В школьную программу добавят «Основы медицинских знаний»

Померанский_Шпиц_Бу,
что за предметы вобще, чему учат

Азазель: Пусть от физкультуры третий урок отрежут.

не расчитывайте. Это и есть здоровье нации. угу.

РыбкаЗолотая: Было 35 часов и 35 тем.

Может, другие темы урежут по объему или что-то исключат? Там все такое прямо нужное и в таких подробностях? Помнится в 10 классе куча времени отведена на Закон о воинской обязанности. На кой? Кому надо - прочтет сам. Особенно девочкам это актуально... Наверное, и других таких же излишеств можно найти немало. А судя по тексту новости это все же новый курс планируется.

Азазель: Это и называется профанацией))

с разума начали, разумом кончили (с)

АнгелинаПетровна,
А вот фиг его знает. Сама первый раз слышу.

Mrss: Может, другие темы урежут по объему или что-то исключат?

не-а. Вы не представляете, какое количество документов надо для этого переделать.

Mrss: Там все такое прямо нужное и в таких подробностях?

ОБЖ? Конечно! это ж безопасность вашего ребенка

Mrss: А судя по тексту новости это все же новый курс планируется.

прямо вовремя так спланировали.... к октябрю подтянуться те, кто зарабатывает на переподготовке учителей. Всех обяжут - эльдорадо просто..... А вместо обучающихся учителей пусть будет ... а вообще неважно что.... Денег срубят и отчитаются круто.
Потом - ой! Что-то дети математику плохо сдают

Померанский_Шпиц_Бу: А вот фиг его знает. Сама первый раз слышу.

Основы Религиозных Культур и Светской Этики
Основы Духовно-Нравственной Культуры народов России

РыбкаЗолотая: Основы Религиозных Культур и Светской Этики
Основы Духовно-Нравственной Культуры народов России

Ойеееее... как давно я в школе не училась... ну, ничо, все еще впереди

РыбкаЗолотая: не-а. Вы не представляете, какое количество документов надо для этого переделать.

Первый раз что ли? Постоянно какие-то изменения в программах случаются.

РыбкаЗолотая: ОБЖ? Конечно! это ж безопасность вашего ребенка

Как это преподается в школе - это потеря времени. Может, кому-то везет с преподавателями, но подавляющее большинство - это вот так и есть.

РыбкаЗолотая: прямо вовремя так спланировали....

А разве где-то сказано, что то прямо в этом учебном году введут? Там какие-то доработки требуются вроде и пр. Наверное, не завтра еще.

Mrss: Постоянно какие-то изменения в программах случаются.

в рабочих - да, но не в примерных основных. И дополнения - это просто, а вот изменения - это ой.они напрямую меняют планируемые результаты, из которых состоит стандарт. Выше - уже законодательный уровень, а это не быстро, ой, не быстро.

Mrss: Как это преподается в школе - это потеря времени.

это был сарказм. Как бы ни преподавалось, предмет не уберут. Вы рассуждаете с точки зрения здравого смысла, не учитывая, что Системе на него наплевать(((((

Mrss: Наверное, не завтра еще.

послезавтра. ВОт выборы пройдут и сразу...

РыбкаЗолотая: Вы рассуждаете с точки зрения здравого смысла, не учитывая, что Системе на него наплевать(((((

Ну собственно поэтому мой ребенок старшие классы провел вне школы. Потому что все эти предметы по 1 часу в неделю с таким качеством преподавания сжирают кучу времени и отвлекают внимание.

РыбкаЗолотая: послезавтра. ВОт выборы пройдут и сразу...

Ну что же, крепитесь!

Mrss: Ну что же, крепитесь!

взаимно

РыбкаЗолотая: взаимно

Да я-то к школе уже никакого отношения не имею и не буду уже. Так что адресую свою энергию Вам и Вашим коллегам.

Mrss: Да я-то к школе уже никакого отношения не имею и не буду уже. Так что адресую свою энергию Вам и Вашим коллегам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы