Мальвина и Ландыш, Добрыня и Назарий – так теперь уральцы называют своих детей

котvоркот: Путятя

Только Путята правильно. А значение - прославивший свой путь.

Кряча: (почти пу-тин)))))

Скорее всего от это имени и произошло, значит "путный", в отличие от беспутного.

Новости U-mama.ru автор темы: но сегодня так детей почти не называют

Новости U-mama.ru автор темы: У мужчин это Федор

сегодня в поликлинике кровь сдавали с Федором. так еще три Феди вокруг тусили)) не сильно редкое имя уже.
вот

Новости U-mama.ru автор темы: Анатолий

да, один на садик и на школу у меня)

прелесть: Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злым демоном, убивающим младенцев (этот персонаж присутствует и в арабских мифах). В мифологии Древней Месопотамии подобное имя носит ночная демоница, которая убивает детей и издевается над спящими мужчинами

я вот до сих пор в шоке от сети аптек, названных "Медея" видимо, звучание понравилось, а погуглить не догадались...

А я вот думаю, если третий все же сын будет, Максимилиан или Даниэль назвать? Или и этих уже много? Тогда придется что-то посвежее изобретать.

Люциферия,
Горыня!

асеныш,
Не, старославянские мне не особо нравятся.

Люциферия,
Не, вам что то растительное надо. Мелисса - трава, лиана тоже. Может Клевер? Типа перевод с иностранного "умный".
Ну или Анемон какой нибудь.

Померанский_Шпиц_Бу,
Ну вот,опять до Жанны докопались,обычное же имя,какое оно отношение к данной теме имеет ? У меня вот с Олей плохие ассоциации,что теперь в каждой теме Оль надо грязью поливать?

Метеорит: У меня тетя в садике работает, так к ним ходит девочка Мадонна Иванова!!!!

Беееедная.

EВА: Ну или Анемон какой нибудь

Прекрасно. Утверждаю.

Аноним: какое оно отношение к данной теме имеет

Говорили про то, что если имя запоминается, то и человек запоминается. Привела пример. Никого грязью не поливала, упаси бог. Если Вы приняли на свой счет, не обижайтесь. Вот, цветочек возьмите
Вообще абсолютно ко всем именам спокойно отношусь, главное, чтоб с фамилией и отчеством сочетались.

EВА: Анемон

• это полип, относится к животному миру. А цветок - Анемона, это уже женское имя. А вот подобрать имя из растительного мира - идея интересная, подумаю над этим))) Будет у меня целый ботанический сад, раз уж с первыми так получилось.

Издаю царский указ - самое модной имя: Покемон!

Narxayat: Покемон

Оу, если имена покемонов начать перебирать, это ж сколько новенького! Прям свежая струя :)

А Пикачу это мальчик или девочка?

Люциферия,
О, Теон мне нравится. Где-то я такое имя слышала, а в "Игре престолов". Еще думаю, неплохо звучит. Похоже на пион.
Или Гиацинт.

EВА: А Пикачу это мальчик или девочка?

А по мультику он кто?

Померанский_Шпиц_Бу,
Сие история умалчивает. Я в свое время в материале была, счас забыла, правда. Покемоны, Сейлор Мун (Волшебная клизма, дай мне силы!) и Конан-варвар - вот мои мультики. Пришлось смотреть.

асеныш: Теон мне нравится

он плохо кончил(с)!

Померанский_Шпиц_Бу: А по мультику он кто?

Narxayat: Покемон!

Фима Собак,
Ага, и притом мерзкий был тип этот Теон. Но там почти все мерзкие и почти все плохо кончили, но имя красивое.

В Анапе на пляже мальчик был лет 6 шести - Ми лентий (точно не знаю через "е" или "и" пишется). Мама его то Милентий, то Миля звала.

AngryMama,
Ну девочка или мальчик?

Померанский_Шпиц_Бу: Ну девочка или мальчик?

Так нет у них подразделения
Как у машин примерно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы