Куйвашев попросит Путина наградить героя, спасшего девочку, упавшую с 8 этажа

По некоторым данным, спасти ребенку жизнь помогли три уральца.

источник: https://www.znak.com

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поручил правительству региона подготовить и направить в администрацию президента РФ документы, необходимые для представления к госнаграде сотрудника МУП «Водоканал» Александра Продовикова, спасшего четырехлетнюю девочку, которая выпала из окна 8 этажа.

«Не исключено, что аналогичная просьба в адрес федеральных властей будет направлена и в отношении других участников спасательной операции. По некоторым данным, спасти ребенку жизнь помогли три уральца», - говорит источник в свердловском правительстве.

Инцидент произошёл 4 августа, около 18:40 в одном из дворов на улице Бебеля. Вечером мама забрала девочку из садика, накормила, посадила перед телевизором, дала сотовый телефон, а сама ушла на работу в соседний магазин. При этом женщина предусмотрительно закрыла все двери и окна. Рабочий день у нее заканчивался лишь в 9 часов вечера. Женщина регулярно звонила малышке, узнавала, как дела. Все было в порядке. В какой-то момент девочка решила пойти к маме на работу, так как она не смогла открыть дверь, решила выйти из дома через окно. Малышка вышла на балкон, открыла окно, подставила стул и перелезла наружу.

Ранее Александра Продовикова уже наградили глава полиции Екатеринбурга Игорь Трифонов и сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб. 

молодец мужик, он больше заслуживает награды, чем сыночки всякие. Я за!

Лучше б инициировал поправки в ук - оставление без присмотра ребёнка до 14 равно оставлению в опасности

теперь я слон: Лучше б инициировал поправки в ук - оставление без присмотра ребёнка до 14 равно оставлению в опасности

и всем, кому не дали садики, родителям детей младшешкольников - сразу с голоду умереть? Так проблему не решить.

теперь я слон: ребёнка до 14

ни фига себе "ребенок"
ну и так то надо снять розовые очки и понять что процентов 50 общества живут в нищите , пашут сутками и на нянь и гувернанток денег нет.
на еду то только через день если питаться хватает

теперь я слон: оставление без присмотра ребёнка до 14

с возрастным ограничением не погорячились? А может вообще не оставлять без присмотра лет до 25? А то неровен час, вон их сколько от селфи после 20-то страдает

svtloni,
ну на 12 еще может уговорите...а так-нет, не погорячилась....

теперь я слон,
а детям-то сколько?

svtloni,
от 2 до 22 ..

теперь я слон,
покладистые старшие у вас. Мой в 13 мне б много саркастического высказал, если б я ему сказала, что дома сидеть может только под моим присмотром. А один дома - ни-ни

svtloni,
не покладистый..один у меня старший, остальные мелкие... как выделываться стал -встречать-провожать не надо, так я его в школу полного дня и заперла)))

теперь я слон: Лучше б инициировал поправки в ук - оставление без присмотра ребёнка до 14 равно оставлению в опасности

Ага, и опять в конкретном случае прилетит матери, которая разрывается между ребенком и работой. А тятя родный в телевизоре со спасителем обнимается и возмущается, что мать окно не закрыла... Ему что будет? Или ему опять ребенка не додают, когда он из штанов выпрыгивает от желания поучавствовать в жизни ребенка?
Да, мать, конечно, виновата и ее еще будут трепать и таскать по инстанциям. И это надо, это правильно. Хотя, уверена, у многих из нас были случаи, когда... ну просто повезло, что ничего не случилось...
Те, кто спас - молодцы, конечно. Там ведь не один был человек.

аноним: и всем, кому не дали садики, родителям детей младшешкольников - сразу с голоду умереть? Так проблему не решить.

а что у нас тем кому садики не дали детей двухлеток на полный день дома оставляют и уходят на работу
вы серьезно?
это помимо того что вопрос присмотра за детьми лет до 12 обдумывают до решения принять родить в том числе.
а то удобненько -левая тетя с зацепона снимет, самоубица на площадке не даст. от маньячины и насилия тоже сердобольные защитить должны.

теперь я слон: так я его в школу полного дня и заперла)))

это где такая у нас есть?

jane air,
перспектива в коптяках, есть и другие

У нас тут всегда виноваты родители. Что бы не случилось.

Очевидно, что мать от не фиг делать, на работу поперлась.

теперь я слон: jane air,

перспектива в коптяках, есть и другие

а понил. но это же дорохо. вы чоу. на пиво и сиги не хватит тогда.

Каtюша: Очевидно, что мать от не фиг делать, на работу поперлась.

НУ вот Жене - очевидно. А если и не от не фиг делать, то именно за

jane air: на пиво и сиги

Хотя... Сейчас мы в очередной раз услышим мастер-класс "а я, а вот я..."

cnovamama,
Дай пацалую

Мужик молодец! Только там еще двое было, их тоже надо наградить!

Каtюша: Очевидно, что мать от не фиг делать, на работу поперлась.

т.е. для Вас нормально пойти на работу и оставить 4х летку дома? я сголоду помру, но дома одну свою 4летку ни за что не оставлю, даже в магаз если сбегать за угол на 3 минуты. Если надо, возьму с собой на работу.
У этой семьи бабушка и братья сестры были на даче, могли бы и мелкую забрать. Там еще и папа есть. Столько нянек, а ребенок дома один, малипусечный

Новости U-mama.ru автор темы: В какой-то момент девочка решила пойти к маме на работу, так как она не смогла открыть дверь, решила выйти из дома через окно. Малышка вышла на балкон, открыла окно, подставила стул и перелезла наружу.

[img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif[/img]

Куйвашев молодец.По мужски оценил мужской поступок и принчл решение.

cnovamama: Хотя... Сейчас мы в очередной раз услышим мастер-класс "а я, а вот я..."

да да, нудность и правильность раздражают.
только не надо с больной на здоровую и писать бред про голодные смерти тк заставят не оставлять детей без присмотра.

Пусть для матери постараются, работу предоставят с хорошей з/п, чтобы ребенка забрала и дома с ним сидела вечером

jane air: а что у нас тем кому садики не дали детей двухлеток на полный день дома оставляют и уходят на работу
вы серьезно?

я серьезна в том, что

Аноним: так то надо снять розовые очки и понять что процентов 50 общества живут в нищите , пашут сутками и на нянь и гувернанток денег нет.
на еду то только через день если питаться хватает

не все ж такие умные и предусмотрительные, как вы и ситуации бывают ой какие разные. Была б куча садиков, да не в 17 закрывающихся, нормальные продленки по адекватным ценам, клубов детских бесплатных, как моем детстве - меньше было б детей неприсмотренных. И начинать надо с создания условий, а не запретов и наказаний.

аноним: Была б куча садиков, да не в 17 закрывающихся,

ну так платить наверное надо не 3 тыщи за такой присмотр, не?
они и щас есть. только не бесплатные.

аноним: нормальные продленки по адекватным ценам, клубов детских бесплатных, как моем детстве - меньше было б детей неприсмотренных.

да да, а еще халявная тетка, которая будет водить везде.
что за инфантильная позиция "мне должны".
родить родил? неси ответственность.

jane air: родить родил? неси ответственность.

а кто безотвественный - так естественный отбор рулит. Об чем тогда разговор? Никто никому помогать не хочет - так и не надо вой поднимать, все ССЗБ.

jane air: инфантильная позиция "мне должны".

мне не должны. И вам не должны. И еще куче народу не должны. Но кому-то возможно и помочь надо, семьям с детьми государство помогает почти во всех развитых странах и это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы