Высокопоставленный российский муфтий потребовал обрезать всех женщин РФ

анонимно,
Вот именно, нефиг их задавать, будто у нас своих проблем нет.

Бася Пясецкая,
А Дагестан, на минуточку, это не РФ? Т.е. это не наши проблемы? Так-то этот дяденька предложил на всех женщин страны это действие распространить... Тоже не наши проблемы? Мы где-то в другом месте живем?

Четаржу,
Я так поняла, муфтий отвечал на вопрос и сначала начал мямлить что то про греховность, потом про замысел создателя. Ну, типа ушёл от ответа. А в СМИ все перевернули

анонимно,
Что предлагаете, с тесаками?

Все не читала. Ток он вроде не заставлял. Сказал что надо снижать массовую сексуальность, и енто хороший вариант, по его мнению. И посетовал, что к его сожалению, в мусульманской религии к этому призыва нет.
Че все переврали-то опять, новостей уже в инете полно, всяко-разно переписанных и пересказанных. Все как обычно, раздули сенсацию из собственных домыслов.

Бася Пясецкая: Что предлагаете, с тесаками?

Уволить жестокого недоумка

Chanterelle: Ток он вроде не заставлял

ну славатехоспади! Чиновник при президенте просто пожелал, чтобы всех женщин обрезали, но под дулом пистолета не заставлял!

Русские мужики этого не переживут: кругом фригидные бабы, которые рожают, как ополоумевшие...нееее, не наша тема.

Бася Пясецкая,
дык... Это вас что-то на тесках заело, а мы предлагаем

Аноним: Уволить жестокого недоумка

ибо на таком посту думать надо, что языком произносишь.

Веснеет: в первую очередь мусульманским женщинам надо сказать громкое НЕТ таким вот заявлениям.

прочитала интервью с автором доклада о женском обрезании в Дагестане. По ее словам получается, что женщины как раз и за это обрезание
lenta.ru/articles/2016/08/17/obrezanie/

Четаржу: я одна смысл этой фразы понять не могу, "вполне средневековое и без искажений "- это хорошо что ли?

что непонятно?

Хорошо, что тему подняли.
Вот уже ответ сразу, на той же ленте:
«В исламе нет ограничений на получение удовольствий»
Муфтий Рушан хазрат Аббясов о смирении, наслаждении и женском обрезании
lenta.ru/articles/2016/08/18/nehalialno/

Плохо, что использовали, как завесу и опять свернули с сути. Нам - ничего не угрожает. И половые фантазии какого-то чудака со средневековым сознанием не повод поднимать его на вилы, даже на виртуальные.

А вот, настоящая проблема, замылилась. Проблема, с которой реально что-то нужно делать, а не создавать петиции по поводу спасения русских женщин от обрезания. На этой теме, кстати, (петиции и вой, которые сами же и создают) неплохо набирают баллы тётеньки типа Марии Арбатовой.

Так собственно о проблеме: журналист Марина Ахмедова ведёт расследования и публикует реальную информацию о дагестанском мракобесии. Вот тем женщинам нужно помогать, да. Хотя они, зачастую, сами этого не хотят (в начале века повивальных бабок тоже к порядку призвали, хотя и не хотели. Детской смертности стало меньше, так что да, через "не хочу". Они в России, а не в средневековой деревне живут.)

Вот журнал Ахмедовой www.facebook.com/ahmedova.marina
Статьи в русском репортёре можно найти и др. изданиях

Вот цитата из журнала (длинно, но уж как есть):

Друзья мои, я сейчас пишу репортаж на тему женского обрезания. И наблюдаю, что происходит в фейсбуке. Это мне мешает на теме сосредоточиться. Какие-то женщины выходят с плакатами - "Режьте баранов, а не женщин". Хоть убейте, а мне не нравится, когда режут баранов. Однажды я присутствовала на принесении в жертву большого количества баранов у мечети. Один баран видел, как убивают другого. Бараны падали на колени и тряслись. Насколько я понимаю, такое убиение баранов также нарушает определения Корана. Баран не должен видеть страдания другого барана. Насколько я знаю, барану надо завязать глаза и положить его в ямку. Ну, я мясо с детства не ем, мне можно об этом порассуждать.
Однако вернемся к женскому обрезанию. Надо как-то сделать над собой усилие и попытаться остановить личный пиар на этой теме. Во-первых, подавляющее большинство жителей Дагестана не знают что это такое - женское обрезание. А когда им об этом говоришь, они от удивления делают круглые глаза. Оно действительно существует, как пережиток в нескольких селах Дагестана. Я поговорила с делающей обрезание женщиной (скоро я выложу отрывок из интервью с ней), и она, а также другие жительницы села, сообщают - эта практика идет на спад. Во-вторых, эта та тема, с которой надо обращаться осторожно. Мне лично не нравится, когда журналистское сообщество набрасывается на отдельно взятого идиота от духовенства, который говорит глупости, и начинает цитировать его вдоль и поперек. Кто этот человек? Такой ли уж он авторитет? Слышали ли мы о его существовании до того, как он выдал наружу продукт своего недостаточного интеллекта? Я уверена, что в Дагестане и на Северном Кавказе в целом есть немалое количество адекватных представителей духовенства, которые скажут о женском обрезании совсем иное. Но их адекватные комментарии не будут интересны для журналистского сообщества потому, что не делают скандала. В-третьих, сейчас шумом можно повредить ситуации. В тех селах, где эта практика существует, надо проводить просветительскую работу и объяснять, почему этого ни с физиологической, ни с религиозной точки зрения делать не надо.
А еще мне не понять такого уж шума на эту тему. А почему не обращали столь же болезенное внимание на прочие нарушения прав человека в том же Дагестане? Я писала не так давно - оказавшись в советском райотделе в Махачкале, я видела двух молодых мужчин, которые сообщили мне о том, что их пытают током, и продиктовали мне номер телефона своих родственников. Я связалась с родственниками, и история имела продолжение. Давайте же нарисуем плакаты и восстанем против того, что в наше время в нашей стране людей пытают, м? Или тема не так звучна?

рикки тикки:
А вот, настоящая проблема, замылилась. Проблема, с которой реально что-то нужно делать, а не создавать петиции по поводу спасения русских женщин от обрезания. На этой теме, кстати, (петиции и вой, которые сами же и создают) неплохо набирают баллы тётеньки типа Марии Арбатовой.

Так собственно о проблеме: журналист Марина Ахмедова ведёт расследования и публикует реальную информацию о дагестанском мракобесии. Вот тем женщинам нужно помогать, да.

+100500

а вот отрывок из интервью (также из журнала Марии Ахмедовой).
Это единичные случае, но это есть. Это даже не средневековье и уж никак не ислам (нет там такого), но этих женщин так учат. Дремучая баба, бескомпромиссная, и садистка к тому же, имхо. На подобной почве, кстати, вырастают качественные такие фанатики, прикрывающиеся именем ислама, но проповедующие абсолютно противные учению вещи. (я атеистка, если что)

Отрывок из моего интервью с женщиной, делающей обрезание в одном из сел Дагестана:

• Кто вас научил делать обрезание?
  • Одна взрослая женщина. Она умерла.
  • Почему вы решили этому учиться?
  • Мне захотелось сделать что-то, что мусульмане считают хорошим делом.
  • Вы помните первую девочку, которой сделали обрезание?
  • Это было много лет назад.
  • Она плакала?
  • Чуть-чуть. Плакала. Там немного отрезают.
  • Вам было жалко ее?
  • Жалко, конечно.
  • А вам сделали обрезание?
  • Конечно, сделали. Я же – мусульманка.
  • Зачем женщинам делают обрезание?
  • Так было принято.
  • Когда вам делали обрезание, вы знали, зачем его делают?
  • Знала, что делают обрезание, что нужно его делать, а для чего – нет, не знала.
  • Многим это делают тут – в селе?
  • Сейчас уже не так. Выборочно делают. От родителей зависит. Но есть все-таки.
  • Человек создан Богом?
  • Да.
  • Как вы думаете, зачем человек создал женщину с клитором, если его нужно отрезать?
  • Как у мужчин. Им же тоже делают обрезание, это чистотой считается в исламе. После обрезания считается, что это – уже полноценный мусульманин.
  • Вы своим дочкам сделали обрезание?
  • Конечно.
  • Вы сами им делали?
  • Да. Конечно, их жалко. Но это обязательно в исламе. Тебе тоже хочешь сделаю?
  • Я давно заметила ваш плотоядный взгляд.
  • Давай.
  • Нет, спасибо.
  • Давай – чуть-чуть. Вот так, вот так. Давай-давай. Давай. Чуть-чуть.
  • В моем теле нет лишних мест. Тем более, то, которое вы хотите мне отрезать, я не считаю лишним.
  • У-у-у. Ты что говоришь? Давай – маленько отрежу. Чуть-чуть.
  • Вы очень хорошо уговариваете. Так и хочется согласиться. Вы также уговариваете маленьких девочек?
  • Давай, пожалуйста, чуть-чуть. Мусульманку хочу из тебя сделать.
  • Я воздержусь. Покажете инструмент?
  • Это маникюрные ножницы. В другом селе оставила. Там девочке недавно делала. Спирт туда, и все – чуть-чуть отрезать.
  • Сколько стоит обрезание?
  • Пятьсот рублей.

Chanterelle: и енто хороший вариант, по его мнению

Так вот только за эти слова сажать надо. Ну или выгнать с позором хотя бы. Это же не какой-то дядя Вася сказал, а высокопоставленный "чиновник". Вообще, что-то в последнее время наши политики ляпают что ни попадя, а потом быренько отмазываются. Нездоровая тенденция, видимо, им настолько на нас насрать, а что, пипл хавает.

Да не с обрезанием надо в Дагестане бороться, а с безработицей, криминальными кирпичными и водочными заводиками и местными царьками.

Будет стабильная работа, все выправится потихоньку, криминал в том числе.

Чаплин: Православным женщинам обрезание делать незачем — они и так не развратничают

Протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя скандальное заявление председателя координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтия Исмаила Бердиева о женском обрезании, заявил, что «всех женщин обрезать, наверное, не надо».

«Я этого почтенного мужа знаю лет 25 и очень уважаю, хотя иногда мы и спорили. Он сказал о своей традиции — освященной веками и признанной большинством женщин, живущих в этой традиции. Почему они не имеют право на нее? У нас, православных, традиции другие — но это никогда не мешало нам уважать традиции соседствующих народов, — написал Чаплин на своей странице в Facebook. — А вот чиновникам ООН, конечно, очень хочется все традиции подверстать под гуманистический стандарт, а то и просто отменить, особенно когда они связаны с религией и общественным устройством. Исключение — мужское обрезание: евреи отобьются, и правильно сделают. А вот женское требуют запретить — при массированной поддержке феминисток».

При этом, по мнению протоиерея, православным женщинам обрезание не нужно, поскольку «они и так не развратничают. «А вот эти слова муфтия имеют общечеловеческое значение: „Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала“. Конечно. Феминизм — ложь ХХ века. Мои симпатии муфтию — и пожелание не отступать от совей позиции в связи с воплями и истериками, которые сейчас начнутся», — заключил Чаплин.

m.rosbalt.ru/blogs/2016/08/17/1541892.html

Астахова и за меньшее сняли.
Даешь петицию о снятии этого "муфтия" с государственной должности.
В религиозном смысле на него не повлиять. Но на государственном посту его держать нефиг.
Еще и Россия ему зарплату платит.
На наши налоги живет.

Говорящая с котами,
Вы сможете петицию создать? Я бы подписала

Анонимка: Я бы подписала

я б тоже

Оказалось уже есть две петиции - и о запрете практики членовредительства над детьми и о привлечении муфтия к ответственности. Так что все на

www.change.org

сводка новостей по этой теме)))

В РОССИИ 12:13, 17 августа 2016
Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин России

В РОССИИ 14:35, 17 августа 2016
Муфтий Северного Кавказа отказался от призыва обрезать всех женщин

В РОССИИ 14:45, 17 августа 2016
Генпрокуратура обещала заняться обращением по поводу женского обрезания

В РОССИИ 18:05, 17 августа 2016
Совет муфтиев России прокомментировал традицию обрезания женщин

В РОССИИ 20:23, 17 августа 2016
Минздрав РФ выступил с критикой женского обрезания

Протоиерей Чаплин поддержал призвавшего обрезать женщин муфтия
ФОТО: ЛЕНТА. РУ
РОССИЯ
Протоиерей Всеволод Чаплин поддержал члена президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями Исмаила Бердиева, который призвал подвергнуть женщин процедуре обрезания ради борьбы с развратом.

Он предположил, что обрезать всех «наверное, не надо», добавив, что православным это ни к чему.. Лента. Ру

Анонимка,
+++++
А Чаплин же снят с должности, он не является официальным представителем РПЦ

Анонимка: Петиция о запрете практики обрезания

Петиция о привлечении к ответственности муфтия

Подписала.

Ну на фиг( глянула в инете фото на эту тему(( Девочки, это ж жуть жуткая!!! Не верится, что кто-то в здравом уме так может калечить девочек ((

Подписала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы