А вас не возмутил ответ Медведева дагестанскому учителю?

Карла_Кларовна,
Так) это неправильно, но это есть.
«Самое главное — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это [b]быстрее и лучш е[/b]. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю», — сказал Медведев преподавателю, задавшему вопрос.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/57a211089a79472aebacb999

вот вам конкретная цитата. Быстрее и лучше. С чем здесь можно не согласиться? Насильно никто никого никуда не отправляет. Никто не сказал о том, что зарплату платить не надо/что можно ее сделать минимальной.
Сказали только, что БЫСТРЕЕ можно заработать деньги в других сферах. Так оно и есть.
Если, к примеру, я для себя определяю, что главное, что я хочу от работы - это зарплату от 50 тыс. я профессию учителя при поступлении в вуз рассматривать не буду. логично?

Maleficenta: БЫСТРЕЕ можно заработать деньги в других сферах.

Проблема в том, что в преподавании не заработаешь ни БЫСТРЕЕ, ни медленнее. И это не правильно. И озвучивать на государственном уровне "хочешь бабла-иди в бизнес"... Даж не объяснить. Плевок в душу всему педагогическому составу страны.

Maleficenta: А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше

так учителем вообще нельзя заработать. не то что быстрее или лучше, а практически никак. не, в супер-пупер гимназиях наверное есть такая возможность. но елки-палки, детей везде надо хорошо учить - и в гимназии, и в дворовой школе. а пока учитель вынужден выживать, то о каком качестве работы речь?

Maleficenta: Если, к примеру, я для себя определяю, что главное, что я хочу от работы - это зарплату от 50 тыс. я профессию учителя при поступлении в вуз рассматривать не буду. логично?

так вот не всегда. что плохого в желании человека учить детей? и жить при этом хочется достойно. учителя ведь не требую миллионы. они просто хотят за свой труд, важный для общества, очень важный как ни крути, получать нормальную зарплату. это ведь не тряпкой махать. в некоторых местах уборщицы получают не меньше педагога в средней школе. это нормально, да?

Maleficenta: Так оно и есть.
Если, к примеру, я для себя определяю, что главное, что я хочу от работы - это зарплату от 50 тыс. я профессию учителя при поступлении в вуз рассматривать не буду. логично?

Да. Особенно после такого выступления. А кто, с вашей точки зрения, пойдет в профессию учителя?

Нинчик,
а вы уверены, что если у учителя в вашей школе будет зарплата 100 тыс., то это гарантия, что он будет хорошо работать и что вам не придется также искать репетиторов/другую школу, только с более высокими расценками за образовательные услуги?
Вы поймите, сколько бы человек не получал, ему всегда будет мало. Это аксиома. И всегда будут учителя, которые будут брать репетиторство в ущерб работе в школе, какую бы зарплату не сделали.
Ну и сформулируйте, пожалуйста, ваше мнение, сколько времени должен работать учитель и сколько получать, чтобы вас, как родителя, это устроило

Maleficenta: а вы уверены, что если у учителя в вашей школе будет зарплата 100 тыс., то это гарантия, что он будет хорошо работать

А почему нет-то? Загуглите среднюю зарплату учителей в других странах и скоррелируйте с рейтингами образовательных учреждений и состоянием экномики. Конечно, это влияет - люди и после престижных университетов идут в школы, и заняты только работой, а не работой и 10 частными учениками

Вы помните мультик про 1 шкуру? Можно сшить 8 шапок из одной шкуры? Можно. Будут они функцию выполнять? нет. Все то же самое.

Maleficenta: И практически все люди названных мной профессий скажут, что чтобы чего-то добиться - надо много работать

У любого бюджетника есть потолок, выше которого не прыгнешь.
Например, те же врачи. У золовки в поликлинике их сейчас уже в 3 раза меньше, чем участков. И работают оставшиеся за себя и за того парня, даже на больничный уйти не могут нормально. А вот платят им максимум - 1,5 ставки. И еще дома постоянно бумажки заполняют, на работе некогда.
Работают кто зачем - кому в декрет надо уйти, кто пенсию ждет. А вот когда и они уволятся и пойдут зарабатывать деньги. кто лечить-то будет все тех же людей, которые себе платную медицину позволить не могут?

Дамы, а может кто-нибудь опрос составить? типа сколько часов в день должен работать учитель и сколько при этом получать? интересно было бы на юмаме результаты посмотреть.

Maleficenta: вы уверены, что если у учителя в вашей школе будет зарплата 100 тыс., то это гарантия, что он будет хорошо работать

Это гарантия того, что будет конкуренция. И директор сможет выбирать учителя, а не держаться за любого, лишь бы вакансия была занята.

Maleficenta: Дамы, а может кто-нибудь опрос составить?

А вас что останавливает? Боитесь результаты не те будут, какие хотите?

Maleficenta:
во времена моей учебы присказка такая была

В наше время была еще одна:"стыда нет -иди в мед,ума нет-иди в пед, если тупой и упорный -иди в горный "
Что-то еще дальше было, но не помню уже

Сиpин: А вот когда и они уволятся и пойдут зарабатывать деньги. кто лечить-то будет все тех же людей, которые себе платную медицину позволить не могут?

а вот тогда государство и будет решать эту проблему. И только тогда - иначе не заставить.
И это было бы логично и правильно. Но вы же понимаете, что у себя на кухне все смелые. А когда дело до реальных действий доходит - тут у каждого своя логика. Не каждый даже подпись свою под какой-нибудь жалобой в управление образования, например, поставит.
Ну вот представьте себе. Есть школа в крупном городе. Учителя недовольны уровнем зарплат и все в один день уволились. Ну вот, так получилось. Что за этим последует? Я допускаю, что будет публичный скандал и разбор полетов, и возможно даже улучшения в сфере оплаты труда. Только вот не будет этого,

Аноним,
не умею
и да, надо как-то вопросы с учетом нормативов рабочего времени у учителей сформулировать.

Сиpин: Это гарантия того, что будет конкуренция. И директор сможет выбирать учителя, а не держаться за любого, лишь бы вакансия была занята.

а мне почему-то кажется, что вакансии с зарплатой 100 тыс. быстренько займут дети директора/сотрудников администрации и т.д. и брать будут только "своих". И тем, у кого призвание туда просто не пробиться будет.
такой вариант не допускаете?

Maleficenta: а вот тогда государство и будет решать эту проблему. И только тогда - иначе не заставить.

Нет. Не будут. Просто врачи будут соответствующей квалификации. И не да Бог вам тогда будет хоть раз оказаться не в состоянии оплатить квитанцию в платной поликлинике. Я такого не хочу.

Maleficenta: а мне почему-то кажется, что вакансии с зарплатой 100 тыс. быстренько займут дети директора/сотрудников администрации и т.д. и брать будут только "своих". И тем, у кого призвание туда просто не пробиться будет.
такой вариант не допускаете?

А почему вы не отвечаете на мой вопрос? Кто сейчас идет в педагогику?

Maleficenta: Ну и сформулируйте, пожалуйста, ваше мнение, сколько времени должен работать учитель и сколько получать, чтобы вас, как родителя, это устроило

ну то есть вы считаете, что получать реально маленькую зарплату за немаленькую работу (я про труд учителя), - это нормально? и если человек сознательно идет в пединститут, а потом в школу работать, то он кто? а если все пойдут в продавщицы, раз они больше получают, то кто будет детей учить?

Maleficenta: Вы поймите, сколько бы человек не получал, ему всегда будет мало.

да ладно. это не аксиома. не все, уж поверьте, хотят заработать миллион. вы тут темы-то почитайте для примера а-ля "муж получает 30-ку, потом лежит на диване и ему ничего не надо". очень много тех, кто готов хорошо выполнять свою работу за нормальную зарплату и не пытаться заработать еще больше. да и например каким-таким репетитором подработает учитель начальных классов?

зы. куча вон тем "наша классная на детей забила, по театрам с ними не ходит, внеклассной работы нет и вообще". а когда она это делать должна? ей крутиться приходится. чтобы детей прокормить.

Сиpин:
Нет. Не будут. Просто врачи будут соответствующей квалификации. И не да Бог вам тогда будет хоть раз оказаться не в состоянии оплатить квитанцию в платной поликлинике. Я такого не хочу.

у нас в стране, к сожалению, и медицина, и образование - это лотерея. Можно получить качественную услугу в бюджетном учреждении и некачественную - в частном. И врач некомпетентный где угодно может оказаться. И учитель тоже.

Аноним:
А почему вы не отвечаете на мой вопрос? Кто сейчас идет в педагогику?

откуда мне знать, кто сейчас идет в педагогику?

Maleficenta: у нас в стране, к сожалению, и медицина, и образование - это лотерея. Можно получить качественную услугу в бюджетном учреждении и некачественную - в частном. И врач некомпетентный где угодно может оказаться. И учитель тоже.

Девочки, это, кажется\, бот
Генератор случайных фраз
Поэтому оно и опрос не может создать
Расходимся

Нинчик: ну то есть вы считаете, что получать реально маленькую зарплату за немаленькую работу (я про труд учителя), - это нормально? и если человек сознательно идет в пединститут, а потом в школу работать, то он кто? а если все пойдут в продавщицы, раз они больше получают, то кто будет детей учить?

еще раз лично для Вас. я ЗА повышение зарплат учителям. Я ПРОТИВ массового порицания ДА за личное мнение, с которым лично я согласна. Было сказано достаточно резко, да. Но он не говорил о том, что учителям не будут повышать зарплату. Он сделал акцент на том, что каждый выбирает профессию сам. И профессия учителя - это не та профессия, где можно быстро и легко заработать деньги
Если человек сознательно идет в пед, зная, что будет получать 20-30 тысяч, то в чем потом у него виноваты все окружающие? и если для него принципиален уровень зарплат в выбранной отрасли - есть смысл задуматься над другой профессии.

Аноним: Девочки, это, кажется\, бот
Генератор случайных фраз
Поэтому оно и опрос не может создать
Расходимся

Maleficenta: Если человек сознательно идет в пед, зная, что будет получать 20-30 тысяч

1. Проблема именно в том что обещают 30, люди идут, а там 10, понимаете? Что еще вы сгенерируете?

аноним: стыда нет -иди в мед,ума нет-иди в пед, если тупой и упорный -иди в горный "
Что-то еще дальше было, но не помню уже

Если совсем дура- иди в культуру

Maleficenta: массового порицания ДА за личное мнение,

личное мнение он может высказывать дома на кухне жене. а не публично. если это его личное мнение оскорбляет тех, о ком он говорит.

Maleficenta: акцент на том, что каждый выбирает профессию сам. И профессия учителя - это не та профессия, где можно быстро и легко заработать деньги

в настоящее время это - профессия, где вообще практически нереально хорошо зарабатывать. и это вот "денег нет, но вы держитесь" - по сути плевок в тех, кто учит будущее поколение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы