Екатеринбуржца отказываются принимать в первый класс школы по адресу прописки

Елена: И я в шоке, что теперь место в самую обычную школу нужно занимать 1 февраля. "

свободные места в 173 лицей были вплоть до 1 июля, т.е. даже те, кто без прописки, смогли поступить

У меня вопрос к

StiX: ох, лишь бы не в наш класс

Вы же в эту школу в этом году дочь записали? Правда никакой информации и дате начала приема документов на стенде в школе не было?
Или брешет дама?

FM-волна: Или брешет дама?

О том что запись в школы начинает с 1 февраля трубили по ТВ и новостным порталам в инете. ИМХО отмазки это у нее. Запись с очередями была и до 2012 года, не надо ля-ля. В 2012 как раз с кострами и палатками записывались. Так что брешет дама по черному. Если человек не удосужился поинтересоваться как и когда проходит запись, то ее проблемы. Почитать ее, так все остальные не работают. Ребенка жаль, если она все же приведет его на линейку.

анонимный ник: Банально увеличить ответственность за предоставление фиктивной прописки и за резиновые квартиры. Так что было бы желание.

Я вам написала уже абсолютно законную схему: аренда, договор, времянка. Всё. Это, вероятно, будет более затратно для родителей и всего лишь. Кому надо - тот пойдет в нужную школу..

О, круто, у меня квартиры сдаваться будут намного дороже к февралю. Только засада, я никого не собираюсь регистрировать.

FM-волна,
честно, не знаю... Я как и все 1 февраля записалась через госуслуги, потом пришло письмо, когда подойти в школу лично. Всё...
Насколько я знаю, после основного набора оставалось то ли 20, то ли 40 мест, поэтому надо прямо сильно забить болт было на этот вопрос, чтобы ребенок не попал в эту школу. Возможностей было миллион.

Аноним: О, круто, у меня квартиры сдаваться будут намного дороже к февралю. Только засада, я никого не собираюсь регистрировать.

и смысл у вас их дорого снимать тогда?

Чем же закончилась история?

Konfeta5: Чем же закончилась история?

Письменным отказом.
Бедная сестра-восьмиклассница пропустила свою праздничную линейку,чтобы проводить в школу брата.
Печаль-беда

Garfield,
Почему в лицей мама хотела ребёнка на линейку привести, а в другую школу сестра должна вести?
В ущерб собственному празднику?
Ну, и семейка...

Имрек: Почему в лицей мама хотела ребёнка на линейку привести, а в другую школу сестра должна вести?

Вы по ссылке пройдите.
Они его всей толпой поведут. Мама,няня и сестра.
А по-другому нельзя,ребёнок их всех очень любит и расстроится,если они не придут.

Garfield,
Ребёнок большой уже, в школу пошёл.. Должен понимать уже, что помимо его интересов ещё чьи- то существуют.,

Имрек: Должен понимать уже, что помимо его интересов ещё чьи- то существуют.,

У него мать этого не понимает,странно чего-то от ребёнка ожидать

Garfield: Бедная сестра-восьмиклассница пропустила свою праздничную линейку,чтобы проводить в школу брата.
Печаль-беда

Кошмар-кошмар . А ведь некоторые злостные родители сами в старших классах детей переводят из школ по прописке во всякие гимназии-лицеи поприличнее... и как им быть? Ведь самая большая трагедия в жизни - невозможность восьмиклассника и первоклашки учиться в одной школе

Garfield,
Интересно как справляются мамы у которых нет старших детей и не кому первоклашек вести? Что в этой семейке теперь старшая из-за безолаберности матери будет отводить брата в школу, а сама ходить на занятия как получиться, его ведь еще и встретить надо.

Имрек: Ребёнок большой уже, в школу пошёл.. Должен понимать уже, что помимо его интересов ещё чьи- то существуют.,

мне не понятно, почему сестра не послала весь этот балаган нафиг и не пошла в свою школу 1 сентября, как все ее одноклассники?

Нинчик: почему сестра не послала весь этот балаган нафиг и не пошла в свою школу 1 сентября

Ну есть вариант,что она действительно очень любит брата и хочет проводить его в первый класс.
Ну пропустила она свою линейку,и хрен бы с ней,с линейкой этой.
Просто автор петиции преподносит это как проблему вселенских масштабов.
А проблемы-то и нет никакой.

FM-волна: Правда никакой информации и дате начала приема документов на стенде в школе не было?

Информация висела на отдельном стенде в предбаннике школы. Я её там видела каждый день начиная с окончания зимних каникул. Надо открыть дверь и увидеть этот стенд, это не трудно.

FM-волна: Или брешет дама?

Брешет! Там еще каждую неделю приемный день у завуча младших классов для консультаций для желающих был обозначен...

Garfield,
Да лишь бы в качестве вселенского укора ей так и не пришлось бы младшего брата в школу водить, в ущерб собственным занятиям.. Зато мама может руками разводить и вздыхать: а что вы хотели? Разные школы..

При всех недостатках Свердловского УО надеюсь она хотя бы извинится за ту грязь которую на них накидала

Garfield: Ну есть вариант,что она действительно очень любит брата и хочет проводить его в первый класс.

конечно, есть. тогда нафиг стока трагизма в голосе мамы? либо "люблю, не могу и пофиг на линейку", либо "все пали ниц перед братом-первоклассником" оба случая какие-то фи :)

Греча: Мальчик даже зовёт её не иначе как няня

кошмар :(

Семейка Адамс. Уж насколько я против нынешней приписке к школам, но здесь вообще вопиющая тупость взрослого человека. Детей жалко.
ПыСы в том году припоминаю тоже была дама, которая отправила ребенка в школу на линейку, хотя его в эту школу не приняли, она здесь возмущалась. я думала это чисто разводка, но судя по всему таких хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы