Екатеринбуржца отказываются принимать в первый класс школы по адресу прописки

Чтобы защитить права своего ребенка, мама создала петицию на имя министра образования РФ и городских чиновников.

источник: https://www.uralweb.ru

Сына жительницы Екатеринбурга Татьяны Майер отказываются принимать в первый класс школы по адресу прописки. Чтобы защитить права своего ребенка, мама создала петицию на имя министра образования РФ и городских чиновников.

«Категоричный ответ: нет мест, в классах и так по 30 детей, попробуйте на следующий год. А если на следующий год мест опять не достанется? Или соглашайтесь на школу в другом районе, если там будут места. В эту школу уже ходит его старшая сестра (моя дочь). Я не понимаю: почему мои дети должны быть разделены? Почему я должна развозить их по городу по утрам, а в середине дня собирать по школам в разное время?», — написала возмущенную петицию мама.

Получить комментарий директора школы № 173 Светланы Куницкой, которая, со слов матери, отказала в приеме ее ребенка, не удалось. Как сообщила «URA.Ru» секретарь, женщина находится в отъезде. Подробней рассказать о ситуации смог детский омбудсмен Игорь Мороков, так же указанный, как адресат.

«Дело в том, что зачисление детей в первые классы проводилось еще в начале февраля. Когда женщина пришла к нам 23 августа, места в той школе, куда она хотела отдать ребенка, были заполнены. Мы оперативно нашли для нее другой вариант: другая школа, но также в шаговой доступности от дома. Выдернуть ради ее сына другого ребенка из класса — было бы неправильно», — отметил в беседе с корреспондентом «URA.Ru» уполномоченный по правам ребенка.

Впрочем, несмотря на позицию властей, женщина, судя по всему, от своей цели отказываться не намерена. За несколько дней петицию подписало свыше 60 000 человек. «Я решила, что мы придем в нашу школу в любом случае, даже если место нам не дадут. Придем в парадной форме и с цветами как все первоклассники, ведь мы чувствуем поддержку стольких людей!», — оставила последний комментарий под петицией горожанка.

Т.е. Женщина до 23 августа спала, пыталась устроить ребенка в другую школу, отдыхала, когда поняла, что пора уже что то решать, пришла в 173 и стала отстаивать свои права? Пипец!!! И кто те 60 тыс. Кто подписал петицию? Петиция о чем? А ребенок должен страдать из-за родителей...

Мда, мамо жжет, да еще и с наездом.

Больная мама... О чём раньше думала?

Новости U-mama.ru автор темы: зачисление детей в первые классы проводилось еще в начале февраля

Новости U-mama.ru автор темы: женщина пришла к нам 23 августа,

Новости U-mama.ru автор темы: «Я решила, что мы придем в нашу школу в любом случае, даже если место нам не дадут. Придем в парадной форме и с цветами как все первоклассники, ведь мы чувствуем поддержку стольких людей!»

У неё всё в порядке с головой? А у тех, кто её петицию подписывал?

А продолжение истории напишут? Запихают 31-ым? Через год таких мам в Екб будет сотня!

О чем тема? Что больная на голову мамашка ни о чем не думает, правил и законов не читает? Или о том, что еще

Новости U-mama.ru автор темы: свыше 60 000 человек

развлекаются тем, что подписывают любые самые дурацкие петиции по любому поводу?

Новости U-mama.ru автор темы: «Я решила, что мы придем в нашу школу в любом случае, даже если место нам не дадут. Придем в парадной форме и с цветами как все первоклассники, ведь мы чувствуем поддержку стольких людей!», — оставила последний комментарий под петицией горожанка.

Считаю, что тут же ее надо на месте брать под руки и вкатывать неплохой штраф за то, что не выполняет родительские обязанности и не отдала ребенка в первый класс (в предложенную школу )))))))

Ой ей... у нас ближайшая к дому школа тоже какая то самая крутая в районе, и та что чуть подальше крутая придётся возить за тридевять земель на окраину района....

Клюква: О чем тема?

о том, что в принципе неплохо было бы сделать, чтобы все же братья и сестры обучающихся имели преимущество при зачислении в 1 класс :)

Татьяна Вакалюк: о том, что в принципе неплохо было бы сделать, чтобы все же братья и сестры обучающихся имели преимущество при зачислении в 1 класс

А если братья-сестры поступили через экзамены в 8-10й класс, то тоже паровозом всех братьев и сестер брать? ;) Причем в конце августа? ))))))
Ладно бы дело было в феврале, можно обсуждать про братьев-сестер, но прием давно закончился и места все заняты. Перед кем у нее должно быть преимущество? Перед уже полгода как зачисленными первоклашками? )))))))))

Татьяна Вакалюк: все же братья и сестры обучающихся имели преимущество при зачислении в 1 класс

Даже 23 августа? Если про братство указывать в заявлении от 1 февраля и это учтут - логично, но многие учатся далеко не по прописке, куда тогда прописочных девать? Или как с садиками 4 раза в год писать отказ и ждать пока попадёшь в нужный? Бредовая мамаша, бедный ребёнок!

ну так нет мест в классах - о чем думала гражданка Майер раньше? отдыхала на даче?

Клюква: А если братья-сестры поступили через экзамены в 8-10й класс, то тоже паровозом всех братьев и сестер брать?

нет, речь только о 1 классе. И больше ни о чем.

Клюква: Ладно бы дело было в феврале, можно обсуждать про братьев-сестер, но прием давно закончился и места все заняты

так ей и откажут на основании, что не 30 июня пришла, а 23 августа приоритет давно закончился :) и пусть идет хоть в Верховный Суд.

Аноним: пусть хоть до НГ идут

да понятно, что никакого смысла нет 23 августа приходить. Но рациональное зерно есть, просто небольшое.

Фима Собак: о чем думала гражданка Майер раньше?

очевидно, о том, что ей все должны и обязаны :)
О чем подписанты вот думают, тут загадка, да.

Татьяна Вакалюк: нет, речь только о 1 классе. И больше ни о чем.

ну, а я о чем? Поступил в 8 класс старший брат, сдав экзамен. Все младшие автоматом теперь должны зачисляться в первый? ;) Если подумать...

Татьяна Вакалюк: так ей и откажут на основании, что не 30 июня пришла, а 23 августа приоритет давно закончился

Неправда, приоритет никогда не кончается :). Причем не только в первом классе ;). Сейчас тоже приоритет у тех, кто по прописке (это точно).
Откажут на основании отсутствия свободных мест (собственно, и так отказали).

Django,
Прочитала текст петиции, такое ощущение, что мама лютой ненавистью ненавидит своих детей В мое время в моем первом классе училось 38 детей и в параллели были от "А" до "Д". А теперь в параллели дочери только 2 класса. Она никогда не училась во вторую смену. В школах, где действительно нет мест, дети учатся в три смены, а не в одну.

Aust: смысл наделять дополнительными правами человека, который по своей вине не может реализовать имеющиеся?

возможно, она бы подумала раньше о своих правах :)
Ну город такой, что Вы хотите? проще подраться, чем договориться...

Не у это вообще, есть правило подать документы в школу в феврале, не подала сама виновата
если ей место дадут, то это нарушение правил, а если я сейчас буду на красный ездить
путь идут в другую школу, это что за самоуправство
мы живем в цивилизованной стране, есть правило-соблюдай

Помнится, была тут уже тема, как мама притащила на линейку ребенка, которого она не удосужилась в школу записать пораньше. Думала, их так примут. Мне тогда показалось, что это уникальный случай. А вот поди-ж ты...

Татьяна Вакалюк,
А подписанты как догадаются когда она в школу пришла? В петиции сроков и дат нет. Я б наверно тоже подписала. А вот зная подробности- нет.

Анонимка,
да мамо там похоже не уточнила в каком классе старшая, если 10-11 это нормально. Но ей же надо права покачать, ей все обязаны, а то что весь город живет по другим правилам ее не касается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы