А вас не возмутил ответ Медведева дагестанскому учителю?

аноним: Ну дак пишите грамотно, раз учитель.

а я щас учитель?

Maleficenta: Вот понимаете, лучше моего ребенка будет учить человек без пед. образования, но зато с нормальной русской речью.

выпускники классического универа в школу идут от безысходности. те вы согласны что мало того что не будет знать как учить, так еще и не будет знать чему учить.
но зато на заборе будет писать грамотно

Maleficenta: Очень сложно ребенку объяснять, почему учитель не знает, как правильно слова пишутся, не умаляя при этом авторитет учителя

от ить как реально плохо сказывается плохая учеба в школе.
у меня хватает ума пояснить ребенку почему его воспитатель может быть не права.
не унижая ее, не ломая ее авторитет в глазах ребенка.
как видите есть разница кто и как учит.
я могу писать грамотно когда мне надо. а вы корректно доносить свои мысли до своего ребенка нет.

jane air: у меня хватает ума пояснить ребенку почему его воспитатель может быть не права.

ну если вы ребенку своему объясняете так, как на форуме это делаете - ребенку только посочувствовать можно, и его воспитателям/учителям тоже.

Карла_Кларовна,
Это неправильно. Но это реалии современной жизни. А вы как предлагаете? я хочу заниматься археологией, и поэтому государство должно установить мне зарплату в 100 тыс. рублей? так?

jane air: выпускники классического универа в школу идут от безысходности. те вы согласны что мало того что не будет знать как учить, так еще и не будет знать чему учить.

ух, не удержусь
во времена моей учебы присказка такая была - "не умеешь работать - иди учить, не умеешь учить - иди учить как учить"

я не умаляю достоинств педагогов, ни в коей мере. но выбирая профессию, нужно осознавать возможные последствия и приоритеты расставлять.

Maleficenta: я хочу заниматься археологией, и поэтому государство должно установить мне зарплату в 100 тыс. рублей? так?

Так. Только не потому, что "я хочу", а потому, что

1. На меньшее не прожить даже одному.
  2. Это важная и нужная для государства работа.

Мой муж работал учителем физики и информатики. Говорил что есть только три причины не увольняться из школы это Июнь, Июль и Август. Все лето отпуск. Но пришлось уйти чтоб заработать. Преподает курсы по фото, в свободное время. Хоть как-то реализует свое призвание. Но часто смотрит вакансии учителей, раз в год ходит на собеседования. Но потом решает, не возвращаться в школу, семью не сможет содержать на зарплату учителя...вот так грустно...Медведев окончательно убил надежду, сказав правду...Не знаю как реагировать.

Maleficenta: ну если вы

если вы еще не поняли я имею много ролей в своей жизни и веду себя сообразно роли.

Maleficenta: А вы как предлагаете?

мы предлагаем чиновникам вспомнить основной закон страны, привести нормативные акты в соответствии с ним, ТК РФ, конвенцией о труде .
пронормировать все возложенные обязанности на учителя (это гарантирует ТК РФ), установить исходя из нормирования всех обязанностей реальную продолжительность рабочего времени, а не просто указать размер аудиторных часов и установить заработную плату, которая в пересчете на 36 часов рабочей недели будет равна средней по региону, что соответствует майским указам президента.
те при грубом подсчете зп учителя должна вырасти минимум в 2 раза. тк сейчас на 18 часов в неделю уроков 18 часов учитель занимается благотворительной деятельность или рабским трудом, работа выполнена и не оплачена.
читайте как удобнее.

jane air: а я щас учитель?

то есть в отпуске учитель забывает правила русского языка?

Карла_Кларовна: Так. Только не потому, что "я хочу", а потому, что

1. На меньшее не прожить даже одному.
  2. Это важная и нужная для государства работа.

а есть работа, не нужная и не важная, за которую нормально не надо платить? как же там про "все профессии нужны, все профессии важны".
Попробуйте посмотреть на мир не глазами бюджетника, которому должно государство, а глазами самозанятого человека (бизнесмен, нотариус, адвокат, дизайнер и т.п.), которому никто ничего не должен. Это разница в мышлении. И практически все люди названных мной профессий скажут, что чтобы чего-то добиться - надо много работать, и начинают эти люди как правило не с 25 тыс.....

Maleficenta: ух, не удержусь
во времена моей учебы присказка такая была - "не умеешь работать - иди учить, не умеешь учить - иди учить как учить"

да да. учат как учить выпускники как раз классического университета. сообщу своему профессору доктору исторических наук что его рейтинг еще ниже моего
вас что то совсем несет.

аноним: то есть в отпуске учитель забывает правила русского языка?

я тут всегда в отпуске. вы не в курсе? рабочее место у меня в другом месте и по другому адресу. а на заборе я буду песать так как мне нравится. ну или получица.

Maleficenta: (бизнесмен, нотариус, адвокат, дизайнер и т.п.), Сдельная оплата. Нет?
Maleficenta: чтобы чего-то добиться - надо много работать

То бишь все те же врачи/учителя/ археологи мало работают?

jane air: мы предлагаем чиновникам вспомнить основной закон страны, привести нормативные акты в соответствии с ним, ТК РФ, конвенцией о труде .
пронормировать все возложенные обязанности на учителя (это гарантирует ТК РФ), установить исходя из нормирования всех обязанностей реальную продолжительность рабочего времени, а не просто указать размер аудиторных часов и установить заработную плату, которая в пересчете на 36 часов рабочей недели будет равна средней по региону, что соответствует майским указам президента.
те при грубом подсчете зп учителя должна вырасти минимум в 2 раза. тк сейчас на 18 часов в неделю уроков 18 часов учитель занимается благотворительной деятельность или рабским трудом, работа выполнена и не оплачена.
читайте как удобнее.

ну вот и отправьте свои конкретные предложения ДА/Правительство РФ/управление образования/Минтруд/ Минобразования и пр. . Хотите - через интернет. Можно - заказным письмом. И получите официальный ответ на официальное обращение.
Но вам почему-то проще в космос мысли посылать, чем реальные меры предпринимать. Или хотя бы пытаться их предпринимать.

Карла_Кларовна,
чтобы была хоть какая-то оплата - нужно действовать. Если просто сидеть - даже 10 тыс. не будет.

Карла_Кларовна: То бишь все те же врачи/учителя/ археологи мало работают?

те, кто много работает - они прилично получают и на форумах не сидят) я уже в этой теме писала, что знаю учителей с зарплатой значительно выше 25 тыс. Врачи тоже имеют возможность прилично зарабатывать. А то, что для этого надо "крутиться" - вроде для всех не новость.

Maleficenta: Попробуйте посмотреть на мир не глазами бюджетника, которому должно государство, а глазами самозанятого человека

а вы самозанятая или на дядю от звонка до звонка и за его риски?
я вот и смотрю как самозанятая, имеющая навыки нормирования труда, расчета себсестоимости, рентабельности маржи и бог знает чего.
я работы сделала на 100 р, а получила 50.
и чтобы получить те средние 100 р, которые сказал платить президент я должна поработать на 200 р.
а больше чем на 100 р я по ТК рф не обязана работать.
и все что с выше уже у других перарботка, которая оплачивается отдельно или совместительство внешнее или внутреннее, с почасовкой в 2 раза выше чем у меня при той же средней номинальной зп.
вы не понимаете или придуриваетесь?!

jane air,
вы можете вообще не работать)

Maleficenta: те, кто много работает - они прилично получают и на форумах не сидят

Да. Я 12 лет работала много, на форумах не сидела, но государство решило, что я много получаю и урезало мне зарплату почти в два раза, увеличив при этом нагрузку. Что я сделала не так?
Пы. Сы. Давайте не будем предлагать мне идтить в бизнес, хорошо?
Про реалии. Да, Они такие. Но ведь это не значит, что это правильно, так ведь?

Maleficenta: ну вот и отправьте свои конкретные предложения ДА/Правительство РФ/управление образования/Минтруд/ Минобразования и пр. . Хотите - через интернет. Можно - заказным письмом. И получите официальный ответ на официальное обращение.
Но вам почему-то проще в космос мысли посылать, чем реальные меры предпринимать. Или хотя бы пытаться их предпринимать.

я вам уже предлагала почитать статью, написанную сотрудником высшей экономической школы.
там все по полочкам, со ссылками на все нормативные документы.
к чему еще моя самодеятельность.
на зп пед работников пока удобно не обращать внимания, как было в свое время удобно не видеть того как зарабатывают сотрудники гаи.
опять таки - у меня то все нормально лично у меня как у учителя.
не нормально мне как родителю глядя на систему.
так мне рентабельнее ребенка на СО перевести чем правду искать.

Maleficenta: те, кто много работает - они прилично получают и на форумах не сидят) я уже в этой теме писала, что знаю учителей с зарплатой значительно выше 25 тыс.

так и я знаю и что? только как это меняет картину того что зп платится не за всю работу, а только половину и 2 ставки означают рабочую неделю не 36 часов. за которые заплатят, а 60-72 часа.

Maleficenta: jane air,

вы можете вообще не работать)

так мы вообще не обо мне, а учителе географии или биологии или химии.
вы им как предлагаете крутится?
давайте уже конкретно. вот прям советы. куда приложить себя. или историку.

Maleficenta: бизнесмен, нотариус, адвокат, дизайнер и т.п.

эээ... если мне дизайнер накосячит, это не смертельно, я другого найду. или бизнесмен плохо магазин свой регулирует, там продавцы хамят. а продукты тухлые, я в соседний пойду. рублем проголосую, так сказать. а если учитель моего ребенка в школе будет фигово работать, что я делать буду? ну ладно, один раз переведу в соседний класс. а потом? в соседнюю школу? или буду сама детей учить? я согласна с Женей, я хочу, чтобы на мои уплаченные налоги учитель/врач/полицейский получал нормальную зарплату. и учил моих детей/лечил/охранял соответственно. а когда человек не о работе думает (социально важной так-то), а о том, что и сколько ему еще надо сделать ПОСЛЕ работы, чтобы детей своих накормить, то чему и как он научит? а как вылечит? а кого от кого защищать, простите, будет?

jane air: я тут всегда в отпуске. вы не в курсе? рабочее место у меня в другом месте и по другому адресу. а на заборе я буду песать так как мне нравится. ну или получица.

jane air,
да ради бога, поверю вам, что на рабочем месте вы себя ведёте как профессионал!

аноним: да ради бога, поверю вам, что на рабочем месте вы себя ведёте как профессионал!

ой спасибо великодушное.
зы я стараюсь следить и не торопиться, но проблема эта очень давняя и усугубляется именно на форуме или в аське где я не напрягаю внимание и моск. своими ужасными ошибками не хотела никого оскорбить. если вас это покоробило - приношу свои глубочайшие извинения.

Нинчик: эээ... если мне дизайнер накосячит,

мне после дизайнера про нотариуса понравилось. или человек ваще не в теме или жестоко издевается

jane air: мне после дизайнера про нотариуса понравилось.

это да. они там вообще все уработались - круглосуточно просто пашут и пашут, света белого не видят.

Нинчик: эээ.

+10000000000000000000000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы