Конструкцию окон в России изменят из-за гибели детей

Mrss,
так я ответственность и без гибели приветствую, ответственность за сам факт "ребенок без присмотра"..

теперь я слон: ответственность за сам факт "ребенок без присмотра"..

А, тогда да, соответствует законодательству многих других стран.

Mrss,
развитых.... не дураки ж они, однако..

Сколько детей должны были умереть, остаться инвалидами, получить травмы что бы наконец то что то сдвинулось с мёртвой точки.
У нас законы не принимают пока что то не случиться, а случилось уже сотни раз по стране.
Конечно виноваты сами родители не думающих о безопасности своих детей.

АрктикА,
Пристегиваться в машине - обязанность, за невыполнение которой следуют определенные санкции. Запретить открывать окна у сея дома... ну можно, наверное, но вряд ли реально. Даже если 10 замков навесят, все равно люди будут распахивать окна, если они не видят в этом опасности. А те, кто видит, уже сейчас замками оборудуют, при детях либо не открывают совсем, либо только на проветривание, за детьми следят.

BiznesLedi: Сколько детей должны были умереть, остаться инвалидами, получить травмы что бы наконец то что то сдвинулось с мёртвой точки.
У нас законы не принимают пока что то не случиться

ровно то же самое можно сказать про фэсты. нельзя ими пользоваться, государство запрещает - обЧественность возмущена.
окна не при чем, родителям мозг надо править...

anxen,
подростка ни от чего не спасешь. но основная масса выпавших из окна - это дети раннего возраста и дошкольники. Школьников значительно меньше. вот и надо дошкольников защищать.

Сиpин: Пристегиваться в машине - обязанность

присмотр за детьми это тоже обязанность
вообще не понимаю смысла холивара - будет более безопасная конструкция и ок.

Новости U-mama.ru автор темы: С 1 сентября 2016 года в России по настоянию Следственного комитета будет изменен ГОСТ на конструкцию пластиковых окон

о чем спор в теме???
никто никого не может заставить поменять окна в своей квартире, т.ч. все эти тексты о спасении детей - пустой звук

Фима Собак: ровно то же самое можно сказать про фэсты. нельзя ими пользоваться, государство запрещает - обЧественность возмущена.
окна не при чем, родителям мозг надо править...

Только вот как всем мозг включить? :(
Сейчас будем окна пластиковые ставить, замки на окна обязательно будем ставить, хот и 1 этаж.
Упасть можно по разному, можно и с 9 этажа упасть и выжить, а можно не удачно упасть с высоты своего роста и всё.

АрктикА: присмотр за детьми это тоже обязанность

И толку? Кого-то штрафуют, наказывают? Практически нет, за исключением показательных порок.
То же самое было с ремнями безопасности. Они ведь и раньше в машинах были, но пока не стали массово штрафовать, ими почти никто не пользовался.

Ясно: закрывается на ключ в ручке.

У меня девочка трехлетняя любой замок открывает при наличии ключа. Ключ не обязательно должен быть в замке - если ключ найдет, сама вставит и откроет. Т.е. ключи от окон надо прятать? И не перепутать потом, от какого окна?

Бормотунчик: У меня девочка трехлетняя любой замок открывает при наличии ключа

Я же дала ссылку (уже который раз ее даю) на икейные блокираторы!
Их взрослому очень трудно снять (я мужа прошу, сама не могу)

МышЪ: чем спор в теме???
никто никого не может заставить поменять окна в своей квартире,

Meta,
Я только о том, никто вникать не будет, за редким исключением, не по ГОСТу окна - надо заменить! Очередной повод потрясти родителей. У тех, кто с головой дружит, и окна правильные , и дети не выпадают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы