А вас не возмутил ответ Медведева дагестанскому учителю?

jane air,
бесполезно объяснять, люди НЕ ПОНИМАЮТ что аудиторная нагрузка - это не все рабочие часы!

Мама: jane air,
это много даже 3 часа поработала в день 9 тыс заплатили ,что не так

я вас еще раз спрашиваю - дидактический материал готовить и подготовку к урокам кто и когда будет делать? отчеты писать?
мне все это надо в 18 часов уложить?
я все правильно поняла?
те вы готовы что пол урока вашего ребенка учитель не учить будет, а свою работу делать выдав вашей крошечке учебник и пусть колбасится сам???
все так?

Мама: да что вы там готовите у нас в школе каждый год одно и то же толдычит что со старшим,то же самое у младшего

А вот это обидно....Видимо, так и надо поступать. Чего бисер-то метать, к урокам еще готовиться, конкурсы придумывать...

Мама: да что вы там готовите

отлично. хочу сейчас получить учебник для глухих детей с 5 по 12 класс по технологии. обслуживающий труд для девочек.
хочу получить от вас сейчас готоые материалы для слухо-0речевой работы.
хочу получить сейчас от вас готовые материалы для обеспечения кабинета - и мультимедийные и в осязаемом варианте. а именно карточки, схемы, презентации + технологические карты с поузловой обработкой.
дадите?
или скажете где купить?
не трудитесь. всего описанного мною выше нет в природе.
точнее не так. у меня частично есть потому что Я это сделала в свое ЛИЧНОЕ время и за бесплатно.

jane air: простите не удержалась...

ну на самом деле бывает веселее, в предыдущем семестре всего 12 пар было очки, что позволяло еще тыщ 5 репетиторством подзаработать. Но потом пришлось детям отказывать, что для репутации, как понимаете, нехорошо. Так что даже энергично подзаработать бывает проблематично.

Мама: Вот наша видимо уже давно забила

и правильно. потому как предлагают крутится - так и крутится.
была бы зп нормальная - была бы возможность не шаблонно шпарить, а как то иначе подходить.

jane air: у меня было 22 часа, по сути я работала полную раб неделю те 40 часов, но они были или сразу после уроков или вечером или в выходной за 15 тысяч.
так у меня зп выше чем в обычной школе если чо. процентов на 20-25

в этом году у меня были тоже 22 часа, в средней обычной школе, тоже работаю первый год, лет мне 35, зарплата от 11 до 13500(со стимул). Без категории и класс рук-ва.
Работа.... Эти 22 часа По факту:
вторник-с 8-00 до 16-30.
среда с 9-30 до 14-40
четв с 8-00 до 17-20
пятн с 8-00 до 13-55
Итого: 22 аудиторных
плавно переходят в 29 фактических. НЕ СЧИТАЯ подготовку к урокам, тетради, и ты пы

аноним,
я бы плакал. честно (((((
и уволился нахрен.

ВУЗ. Преподаватель ин.яза. Технический перевод. 1-2 курс 2 факультетов, примерно 10 специальностей. Надо в специализированных текстах хорошо ориентироваться, подбирать актуальные, с учетом изменений в технологиях. Как вы думаете, сколько это подготовки?
А на следующий год могут дать группы с других специальностей... И все по-новой осваивать... Ну тоже, за что там много платить-то... Так, ерунда... Ой, пошла я отсюда...

jane air: я бы плакал. честно (((((
и уволился нахрен.

А я думаю. Вот 1 сентября расписание и нагрузку увижу....пара мест на примете есть, возможно и уйду. Студентов жалко. Нормальные преподы пачками уходят. В школах смотрю стажисты еще как-то держатся, а у нас...А потом плак, что детей учить негде. Вузы давно профанацией занимаются, в техникумах вообще бардак стал, ПТУ как класс не существуют - куды крестьянину податься? И остатки догубливают, эх

Потому и забила, что копейки получает, а работы вал. И толку ученикам от такой учебы?

Мама: В неделю 18 часов , тогда нормально это не 40 часов же , за 3,5 часа в день как раз норм

Плюс проверка тетрадей, плюс подготовка к урокам, плюс педсоветы, род. собрания и т.д. А затраченные нервы при ежедневном общении с подростками и их родителями?
Когда все эти ставки рассчитывали, то не с потолка их наверное брали? Почему учителя и медики должны перерабатывать в 2 в 3 раза больше и на износ работать, чтобы не влачить скотское существование?

в кедах: Мама:
В неделю 18 часов , тогда нормально это не 40 часов же , за 3,5 часа в день как раз норм

Шапокляк: Работа.... Эти 22 часа По факту:
вторник-с 8-00 до 16-30.
среда с 9-30 до 14-40
четв с 8-00 до 17-20
пятн с 8-00 до 13-55
Итого: 22 аудиторных
плавно переходят в 29 фактических. НЕ СЧИТАЯ подготовку к урокам, тетради, и ты пы

в кедах: Плюс проверка тетрадей, плюс подготовка к урокам, плюс педсоветы, род. собрания и т.д

в кедах: Почему учителя и медики должны перерабатывать в 2 в 3 раза больше и на износ работать, чтобы не влачить скотское существование?

Jutta: Как вы думаете, сколько это подготовки?

шибануться это подготовки. моя тихо отдыхает.

в кедах: Когда все эти ставки рассчитывали, то не с потолка их наверное брали?

я не знаю всей документации, но блин не оплачивалась эта работа. просто когда то ставка была 90 рэ при окладе инженера 120.
и учитель началки вполне выглядел ничего.
но сейчас не хотят зп нормальную делать идя от оклада на ставку, сейчас ее как бэ считают средне.
это как в том анеке - мой начальник ест мясо, я ем капусту. в среднем мы едим голубцы.

девочки у меня вопрос остается открытым - кто будет учить моего ребенка?!
ну началку я емо СО еще могу обеспечить, а дальше что?!
а потом?! или в падать в амнезию и делать вид что все отлично в школах?????

jane air: кто будет учить моего ребенка?!

репетиторы. и только по знакомым.

мамочка2деток,
коллега до 7 класса может все предметы не хуже обычной школы. но блин мне нада больше.
пичаль какая то.
причем мне СО крайне напряжно чисто технически,я вообще не идейная ((((

Я, конечно, понимаю, что всегда были и бездарные учителя и бездарные медики.
Но, если, например, учителя (даже хорошего) загонять в такие условия цейтнота, то все это скажется, в первую очередь, на наших детях. То же самое и с врачом.
У них должно быть время (!) и желание работать с конкретным ребенком или пациентом.

Так репетиторствует поди

в кедах: Поэтому о каких быстрых и больших деньгах в бизнесе говорит Медведев - не совсем понятно

+++ Я педагог. Муж раскручивает свою маленькую строительную фирму. У него печально всё совсем сейчас с деньгами, за каждой копейкой буквально побегать надо, весь в мыле без отдыха всё лето. Я получила зарплату и отпускные и в ус не дую. Отпуск был с разрывом, так вчера еще деньги за август и рабочие половину июля упали, я даже не ждала.
П.С. Но это Тюмень, я уточняю. Я в шоке в очередной раз от ваших зарплат.

jane air: девочки у меня вопрос остается открытым - кто будет учить моего ребенка?!
ну началку я емо СО еще могу обеспечить, а дальше что?!
а потом?! или в падать в амнезию и делать вид что все отлично в школах?????

Вот вы будете смеяться...технические предметы и русский язык я знаю и до 11, и смею надеяться неплохо. Но мой личный ребенок ходил на курсы. Потому что репетитор дорого, а самой - тадам! некогда!!! Не, где было совсем непонятно я конечно помогала, но вот так как с репетируемыми детьми - по полочкам, размеренно - так и не смогли.

Chайkа: Я педагог.

Не лицемерьте. Вы еще и администрация. Это другие деньги и возможности.

в кедах: Я, конечно, понимаю, что всегда были и бездарные учителя и бездарные медики.
Но, если, например, учителя (даже хорошего) загонять в такие условия цейтнота, то все это скажется, в первую очередь, на наших детях. То же самое и с врачом.
У них должно быть время (!) и желание работать с конкретным ребенком или пациентом.

медикам банально надо отслеживать новые схемы лечения, ислледования.
все хотят чтобы современно, но вот когда и как он должен это узнавать - видимо как то.
с учителями тоже самое. какие новые технологии, новые формы уроков.
о чем речь?!
все по шабллончику, то что есть в книжном. в лучшем случае поправочки и вперед.
и дело не в том что желания нет (это тоже не исключается), а времени нет сесть и позаниматься метод работой.
я вообще не представляю этот процесс при 36 часах в неделю.
это сдохнуть от ненависти к детям.

Могу озвучить зарплаты учителей музыки. В Моск.обл. ставка 24,5, (уборщица в школе там 12 тыс получает), в Орле или Курске, точнее не скажу, ставка 6 тыс. у преподавателя с вышкой.
Тамбов - 1я скрипка оркестра - оклад 6800, с добавками выходит 14 тыс в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы