. а менять гост имхо правильно.

теперь я слон,
Может сразу до 20? Чтобы уж наверняка. И за ручку в институт водить.

какие ключи???
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50283105/
вот прекрасные фиксаторы

Сиpин: И замки сами по себе ничего не дают. Если люди привыкли окна открывать и детей одних в комнате при этом оставлять, то никакие новые конструкции мозга родителям не добавят.

++++
все равно же окна можно открыть на полную - ну так дальше уже только от родителей зависит, будут они это делать только для мытья окон или при детях

теперь я слон: лучше б ответственность ввели за оставление БЕЗ ПРИСМОТРА (ну, приравняли б к оставлению в опасности) до 14 лет

Как это действует во многих развитых странах (в основном до 12 лет). Правда, если людей не пугает вероятность потерять или покалечить собственных детей, разве их остановит возможное наказание?

Mrss,
возможно "зверское" материальное и остановит

теперь я слон: возможно "зверское" материальное и остановит

По сравнению с гибелью детей - это разве наказание? А для маргиналов, которым на детей наплевать, и материальное взыскание не страшно - что с них возьмешь-то.

теперь я слон: лучше б ответственность ввели за оставление БЕЗ ПРИСМОТРА (ну, приравняли б к оставлению в опасности) до 14 лет

а в школу и из школы вы ребенка за ручку водить будете до 14 лет? вдруг он придет домой и ему покажется что душно и окошечко захочет открыть, а еще подростки любят на подоконниках сидеть читать и т.д.

что- бы конструкция окон самостоятельно и гарантировано могла предотвратить выпадения детей она должна быть глухарем ( совсем не открываться) , иное: все замки , фиксаторы , и т п это не панацея, их тоже можно оставить открытыми , забыть нажать кнопку, повернуть ключ и тд.

Четаржу: иное: все замки , фиксаторы

хотя бы они будут сразу в комплекте. как ремни безопасности в машине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы