Екатеринбуржца отказываются принимать в первый класс школы по адресу прописки

Сиpин: А там классы уже сформированы, и мест нет. Дальше что?

Значит отчислить с предоставлением места там, где эти места есть, в пределах микрорайона. Вот несколько десятков человек так уйдут и следующие уже задумаются, а стоит ли, платить за фикцию.

анонимный ник,
++++++++++
На лапу администрации! С курсов еще как поступают. Туда и ходят, чтобы человеческий фактор сработал.
Только школам это в первую очередь невыгодно, поэтому и тянется, пока не нагноится.

Аноним: У вас в Астрахани как у нас?

Не знаю. Раньше было так: сначала набирают по прописке, потом, же летом - всех остальных, если места остались. А как теперь, я не выясняла, дочка в коррекционку идет.

Сиpин: А там классы уже сформированы, и мест нет. Дальше что?

В Положении четко прописано - обязаны принять ПРИ НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ МЕСТ. Или предоставить место, где есть свободные. Вот родители и бьются в первый день записи, чтобы исполнить свои хотелки. Так-то общее количество классов по городу заранее планируется. А уж куда родители намылятся свое чадо повести и в каком доме прописаться никому не предусмотреть. Тем более часть граждан мечется то ли в 7,8 в школу, то ли в 6,8.

Любопытен возраста ребенка создательницы "балагана". Раз ей сказали через год приходите, так на 1 сентября скорее всего нет 7 лет.

Аноним: Только школам это в первую очередь невыгодно, поэтому и тянется, пока не нагноится.

О чем выше и писала. Была уже как-то статья с представителем какой-то престижной школы. Там прямым текстом было написано, что они запрашивают информацию в паспортном столе, о количестве прописанных будущих первоклассников, и ориентируются на эти цифры при составлении плана. И они прекрасно понимают, что если прописано на участке 100, а пришло 200, то тут и проверять не надо, это фиктивные. Но такие дети их тоже интересуют, потому что родители раз стремятся в школу попасть, и потом будут стараться там удержаться, и контингент будет лучше.

анонимный ник: Остается только на это надеяться. На самом деле сейчас с каждым годом ситуация со школами будет все хуже, также как с детскими садами в свое время. И все равно рано или поздно, кто-нибудь поднимет вопрос о фиктивных прописках. И систему все равно пересмотрят.

Школы надо строить. Тогда такой проблемы не будет.
Не фантазируйте. Никому эта возьня с прописками не нужна. Кадров не хватит проверяющим органам. А хорошим школам "фиктивные прописки" только на руку.

анонимный ник: У нас пока работает правило иерархии законов, и устав школы в самом низу этой самой иерархии.

Прокуратура не наделена правами отчислять из школы. Как и МВД.
Школа в свою очередь не может штрафовать за фиктивные прописки и отчислять на основании выявления таких прописок уже зачисленного оебенка . Это разные материи вообще. Не надо тут про "закон, что дышло" Просто смиритесь, что ваша школа уж очень популярна и вам придется потягаться со всеми желающими в нее попасть.

FM-волна:
Вообще Мне тоже пришло на почту письмо с

Имрек: Получала по почте, прочитала, не подписала

Объясните мне как это на почту письмо с просьбой подписать петицию.
Ну не на каждый же чих приходят такие рассылки. ..
Вопрос в том как эта петиция попала в массовую рассылку

аноним,
Я не знаю.
Ссылки на некоторые петиции регулярно получаю по электронной почте.
Что- то подписываю, что- то - нет.

Редиsка Кэт: П

Давайте спорить не будем. И каждый пусть останется при своем мнении. История всех изменений в системе образования нашего города показывает, что меняют правила, как только это становится кому-либо очень надо. И совершенно наивно утверждать, что всегда будет только так, а не иначе, особенно в том случае, когда закон из года в год нарушают сотни граждан.

Имрек,
Ни разу ни на один ящик не приходило подобное. Вот и удивилась.

анонимный ник: История всех изменений в системе образования нашего города показывает, что меняют правила, как только это становится кому-либо очень надо.

Ещё ни разу не меняли Конституцию под нужды системы образования

анонимный ник: И совершенно наивно утверждать, что всегда будет только так, а не иначе, особенно в том случае, когда закон из года в год нарушают сотни граждан.

Всегда будут способы обойти систему

аноним: Ни разу ни на один ящик не приходило подобное. Вот и удивилась.

Вы хоть раз подписывали? Я как-то пыталась, на этом этапе скорее всего и фиксируется е-мейл. После этого стали регулярно приходить предложения на почту. пока не отписалась от рассылки.

мама: Весной на собрании мамочка в классе задала вопрос - где находится поликлиника? Все на неё тааак посмотрели... Учатся с нами 1 класса. Никуда не переезжали. Мы, говорит, там ни разу не были. Вопрос обсуждался о медосмотре детей в 14 лет.

здоровый ребенок! Не ржать надо, а узнать в чем секрет

Аноним,
Это с какого перепугу-то? Отчислять по месту проживания?тогда и трудятся пусть все в радиусе пару км от места жительства! Гениально ж, и пробок не будет

Редиsка Кэт: Всегда будут способы обойти систему

Спрашивается, чего тогда в темах плачемся, что у нас все плохо. Для начала бы неплохо научиться соблюдать законы. Но это так, размышления вслух. Вы меня своими рассуждениями ничуть не удивили, многие живут по таким принципам, и очень потом обижаются, если вдруг закон таки повернулся к ним пятой точкой, тогда как сами они этот закон в эту самую пятую точку регулярно отправляли.

Наташа85: Это с какого перепугу-то? Отчислять по месту проживания?

Вы не путайте. Место работы вы сами выбираете, и вы взрослый дееспособный человек, можете передвигаться на транспорте самостоятельно. А вот школа должна быть в пешей доступности, потому что школа у нас обязательна, а вот работать вас никто не заставляет.

Murza: Не ржать надо, а узнать в чем секрет

мы не ржали, в шоке. были. А если секрет узнаем. нам все равно уже не грозит. Как минимум на 14 лет опоздали.

Прошу прощения за офф.

анонимный ник: анонимный ник

Че такая прям алитная школа по соседству, что столько эмоций? Так боитесь пролететь?
Не нарушают люди ничего. Их сделали заложниками "системы" - они ее обходят, как могут. До этого другую "систему" обошли застройщик и администрация города.
Ну вот нигде в законе (кстати, каком? кодексами и статьями можете оперировать?) не сказано, что фиктивная прописка - повод для отчисления. Так же нигде не сказано, что ребенок не может быть зарегистрирован у бабушки, тёти, да даже двоюродного внучатого племянника. К тому же закон обязывает человека регистрироваться по месту пребывания (не жительства) в разных ситуациях (например переезд и временное отсутствие постоянной прописки, или переезд в связи с работой). На крайняк, можно ведь снять комнату, заключить договор аренды и временно прописаться на арендуемой территории и даже кровать с партой поставить. И уже комар носа не подточит - все по закону.
Короче тут такой простор для фантазии, что органы устанут проверять и доказать "фиктивность" будет аццки сложно.

Маме этой хочется искренне посоветовать не впутывать в эту ситуацию ребёнка. Пусть бодается со школой и дальше, если считает, что права, но тащить ребёнка на линейку при полном параде, ну верх берассудия! куда она его дальше поведёт? В перый попавшийся класс? Ни один учитель не примет ребёнка в свой класс, если его нет в списках. У нас 1 сентября частенько первоклашки не туда заходят, сидят, пока их учительница по списку не вычислит и тут же не вернёт куда надо. Мама гарантирует ребёнку такой стресс и память на всю жизнь, что хуже и не придумать!

Редиsка Кэт: Че такая прям алитная школа по соседству, что столько эмоций? Так боитесь пролететь?

Да вот конкретно в своем случае я более чем спокойна. Можете за меня не переживать, спасибо. И где вы увидели какие-то эмоции? То, что я за соблюдение законов, так я в принципе без привязки к ситуации их стараюсь соблюдать.

Редиsка Кэт: Ну вот нигде в законе (кстати, каком? кодексами и статьями можете оперировать?) не сказано, что фиктивная прописка - повод для отчисления.

А я нигде и не писала, что это на сегодняшний день, повод для отчисления. Мне от того, что кого-то отчислят, ни плохо, ни хорошо. Так что не надо придумывать то, чего нет. И я еще раз повторю, если системе надо, то они придумают и как поймать и как наказать. Банально увеличить ответственность за предоставление фиктивной прописки и за резиновые квартиры. Так что было бы желание.

мама,
А чего тут шокироваться? Я знать не знаю, где поликлиника, к которой школа прикреплена, моему ребёнку девять лет, его фактический адрес проживания и адрес его прописки разные

Наташа85,
Не надо эту тему развивать. Это было написано к тому, что не все стоят на учёте в поликлинике. Брать списки из поликлиники для учета детей приличная погрешность будет. Не более того!

АрктикА: какой к черту февраль? в конституции в праве на образование ничего про февраль нет. и в законе об образовании.

Зато про февраль есть в правилах приема в школу. Федеральных. И еще в конституции и законе об образовании нет ни слова о том, что ребенку в любой момент должны предоставить место в конкретной единственной школе, куда внезапно возжелалось прийти. Только о том, что всем должны дать место в школе по месту проживания - его дали, но не в той, в которую мечталось дурной мамашке.

Не дурнее вас, Клюква. Выбирайте выражения. Вопрос ширше, чем дело не поступившего накануне учебного года. Очевидно же, что чел 1 июля пытался, потом все в отпусках. Вот так и дотянули. Видимо так.
А как насчет допов! Подавали заявление в художку в заявленные сроки. В итоге зачисление в порядке живой очереди на собрании. Мы не присутствовали лично - пролет.
В музыкалке недобор. Опять же сроки для кого? Набирают и прослушивают.
Все же относительно. Могли не доводить дело до публичного скандала, имхо. Система настолько прогнившая, тьху. Лишний маневр и рассыпется, такое впечатление. Автору свыше знак, что не стоит к такой администрации идти, еще и лбом пробивая стены. Это только раньше отвагой брались города...

Аноним,
А зачем человек 1 июля с постоянной пропиской пытался, когда нужно было по закону с 1 февраля до 1 июля? И с чего вам это так очевидно, что он вообще что-то пытался до 23 августа?

Аноним: Очевидно же, что чел 1 июля пытался, потом все в отпусках.

олени из форест: И с чего вам это так очевидно, что он вообще что-то пытался до 23 августа?

Ничего мама до 23 августа не пыталась. Ей в комментариях к петиции задавали вопросы, почему так поздно обратились. Она пояснила, что видите ли, когда-то давно записывала дочь точно также, в конце августа, в эту школу, и без проблем приняли. Вот она и решила наивно, что и с сыном также получится. Потрясающая недальновидность и безалаберность. Вот из ее комментария с сайта, где размещена петиция :
"нам, конечно, не говорили о том, что теперь правила приема в школу изменились, на стенах школы их не вывешивали. Их разместили на сайте школы и сайте управления образования, но зачем мне посещать эти сайты, если у меня не проблемный ребенок и все идет хорошо. Я работаю по 16 часов в день и из праздного интереса не просматриваю сайты. У нас обычная, не элитная, куда все стремятся попасть школа. Но она находится в центре города. Я была уверена, что приведу и второго ребенка в августе как первого, как поступали племянники и дети друзей, которые все шли в школу до 2012 г., так как мой мальчик оказался среди моего круга общения самый младший (поздний ребенок). И я в шоке, что теперь место в самую обычную школу нужно занимать 1 февраля. "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы