Прокуратура проверит самарскую школу, где ученицам запретили носить брюки

Такое решение было принято на совете школы.

источник: http://ria.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Прокуратура проверит самарскую школу №22, где ученицам запретили носить брюки, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе прокуратуры региона.

"Прокуратура проведет проверку в связи с жалобами родителей в школе Самары, где был выпущен приказ о запрете ношения брюк ученицами", — сказал собеседник агентства.

Информация об ограничениях на ношение брюк появилась в социальных сетях и вызвала широкий резонанс в региональных СМИ.

Согласно приказу, размещенному на сайте учебного заведения, такое решение было принято на совете школы. В документе говорится, что ранее отказ от ношения брюк девочками носил рекомендательный характер. При этом с момента опубликования приказа ученицам запрещается носить штаны. Также было принято решение запретить школьницам носить блузки с глубоким декольте, мини-юбки, прозрачные платья. Кроме того, нельзя появляться в школе в пляжной одежде. Приказ был опубликован на сайте учебного заведения в мае 2016 года.

В школе №22 корреспонденту РИА Новости отказались комментировать ситуацию с запретом. На момент написания материала получить комментарии департамента образования администрации Самары не удалось.

Новости U-mama.ru автор темы: Также было принято решение запретить школьницам носить блузки с глубоким декольте, мини-юбки, прозрачные платья. Кроме того, нельзя появляться в школе в пляжной одежде.

у нас в универе тоже такие требования. Вполне логично, иногда глянешь - и ахнешь)

но - брюки? а зимой? не во всех школах зимой так тепло, что можно без штанов ходить.

Мне по фиг было бы. Зимой у меня ребенок будет в брюках ходить. Здоровье дороже эстетических взглядов школьной администрации.

не проще ли было ввести вариант разрешенной формы, чем прописывать столько запретов.И прокуратура была бы спокойна

avisferro: у нас в универе

Можно все как себя на 1 курсе вспомню - остатки волос дыбом
В школе тоже все можно было. Как можно брюки зимой запретить?

Что за бред? На основани закона об образовании школа имеет право своим уставом устанавливать требования к школьной форме.

Chайkа: На основани закона об образовании школа имеет право своим уставом устанавливать требования к школьной форме.

а родители могут жаловаться в прокуратуру на что угодно, и та должна будет провести проверку. Обычная процедура

А в чем проблема брюк у девочек? Главное чтоб приличные были, по форме. А если кому-то в юбке ну вот вообще никак? Странная школа

Померанский_Шпиц_Бу: Можно все как себя на 1 курсе вспомню - остатки волос дыбом

я тоже на первом курсе выглядела нидайбох)) панки,готы - наше все) потом как-то прошло это - внешне проявлять свои пристрастия - и очень вовремя) Универ решил, что солидное, государственное, престижное заведение должно ввести дресс-код. В мини, с декольте ,в сланцах - заворачивали домой)

школы не все новые, в некотрых зимой в классах зябко... в моей школе было иногда холодно очень, особенно в неотапливаемое межсезонье и зимой в ветреную погоду (а в степях ветер постоянно...) - и это при том, что при ниже 23 градусов мы вообще официально в школу не ходили!

avisferro: панки,готы

Во-во. Не, ну отголоски-то у меня остались, но выглядят они прилично
Щас на своих студентов смотрю. Дресс-кода нет, но обязателен мед. халат. Аха, заставь их его носить. Долбишь-долбишь, как о стенку горох.

Если сильно холодно надеть штаны, а сверху юбку

нашу 9-ку тоже проверят? еще когда я училась, там нельзя было носить брюки. дочь пару лет назад закончила - тоже не разрешали.

Чудная: А в чем проблема брюк у девочек? Главное чтоб приличные были, по форме. А если кому-то в юбке ну вот вообще никак? Странная школа

+++ У нас в гимназии в 10 класс не взяли девочку, потому что ходила в брюках, а это противоречит уставу. :( :(

Пуська: нашу 9-ку тоже проверят?

да хорошо хоть в 9-ке заставляют девочек быть девочками. а то все у нас унисекс да непонятная ориентация

Chайkа: Что за бред? На основани закона об образовании школа имеет право своим уставом устанавливать требования к школьной форме.

Конституция и права человека повыше закона об образовании и писулек о форме будет. Так что портки придётся разрешить.

Сиpин: Мне по фиг было бы. Зимой у меня ребенок будет в брюках ходить. Здоровье дороже эстетических взглядов школьной администрации.

как же мы выжили то, когда в школе форма была одна для всех, и для девочек это было именно платье??? вы думаете раньше школу после -5 не посещали?
по теме - родители уже не знают к чему придраться, лишь бы повозмущаться

FlashMemory: а родители могут жаловаться в прокуратуру на что угодно, и та должна будет провести проверку.

лучше бы детьми больше занимались и их воспитание - пользы больше было бы

Ludk: по теме - родители уже не знают к чему придраться, лишь бы повозмущаться

ну школе уже тоже больше не к чему придраться - как с брюками бороться . Вот прям главный враг всего в 21 то веке - брюки на девочках

раньше все носили форму - девочки платья с фартуками, пацаны брюки с пиджаком, и ни кто не возмущался. Зимой рейтузы надевали (предки леггинс). По мне так удобно было. Закидайте меня помидорами, но я не против что бы и сейчас ввели обязательную стандартную форму для всех. Девочки в платьях/юбках/сарафанах - это прекрасно. Брюки - это всё таки унисекс.

Ludk: как же мы выжили то, когда в школе форма была одна для всех, и для девочек это было именно платье??? вы думаете раньше школу после -5 не посещали?
по теме - родители уже не знают к чему придраться, лишь бы повозмущаться

Выжили, да. И без стиральных машинок, например. Вы до сих пор руками стираете или мох подкладываете? Что вспоминать, как было раньше?
Есть возможность ходить в брюках, например, утепленных, и моей дочери это удобно, по нашему с ней мнению. Конституция РФ не запрещает мне носить брюки. Почему школа запрещает?

Следующим шагом короткие стрижки у девочек запретят?

Амоним: Девочки в платьях/юбках/сарафанах - это прекрасно. Брюки - это всё таки унисекс.

Вы сами носите только юбки-платья- сарафаны? Дети - наше отражения, если папа предпочитает рубашки футболкам - сын будет делать так же (до определенного возраста). Если мама всегда в брюках, то и дочь будет её копировать (опять же до определенного возраста). Смысл вбивать в девочек "женственность" если их окружение ходит в рваных джинсах?

ну к примеру мне по складу моей фигуры - в юбках неудобно и БОЛЬНО... ну вот м/у ног до крови натирает. даже если в колготках.
Юбки себе позволяю - раз 5 в год.Такое началось лет в 13 (ну правда тогда не до крови было) и что? издеваться над ребенком?
Ну или видимо из-за особенности фигуры все не учиться...
а еще брюки более долговечные чем колготки... и не у всех девочек к примеру мамы могут себе позволить покупать колготки (я уже про старшеклассниц). ну видимо и пусть смеются - пусть ходит в заштопанных.

Антарктида: Если мама всегда в брюках, то и дочь будет её копировать (опять же до определенного возраста).

не.. я вот всегда в брюках... а дочь предпочитает юбки.... ей 7

Амоним: Девочки в платьях/юбках/сарафанах - это прекрасно. Брюки - это всё таки унисекс.

у Вас Питер стоит - там живете?
а обсуждение все же уральское, хоть Самара тоже не Урал, но!
Как на Урале можно зимой без штанов ходить - не представляю. Если только в штанах до школы, там переодеваться... мало того, что портфель и сменка, так еще и одежку носить с собой. И не факт, что она не мятая донесется... И времени вагон убивается.
А ходить зимой без штанов, мягко говоря, для здоровья нехорошо.

Я вот представила: идет моя дочка из школы. А живем мы за городом, школа в пригороде - ехать минут 20 на автобусе. Зима, снег - у нас тоже бывает, что снега много. Чаще слякоть, но и она мерзкая(( бах- а автобуса в положенные ему 12-20 нет. Поломался. И ребенок стоит на остановке в юбке. Ждет. А ждать можно дооолго... либо автобуса, либо пока папа с работы отпросится и прилетит - этот тоже время. А она стоит. Зато красивая.

это, конечно, крайность, но в жизни всякое может быть.

Ludk: как же мы выжили то, когда в школе форма была одна для всех, и для девочек это было именно платье??? вы думаете раньше школу после -5 не посещали?

Да, в рейтузах. А потом прямо посреди раздевалки их снимали. Красота ж, правда, при мальчиках юбки задирать? Ооооочень женственно. Когда форму отменили, все дружно начали ходить зимой в джинсах.

Амоним: Брюки - это всё таки унисекс.

Надеюсь, вы брюки не носите?

мне 36 и я до сих пор ненавижу юбки, надеть могу раза три в год, если желтая жидкость в голову ударит, я училась в 90 и нам запрещали носить брюки, а колготок иногда до 2 урока не хватало, потому что стулья такие были. И вот родителям не платят зп, колготки просто не на что покупать и в брюках нельзя - зашивала и ходила... ревела когда зашивала, а что делать было? учиться мне надо, а в школу в брюках не пустят, значит надо идти как чмо в штопанных...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы