Классы от «А» до «У»: в одну из российских школ приняли сразу 700 первоклашек

jane air: как можно согласовывать вообще застройку не имея под будущих жителей больниц, школ и детских садов?
как?

Так вот да. И я не понимаю. Если это одна точечная свечка, я еще где-то, как-то могу понять. Но она же не одна! Целыми районами строить собираются. Вон за смаком собрались строить квартал целый - есть там хоть капля инфраструктуры в плане?? А на Блюхера-Раевского будут строить одновременно с Блюхера-Гагарина. А мы аккурат посередине со своими школами и поликлиниками - взрослую, кстати, закрыли вообще

Капучино: нашли крайних

А кто даёт взятки администрации, покупает участки и точечно строит 25-этажки? Вон снесли Уралтрансмаш, планируют настроить несколько десятков многоэтажных домов. И все это великолепие застройщик планирует привязать к двум маленьким школам и нескольким садикам, которые и сейчас от недостатка желающих не страдают. Ни одного нормального выезда, ни одной дороги этот застройщик строить не желает. Там весь проект сделан по принципу "хапнем побольше - а там не наше дело". Вся застройка в городе по этому принципу сделана.
И не надо тут про тяжкую долю застройщиков.

МятноЯгодныйХру: А разница в количестве.

Ну вот я пишу - у нас в школе разница не за счет количества южный гостей, а за счет постройки больших-пребольших домов. Где пусть и по 1-2-3 ребенка в семье, но семей много. И это все - не южане. У меня там знакомых много, так это всё вовсе коренные свердловчане, даже не из области.

офф-лайн: Ну на три школы академа 22 первых класса в этом году и желающих еще столько же. Так что рекорд сомнителен. Если бы наши три школы могли принять всех, было бы круче, там в каждой параллели было бы по 33 класса и думаю, такая ситуация во многих школах нашего города

ну школы академа самые огромные по площади во всей области)))) могут себе позволить!
поверьте, не тесно))))))))))

аноним: Ну вот я пишу - у нас в школе разница не за счет количества южный гостей, а за счет постройки больших-пребольших домов.

Вы реально не понимаете? Из-за чего идёт расстройка новостроек? Нафига предложен гражданам родившим второго ребёнка Мат.капитал? Не из-за того что рожают много, а из-за того, что мрут больше. Инопланетяне не войной, а количеством нашу землю-матушку займут. Количеством! Мы мрём, а они плодятся.

jane air: почему застройщик калиновского обещал школу, а теперь там лепят еще дом?!

На самом деле лишь потому, что администрация города это позволила.

jane air: на школы сколько уплатили и садики?
есть инфа?

Застройщик платит взнос в социальный фонд в размере какого-то процента от количества вводимых квадратных метров.

У нас ушлые застройщики. Но администрация еще ушлее. А последние годы землю раздает область. Т.е те, кто и не живет в этом городе, и вряд ли будет. Им пофиг. Кто такой Куйвашев и его кабинет? Он ставленник Москвы, случайный человек, оттрубит свой срок и адъю, а нам в этом городе жить, который он сейчас активно застраивает.
Я совсем недавно читала материал про школы РФ. Их много где сейчас не хватает, но где-то их хотя бы периодически строят. В Екатеринбурге меньше всего, при учете того, что прирост населения огромный в последние годы.

МятноЯгодныйХру: Вы реально не понимаете?

Я реально не понимаю, чем гость с юга отличается кардинально от гостей с севера. По мне так без разницы, откуда понаехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы