В парке Маяковского 6-летнюю девочку покусала белка

Ребёнку придётся пройти курс уколов по профилактике бешенства.

источник: http://www.e1.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В четверг вечером в ЦПКиО им. Маяковского 6-летнюю девочку укусила белка. Служба охраны парка вызвала на место скорую помощь. В 19:30 медики доставили маленькую Иру в 9-ю детскую городскую больницу с диагнозом "укушенная рана правой кисти".

– В приёмном отделении рану, полученную от беличьих зубов, обработали и поставили девочке инъекцию с антирабической вакциной. Завершать курс инъекций по профилактике бешенства ребёнок будет в больнице по месту жительства, – сообщили в Горздраве.

Медики предупреждают маленьких и взрослых любителей белок, что эти животные могут, во-первых, при укусе серьёзно травмировать человека, а во-вторых, быть переносчиком крайне опасной инфекции – бешенства. Поэтому белок не нужно кормить с рук или пытаться взять их на руки. В случае укуса нужно незамедлительно обращаться в травмпункт.

белки от жары одурели?

tanchjk: белки от жары одурели

это не белки одурели

Maro: это не белки одурели

Вот именно . Пришли люди к ним в лес, руки суют и удивляются потом. Медведю бы сунули, тоже удивлялись бы последствиям? Дикое животное, нормальная реакция.

Maro,
а кто? Уж не девочка ли Ирина бросилась на белку?

Mrss: Дикое животное,

вы никогда в парке белок не кормили? На нас что то не бросаются они

все грызуны кусаются

Срочно в номер...
Какая бездуховная белка!

Это конечно стоит отдельной статьи и тут есть что обсудить

tanchjk: Уж не девочка ли Ирина бросилась на белку?

а думаете она шла такая сама себе родная-тут белка из кустов -херась ее за руку?

ЕЕ мама насыпала в ее детскую ручонку орехов и сказала-иди белке дай (99% что так и 1% на вариант выше)

tanchjk: Уж не девочка ли Ирина бросилась на белку?

Почему вы исключаете такой вариант? Например, пыталась взять на руки, а зверек защищался. Вряд ли девочка стояла в сторонке, и тут белка на нее напала с криками "ура".

tanchjk:

Вам повезло

tanchjk:
а кто? Уж не девочка ли Ирина бросилась на белку?

мда

tanchjk:

это ж крысы с хвостами. и да, это очень опасно - кормить белок
тут как-то девушка писала, которую белка нормально так покусала

Вот будет урок девочке, чтобы пакли свои не распускала к животинкам

Scorpion`s Queen: тут как-то девушка писала, которую белка нормально так покусала

а еще я помню писала, которую осел покусал и страус

Инфанта: пыталась взять на руки

мдаа, такой вариант мне в голову не пришёл

Tigrа: чет крыс на помойке никто не пытается с рук кормить

этот тот случай-когда имидж решает все

Tigrа: чет крыс на помойке никто не пытается с рук кормить

так да)))

Maro: а еще я помню писала, которую осел покусал и страус

ржака)))

мне знакомая на днях рассказывала о том как они с трехлетней дочерью белок в парке маяковскго кормили. как они прям подбегают за орехами. я тогда подумала мдэээ. я своему ребенку не враг. пусть из далека на белочек смотрит лучше.

Maro: осел покусал и страус

какая жизнь опасная

В парке белки привыкли к людям. А сейчас они запасы на зиму делают. В прошлом году мы шли по дорожке и перед нами белка догнала двух девушек и одной из них залезла на плечи, вскарабкавшись по ноге.

tanchjk: мдаа, такой вариант мне в голову не пришёл

Когда мамы учат детей кормить белок, они должны объяснять, что нужно стоять столбиком и не проявлять инициативы (уж если прям очень хочется покормить с рук), потому что любую инициативу белки воспринимают как агрессию и отчаянно защищаются, как любое и дикое животное.

ВДУЧ: есть что обсудить

оказывается есть

Optimystka: В парке белки привыкли к людям

у нас в парке белки с рук еду не берут, потому я и удивилась

ВДУЧ,
Шок! максимальный репост

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы