В Австралии «слишком старую» роженицу врачи осудили за эгоизм

Жительница Тасмании впервые родила в 63 года.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Если ранее самой «пожилой молодой матерью» на зеленом континенте считалась женщина 60 лет, то теперь пальма первенства по праву отдана тасманке, родившей в 63 года.

Женщина, чье имя не разглашается, родила девочку на сроке вынашивания в 34 недели в результате кесарева сечения. Любопытно, что возраст отца тоже впечатляет – 78 лет. Сообщается также, что в течение многих лет австралийка не могла забеременеть, и ей не помогали даже неоднократные процедуры ЭКО. Только после того, как пара обратилась к дорогостоящим услугам донорского эмбриона, наступила долгожданная беременность.

Однако сейчас "молодые" родители подверглись жесткой критике со стороны медиков. Многие эксперты – в частности, руководитель Австралийской медицинской ассоциации Майкл Гэннон – заявили, что это было безумное и эгоистичное решение. Профессор Университета Монаша и специалист по проблема ЭКО Гэб Ковакс также счел беременность в таком возрасте безответственным шагом, подчеркнув, что человеческое тело не предназначено для таких экспериментов. Кроме того, Ковакс напомнил и о судьбе будущего ребенка: «За ребенком нужно будет присматривать еще около 20 лет, и есть вероятность, что мать не будет способна сделать это».

Тем не менее, люди остаются склонны к авантюрам, и подобные истории продолжают происходить. Недавно в СМИ попала новость о 55-летней британке, родившей тройню, и об индианке, родившей первенца в 70 лет.

В прошлом году в Москве ребенка родила 62-летняя женщина, этот случай оказался очень «громким» и получил широкую огласку в СМИ. Возрастная мама смогла забеременеть после процедуры ЭКО, у нее родилась здоровая дочь. Организм женщины к моменту зачатия и родов врачи оценивали позитивно – она была стройной, моложавой, физически активной.

Интересно,а как они воспитывать ребенка будут? потом в детдом пойдет после их смерти?

Новости U-mama.ru автор темы: это было безумное и эгоистичное решение

абсолютно согласна, т.к. это не только риск для здоровья, но и

Новости U-mama.ru автор темы: о судьбе будущего ребенка: «За ребенком нужно будет присматривать еще около 20 лет, и есть вероятность, что мать не будет способна сделать это».

и отец тоже
всему свое время

Milena29: Интересно,а как они воспитывать ребенка будут

в соответствии со своими представлениями о воспитании....
у вас другой вариант?

Да, это махровый эгоизм.

Согласна - эгоизм.

А Аллу Борисовну четтта никто не осуждает, умиляются все...

У Аллы слава богу и Максимке не 78 лет. Поднимет деток поди.

мамочка2деток: А Аллу Борисовну четтта никто не осуждает, умиляются все...

Во-первых - не все, во-вторых - папаша молодой, вырастит.

в кедах: - папаша молодой, вырастит.

мама в любом возрасте важнее

мамочка2деток: А Аллу Борисовну четтта никто не осуждает, умиляются все...

далеко не все.
Всему свое время - не зря говорят.

интересно, а почему слишком старая в ковычках? Так и есть. Или кто писал новость считает молодуха еще?

Свеtлая,
Бесплатно вам не будут делать, а на платное у вас денег не хватит. Может вам в интернат какой-то походить волонтёром?

Секуринега: интересно, а почему слишком старая в ковычках?

толерантность

Свеtлая: в 46-48 лет. Мужа нет вообще. И пофиг мне на чужое мнение

пофиг-то пофиг. Главное, чтобы силы были полноценно с ребёнком взаимодействовать, а в случае болезни-смерти матери было кому поднимать. Продолжительность жизни в нашей стране не радует, да и здоровье женщин по сравнению с теми же австралийками не на высоте

мамочка2деток: мама в любом возрасте важнее

Да ладно, есть такие папы, что лучше всяких мам. Знаю одну семью, где трое детей. Мама - типа "артистка", ей некогда. Дети - на папе.

Фима Собак: Да, это махровый эгоизм.

Фима Собак: Согласна - эгоизм.

и потом те же люди пишут в соседней теме, что аборт - это нормально, и совсем не эгоизм, и встают на сторону детоубийцы.
т.е. сделать аборт - не эгоизм, а дать жизнь новому человеку - эгоизм. Феерично.
Двойные стандарты юмамы.

аноним,
Дать жизнь может хоть кто, а воспитать и дать образование пожилая больная мать, особенно в РФ, это утопия и эгоизм!

Свеtлая: У меня будут силы. У меня выхода просто другого нет. Не доживать же в одиночестве в старости

вот тут про эгоизм и говорят. "Мне", "у меня". А ребёнку как? Вы обрекаете его на уход за престарелой мамой и её похороны в весьма молодом возрасте. Если другие близкие родственники есть - отец, тёти-дяди и прочие, кто поможет-поддержит, это несколько меняет дело. А если ребёнок один это будет тащить...
С одной стороны, ваше желание мне чисто по-человечески понятно. С другой - я бы очень не хотела на месте вашего будущего ребёнка оказаться. Так что тут эко чем раньше, тем лучше. Ну уж не в 48 лет всё-таки

Аноним: больная мать,

Аноним: в РФ,

и

Новости U-mama.ru автор темы: Организм женщины к моменту зачатия и родов врачи оценивали позитивно – она была стройной, моложавой, физически активной.

Новости U-mama.ru автор темы: у нее родилась здоровая дочь

Новости U-mama.ru автор темы: В Австралии

есть разница, не? Вы хоть новость внимательно прочитайте и уясните.

Vikulizm: Ну уж не в 48 лет всё-таки

так вот опять же, ну не угадать тут. моя мама умерла в 60, а бабушке 92 - до сих пор на ногах. до 90 лет на даче огород полола, и картошку садила, и за правнучкой приглядывала.
а уж в 70 бегала только в путь.

Аноним: ну не угадать тут

понятно, что кони двинуть и в 30 можно, а в 90 бегать бодрячком. Но есть такая вещь, как статистика. Не предсказать нам, что мы будем способны в 50-60-70 ребёнка поднимать. А слепая вера в свою вечную здоровую жизнь - слабое основание для рождения ребёнка

Vikulizm: А слепая вера в свою вечную здоровую жизнь - слабое основание для рождения ребёнка

да. но те кто бухают, меняют детей на мужиков, бьют и унижают, оставляют в детдомах, да даже просто лишают своей любви - ничуть не лучше. их, конечно, тоже осуждают, но это никому не мешает так делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы