А вас не возмутил ответ Медведева дагестанскому учителю?

Maleficenta: откуда 60-часовая рабочая неделя вообще взялась? по 12 часов в день?

Аноним: вы почему из 40 часов исключаете подготовку к занятиям и считаете только аудиторные?
Вы считайте все - и будет у вас 10 тысяч за 50-60 часов в неделю

Maleficenta: вы сами учитель? и работаете 60 часов в неделю? ну что за бред-то?

я работала педагогом. но не в школе, в вузе. начинала я с очень смехотворной зарплаты в государственном вузе и вела курсы на факультетах, на которых мои старшие коллеги не хотели работать, т.к. там не было коммерческих групп, за которые была доплата. и я за 1200 рублей в месяц мотылялась по разным факультетам в разных корпусах. и лекции готовила, и много всего интересного делала (типа мытья со студентами стен на факультете, это называлось кураторством, а у студентов отработкой). сейчас наверное там все по-другому. но и у меня другая работа с другой занятостью и другой зарплатой.

и даже в вузе мне платили за часы, отработанные в университете (в коммерческом вузе тоже так). но к лекциям и семинарам надо подготовиться. а это не оплачивается. как не оплачиваются отдельно всякие заседания кафедры и пр. у учителя аналогично.

Maleficenta: вы сами учитель? и работаете 60 часов в неделю? ну что за бред-то?
откуда 60-часовая рабочая неделя вообще взялась? по 12 часов в день?

я учитель и что?
да я работаю в 2 раза больше чем у меня стоит в ТД, то что стоит в ТД я только уроки веду. а вся подготовка к ним вечером за чаем или в каникулы или отпуск.
а еще в мое личное время пед советы и собрания МО.
вы удовлетворены?!
у вас самой подготовка к работе в свое личное время сколько занимает? как часто вы отчеты пишите в свое личное время? и в него же на совещания ходите?! и не по 15 минут, а так часа на 3-4?
вы нам тут что хотите втолковать? что учитель работает хуже нотариуса? и поэтому мало зарабатывает?!
а если много часов набрал то без потери качества или истощения нервной системы?!

jane air: у вас самой подготовка к работе в свое личное время сколько занимает? как часто вы отчеты пишите в свое личное время? и в него же на совещания ходите?!

вот и я про то же. чтобы провести урок мало прочитать "рекомендации к учебнику", урок надо подготовить. и тетрадки надо проверить. получается, за бесплатно. потому что платят за часы проведенных уроков.

Нинчик: вот и я про то же. чтобы провести урок мало прочитать "рекомендации к учебнику", урок надо подготовить. и тетрадки надо проверить. получается, за бесплатно. потому что платят за часы проведенных уроков.

да и почему так вышло в статье, которую я и всю копировала и ссылку дала.
это официальный портал для рук обр учреждений.
это не обс, это официальные выкладки. но дама продолжает упираться.
уже не смешно даже. особо не смешно что ребенку своему через 2 года в школу.

Кстати надбавка за стаж заканчивается 15 годами.

Maleficenta,
ну берем учитель началки 25-30.
вы знаете что это работа в 2 смены и 2 класса придется взять человеку.
а к урокам она когда готовиться должна по вашему?
оклад на 1 категорию 9 с копейками. это на ставку 18 часов.
вы сами посчитаете или помочь?

а теперь открываем место куда подают официально вакансии и смотрим на реальные зп
szn-ural.ru/home/seekrab/seekvac.aspx

ПумаLux: Кстати надбавка за стаж заканчивается 15 годами.

свыше 15 все фиксировано и не повышают больше?

Аноним: сколько часов в неделю преподает иностранный преподаватель в университете? Угадайте

К чему угадывать. Скажите.
А я озвучу з/пл воспитателя в муниципальном ДОУ и учителя в начальной школе в одной европейской стране

jane air,
именно так.Педагог с 15летним стажем и педагог с 40летним получают одинаковую надбавку,по сути это около 1 -1.5 т.р,точно не помню

jane air,
вы от меня-то что хотите? посмотрите темы, где у людей зарплата в два раза меньше и как прожить на 20-30-40 тыс. в месяц на семью.
кто хочет работать именно учителем в школе - тот работает за эти деньги. Кто не хочет - идет и работает в другое место, поступившись своими "хотелками".
ну вот такая жизнь

аноним: К чему угадывать. Скажите.

2 семестра по 10-12 недель
Преподавание (лекции-семинары) обычно 8 часов в неделю в течение учебного семестра. Но с 8 часами в неделю принято уже стонать о тяжкой доле. У большинства 6 часов, остальное распихивают докторантам. Знаю одного фаната с 10 часами, но "это его выбор"
Остальное время - научная деятельность, подготовка, проверка курсовых
не везде, но много где после каждых 3-5 лет работы 1 год оплачиваемой творческой работы. То есть тебе платят, ты творишь. В любой точке земного шара.

ПумаLux: jane air,

именно так.Педагог с 15летним стажем и педагог с 40летним получают одинаковую надбавку,по сути это около 1 -1.5 т.р,точно не помню

у меня 5% за стаж. максимально 15% от оклада (ставки) надбавка, образование 15%, кабинет 10%, проверка тетрадей вроде 5%.
еще стимулирующие и премии бывают.
у нас реально все еще не так плохо, но мы это с вами уже выясняли как то.

Maleficenta: jane air,

вы от меня-то что хотите?

я от вас? все что хотела я услышала. вы правда отрицали что это так, но это так - вам все равно что учить вашего ребенка будет не понятно кто с какой квалификацией. и вас устроит если на весь пед состав найдется пара нормальных квалифицированных учителей.
тут собственно и конец дискуссии.

Maleficenta: Кто не хочет - идет и работает в другое место, поступившись своими "хотелками".

В какое, простите, место должны идти работать все учителя? Они образование имеют очень специфическое, где ж им заработать эти большие бабосы?

Maleficenta: посмотрите темы, где у людей зарплата в два раза меньше и как прожить на 20-30-40 тыс. в месяц на семью.

Почему бюджетники должны жить на грани нищеты?
Это не проблема бюджетников, что они мало зарабатывают (как вы тут хотите всех убедить), это проблема бездарного руководства страной, это государство - мало платит своим бюджетникам, ведь именно оно распоряжается бюджетом.

Maleficenta,
Странные люди. Да больше 12 часов в день у преподавателей выходит, по своему опыту скажу. Начинала с преподавания истории, 5 лет. С 8 утра до 8 вечера уроки, по 12 уроков 6 дней в неделю, ночью дитя уложу и вперед- планы, проверка тетрадей, журналы, литература, много литературы. Спала часа по 2 может. Зрплт хватало только на оплату садика плюс минимум еды (картоха, курица, пару раз в месяц молочное), заплатить за квартиру денег уже не оставалось, бабушка помогала, спасибо ей огромное. Деньги на лечение сына, на его увлечения- это все подработка, дипломы и контрольные, время минус из двух часов сна.
Ушла. Потому что боле было невозможно. Я хотела, чтоб мой ребенок ел что- то кроме картохи и курицы и молочного пару раз в месяц. И сама хотела иметь больше двух пар обуви на год, как тогда. Я очень любила ту работу. Я умела. И что? И сколько таких вот как я, которые ушли из образования только потому что такие нагрузки и при этом невозможность даже просто выжить при таком доходе- это невозможно терпеть.
Это нормальная политика по отношению к образованию?
Нет.
И про это надо не говорить речи, навроде той, которую выдал мистер Медведев, а действовать. Все остальное, включая речи, в ситуации, которая сложилась на данный момент в образовании, здравоохранении, спорте, да куче сфер- это цинизм.
Меня возмущают не эти слова, а ситуация в целом.

undefinedjane air,
"я историк", "я только на журналы по рукоделию и готовке в месяц рублей на 400 покупаю".

аноним: а следующая зарплата - в октябре

почему в октябре?! в августе будет аванс, в сентябре расчет.

Аноним: undefinedjane air,

"я историк", "я только на журналы по рукоделию и готовке в месяц рублей на 400 покупаю".

и? что вы тут на вставляли?!
остальное читать и вставлять не предлагать?

Maleficenta: почему-то даже в этой теме никто из учителей не написал, что за 60 часов получает 10 тысяч....

Давайте напишу. Я препод. В прошлом семестре у меня по расписанию, официально, на одну ставку было 18 пар дневников. Это 36 часов. И заочки нестабильно, от 10 до 18. Пар. Ну про заседания кафедры, подготовку к занятиям, руководство дипломами я не буду, народ считает что этого нет. ЗП до вычета налогов - 13 тыр. Ни в чем себе не отказывай. Ну начальство и профессора-академики конечно побольше получают. Только почему-то меня сразу-то не берут туда. И зачем только я согласилась на предложение научрука на кафедре остаться? Удрать - специальность забыла уже, а переучиваться некогда да и не знаю, на кого. Работа-то мне нравится, получается хорошо, говорят даже я рождена для нее.

Maleficenta: кто хочет работать именно учителем в школе - тот работает за эти деньги. Кто не хочет - идет и работает в другое место, поступившись своими "хотелками".
ну вот такая жизнь

Так вот такая жизнь очень ярко показывает приоритеты нашего государства.
Все эти урезания бюджета на образование и медицину и высказывания Медведева показывают социальные приоритеты нашего государства.
Образованное и здоровое население - не нужно, ученые - не нужны. Не интересно в это все государству деньги вкладывать. Только вот откуда же возьмутся пресловутые и ежедневно полоскаемые инновации, например? Откуда? Если в науку и образование средства не будут вкладываться?

в кедах: Только вот откуда же возьмутся пресловутые и ежедневно полоскаемые инновации, например? Откуда? Если в науку и образование средства не будут вкладываться?

особенно в свете не развитости обычных счетных навыков....
те дети просто складывать-вычитать и делить с остатком нормально не могут.
какие нафиг инновации?!

аноним: 18 пар дневников. Это 36 часов.

аноним: И заочки нестабильно, от 10 до 18. Пар. Ну про заседания кафедры, подготовку к занятиям, руководство дипломами я не буду, народ считает что этого нет. ЗП до вычета налогов - 13 тыр.

простите не удержалась...

Мама: В неделю 18 часов , тогда нормально это не 40 часов же , за 3,5 часа в день как раз норм

что нормального? а к урокам я когда должна готовиться? или не стоит этим себя озадачивать?
18 часов это только чисто уроков. просто придти и детей учить, а остальное кто делать будет и когда?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы