В Минздраве рассказали об отмене вызовов педиатров на дом

анонимЧЕГ: кстати, а как там зарубежом в реальности-то дело обстоит?
Вот реально с температурой 39С везут ребенка в клинику?
У кого есть знакомые поспрашивайте , пожалуйста

При любой температуре, если ребенок в сознании, едешь сам в госпиталь. НО
Госпиталь работает круглосуточно. Сам уровень медицины рядом с нашим и близко не лежал - мгновенно делают все тесты, экспресс анализы, снимки, рентген. Все находится тут же. В хороших госпиталях детская зона - машинки, домики, игрушки, есть где подождать. Диванчики и большие кресла, если ребенок плохо себя чувствует. Если видят, что ребенку совсем плохо, сразу оказывают помощь.
Могут поставить капельницу, укол, ингаляция, промывание носа, любые процедуры прямо в госпитале, но без госпитализации.
При полной медстраховке после приема выдают с собой пакет лекарств для лечения
( стоимость входит в страховку) с инструкцией о применении. Даже мерные шприцы с собой кладут.

При госпитализации - ребенка кладут в специальное ограничивающее устройство и вводят катетер в вену. Больше никаких уколов не будет. Все лекарства - через катетер. Кровь на анализ - через катетер. Непрерывно промывают капельницей и 3-4 раза в день антибиотик, тоже через катетер и капельницу. Постоянный контроль температуры. Каждый час минимум. При скачках температуры, медсестра никогда сама не даст таблетку парацетамола, ибо будет сразу уволена. Все назначения и лекарства - только через врача. В этом есть плюс - через шесть часов после госпитализации мне сказали, что антибиотик не помогает, меняем. Поменяли и температура стала спадать на глазах.

Базилика: Вот это неправильно. Нужно сразу моментальный анализ крови брать, чтобы было понятно, назначать антибиотики или нет. Очень-очень жаль, что не делают у нас так ((

Базилика: Отменять визиты на дом нельзя, пока поликлиники не будут оборудованы под первичный прием больных, а оборудовать поликлиники не на что, пока расходы не оптимизируют

согласна

Irma007: При любой температуре, если ребенок в сознании, едешь сам в госпиталь. НО
Госпиталь работает круглосуточно. Сам уровень медицины рядом с нашим и близко не лежал - мгновенно делают все тесты, экспресс анализы, снимки, рентген. Все находится тут же. В хороших госпиталях детская зона - машинки, домики, игрушки, есть где подождать. Диванчики и большие кресла, если ребенок плохо себя чувствует. если видят, что ребенку совсем плохо, сразу оказывают помощь.
Могут поставить капельницу, укол, ингаляция, промывание носа, любые процедуры прямо в госпитале, но без госпитализации.
При полной медстраховке после приема выдают с собой пакет лекарств для лечения
( стоимость входит в страховку) с инструкцией о применении. Даже мерные шприцы с собой кладут.

вот, пока мы к этому придем на дворе будут роботы

Оранжеваямама: В поликлинике на Высоцкого 18а уже год

Поэтому когда идёшь на выписку в эту поликлинику, заболеваешь по новой. А ещё когда идёшь с больным ребёнком в бокс - то все сидят на скамеечках возле регистратуры, при боксе слишком мизерный коридор потому что.
И кстати на Высоцкого и к 3 леткам с 39 не хотят идти, неотложка или скорая только

Фима Собак: хотели , как в европах?

Фима Собак: ой, он у меня спит, будить не буду, зайдите попозже

Единственный (ттт) раз обращались по страховке в "Европах" (в Греции) - звонили ночью в страховую, врач пришел рано утром, и вот как раз ребенок, всю ночь метавшийся с темпой под 40, уснул. Врач сказал "no problem" и ушел, пообещав вернуться через час, что и выполнил. Т.ч. не знаю, как уж именно "В Европах" - может быть, все зависит от уровня и стоимости страховки?

В прошлом году случилась беда у нас: ребёнок неделю с 38,5, я свалилась с 37,6 и спину скрутило встать не могла, до тубзика на корячках ползала...

И кстати почему это медицина по полисам бесплатная то стала? Налоги платим вообще-то Это они наши с вами деньги так решили перераспределить: себе зарплаты поднять, колличество врачей сократить

А я думаю, чего это они неохотно стали на вызова ходить? У ребенка была температура около 38, они говорят - приходите сами. Я говорю, так ведь лежит, слабость.

А вот как быть у кого особые детки, на инвалидности. Вот у моего ребенка СД, оперированное сердце. Допустим я сбила температуру, приезжаем в поликлинику, а там очередь с коридор. У меня ребенок не поймёт что надо подождать.

Irma007: При госпитализации

У нас при госпитализации по другому. Ребёнку ровно год, лезут сразу одновременно 6 зубов, температура 39,5, ребёнок на ГВ, приезжает скорая спрашивает какие какашки, отвечаю обычные какашки, как всегда кашицей, переглядываются и увозят нас в инфекционную Там температура начинает ещё расти... в итоге ночь, а я бегаю по всему отделению в поисках дежурного врача. Вот так у нас

Все в лучшую сторону стараются меняться, а у нас в худшую...

Новости U-mama.ru автор темы: в поликлинике у врача больше возможностей для точной диагностики заболевания

В нашей поликлинике принимает заболевших детей не врач, а фельдшер в доврачебном кабинете, в который надо высидеть безумную очередь.

math: Это в кабинете детского терапевта больше возможностей? Там никакого обороудования, кроме весов и ростомера никогда не было...

++++++

бред какой то

Сегодня были в боксе, пррсидели 2 часа, а если ребёнок реально температурит высоко? Сой тоиеле выстоял со своим кашлем

Аноним: в инфекционную... я бегаю по всему отделению в поисках дежурного врача. Вот так у нас

тоже проходили ... в 40-й инфекционной в 2009 году :(

Редиsка Кэт: Мне вполне нравился какой-то там законопроект с ограниченным количеством вызовов в год. Без темпы и с сопельками можно и до больницы прогуляться. Другое дело, что "фильтр" должен быть в каждой больницу и

Расскажите, пожалуйста , где у нас, с температурой ниже 38 и не тяжелым состоянием, врачи на дом приходят? wow: И фильтр есть это не значит "работает". У нас на Высоцкого, такое впечатление что они вообще сломанные все..

Аноним: Поясните пожалуйста, с температурой ниже 38 и не тяжелым состоянием, врачи у нас в городе на дом приходят?

Откуда я знаю Я не медик.

Аноним: У нас на Высоцкого, такое впечатление что они вообще сломанные все..

Фильтр это просто отдельный кабинет, желательно в отдельном крыле с отдельным входом.
Вы про что-то другое сломанное, судя по всему...

Редиsка Кэт,
Пропустила слово "где"

Редиsка Кэт,
желательно в отдельном крыле с отдельным входом.

У нас поликлиники в большинстве это тесные маленькие помещения какой там отдельный вход...А так то да, помню на Уралмаше жили в период эпидемии гриппа, для всех заболевших был отдельный кабинет с отдельного дальнего крыльца и в регистратуру даже не надо было очередь стоять, сразу туда...а там все такие с температурой и соплями, и очередь шла быстро... А к участковому придёшь обычно: и сидишь пять бабушек на бесплатные рецепты сидят, гору бумаг врач заполняет, а кашляющие с температурой молча глаза закрыв сидят... тихонько сползая со скамейки на пол))

МышЪ: все зависит от уровня и стоимости страховки?

да, конечно. он же не бесплатно к вам приходил.

Аноним: Налоги платим вообще-то

вы платите, допустим. я плачу. а двадцать человек не платят, они получают 10 тысяч типа-зарплаты, а остальное - в конверте. а вы за них платите налоги.
серая зарплата мало кого смущает - вон хоть соседние разделы почитайте...

Фима Собак: вы платите, допустим. я плачу. а двадцать человек не платят, они получают 10 тысяч типа-зарплаты, а остальное - в конверте. а вы за них платите налоги.

слушайте, про закупки оборудования по завышенным ценам мы все слышали.Не надо сейчас плакать про недостаточность финансирования

Редиsка Кэт: Мне вполне нравился какой-то там законопроект с ограниченным количеством вызовов в год

Вот это интересный был бы вариант, наверное.

Оранжеваямама: Они так и говорят сбивайте температуру и приходите.

мы так и делаем с 3-х лет(( если не раньше

Редиsка Кэт: Везти ребенка с темпой 39, поносом и рвотой тоже бред.

с поносом и рвотом скорую бы наверное вызвала

Редиsка Кэт: Другое дело, что "фильтр" должен быть в каждой больницу и быть доступным, без километровых очередей

дожен ,но нет их по факту(

tanchjk: а ЛОР у нас например без талона не примет

с острым так-то принимать должны,по нулевому.Мы на осмотр ходили как-то,там были такие

Chanterelle: а прием только по записи, хоть тресни.

и к педиатру без записи больные идут.А как,если говорят самим приходить? А запись через неделю может быть

Базилика: Если вы, конечно, не два часа там сидите.

так обычно 2 часа и сидишь

Редиsка Кэт: Фильтр это просто отдельный кабинет, желательно в отдельном крыле с отдельным входом.

вот.А у нас ,чтобы в фильтр попасть через всю поликлинику идешь.Да и 1 раз всего в фильтр отправили,так у педиатра сидим в очереди.

Нидерланды: Визитов на дом нет. Если взрослый или ребенок болеет меньше 4 дней, справка в школу/на работу не нужна, достаточно позвонить и предупредить об отсутствии. Врачи считают, что если у больного простая простуда (температура до 38.5 температурой не считается), то отлежится дома, попьет нурофен и выздоровеет. Звонить врачу нецелесообразно - посоветует вышеупомянутый нурофен и возьмет денег за консультацию. Если больной не выздоравливает, то можно и к врачу пойти. Но если он посчитает, что это все же упомянутая простуда, то ничего не изменится - назначит нурофен и даст больничный (иногда и задним числом, если требуется). Антибиотики практически никогда не прописывают, чтобы не портить иммунитет. Купить их в аптеке без рецепта нельзя. Впрочем, эффект от этого есть - дети могут в 10-14 градусов бегать в сандалях и без курток под дождем и не заболеть после этого. Стоит добавить, что если страховая посчитает визит к врачу необоснованным, то придется платить по счету из своего кармана (от 50 евро).

Словакия:
2-3 дня в школе можно пропустить и без справки. К врачам можно пойти сразу или позже. Врач, если считает болезнь легкой простудой, также рекомендует отказаться от антибиотиков, дает, как правило, справку на неделю, но если стало хуже или не поправляется, можно прийти через 2-3 дня и антибиотики, в случае необходимости, пропишут. Жесткой привязки к определенному врачу или поликлинике нет (можно пойти к другому), но их возможный список зависит от страховой компании больного. С очередями по разному, но, как правило, ждать 15-40 минут. Визит к врачу детей страховая обычно оплачивает полностью.

Отдельно следует добавить про вызов скорой... Если скорая вызвана, то значит для этого были очень веские обстоятельства. В скорой ездит фельдшер, сам от ни от чего не лечит, а просто предварительно осматривает больного и решает, в какую больницу его везти. Отказываться от больницы не стоит - это будет значить, что вызов не обоснован и придется оплатить фальшивый вызов (до 150 евр). В больницу положат минимум на сутки, чтобы провести обследования. Родителям стоит заказать такси до дому, ребенка положат одного. Если посчитают, что целесообразно лечить в больнице - оставят, если можно и дома - выпишут на следующий день.

А я за. Только не только у педиатров, но и у терапевтов тоже. Мне, например, ни разу в жизни даже в голову не приходило вызвать себе или детям врача на дом. И с температурой под 40 ездили, и с ветрянкой. На фильтре в течение 15-ти минут нас смотрели всегда без каких-либо проблем.
Что за бред- врач и пол дня бегает по всяким идиотам с температурой 37,2 и сумасшедшим бабушкам за 90, у которых чего-то голова кружится
Куда б написать, чтобы это приняли, а.

анонимЧЕГ: стати, а как там зарубежом в реальности-то дело обстоит?

Правда . И даже хуже.

У кого есть знакомые поспрашивайте , пожалуйста

Живу в США. Педиаторы на дом не ходят. С 39.5 ребенку вызывала скорую. Приехали за 3 минуты. Забрали в больницу вместе со мной и старшим братом. С 39 везем к врачу. Свой врач примет в тот же день, возможно в течение пары часов (то есть позвонили в 12, скажет приезжайте в 2). У всех педиаторов две комнаты ожидания - одна для больных детей, одна для здоровых. До педиатора езды 20 минут. Плюс, тут везде круглосуточные поликлиники для детей, куда можно просто придти, без записи, в любое время дня и ночи. Когда у ребенка поднялась температура и пошла крапивница поздно вечером, поехали в такую клинику. Доехать - 15 минут. Приема ждали еще минут 5. Все оборудование и лекарства есть у них на месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы