В Минздраве рассказали об отмене вызовов педиатров на дом

Новости U-mama.ru автор темы: отменить визиты участковых педиатров на дом с тем, чтобы люди сами обращались в учреждения.

были мы сегодня в поликлинике...1ч.50мин. в очереди к дежурному педиатру. Ни сказала эта мадам ничего для меня нового для чего ходили не понятно

Аноним: И кстати почему это медицина по полисам бесплатная то стала? Налоги платим вообще-то

вооот! я уже давно говорю, надо налоги платить самостоятельно! выдали з/п, подержал денежку в руках и пошел платить 50% налогов. вот тогда все будут контролировать куда бюджетные деньги тратятся. а то медицина бесплатная, образование бесплатное ну-ну))

Аноним,
йа тогды на зарплаты этим "добрым дядям" регулярно буду забывать оплачивать))

Оранжеваямама:
В поликлинике на Высоцкого 18а уже год как с боем врача вызываем. Они так и говорят сбивайте температуру и приходите. Особенно если это большой ребёнок. А большой это уже с 5 лет.

странно. Видимо,только вам говорят. я пять лет там с двумя детьми. НИ разу отказа не было! летом на практике какой-то медбратик сидел хамоватый, так быстро заткнула его и вызвала , кого надо. да и среди других детей такого не говорили мамки. а друзей у нас - все окрестные дома попадают.

Mrs. Norris: на Урале тоже самое

нет, у нас на жби в Екатеринбурге все не так плохо. даже анализы теперь в своем районе можно сдать бесплатные, а не ехать аж целых три остановки на трамвайчике))

Аноним: Выходим с каникул в сад.

берем в регистратуре справку об эпидблагополучии адреса. и идем в садик.
большего и не требуется для садика -остальное - игрища.

Оранжеваямама: Я в другой раз когда племяннице с температурой 39.5, отказались приходить, позвонила в отдел здравоохранения и нажаловалась.

Подскажите куда звонить?

Я "за" отмену патронажа детей с месяца до года. Вот реально бред. Вот нафига ко мне в дом каждый в месяц без всякой нужды будет чужая тетя приходить и интересоваться : " а купаю ли я ребенка каждый день????" А вот если к ребенку с темпой в 38 не будет на дом педиатр приходить... Это конечно жесть...((((( например ангина, высокая темпа- надо лежать, а не самим на общественном транспорте в поликлинику ехать, как минимум это оочень тяжело ребенку, как максимум - здравствуйте осложнения...(((((

Ужас, конечно! У моего ребенка как то была температура, болело горло и ухо немного. Дала нурофен, темпы нет, вызвать врача хотела, говорят- без темп. Сами приходите. Мы на машине, рядом..пришли на фильтр, очередь, отсидели, тонзиллит типа и возможно отит, отправили к лору, сидим в очереди час. У нас поднялась температура, лор пишет- ангина. Так какого хрена мой ребенок больной мучился 2 часа и заражал других. И сколько нас таких будет тогда(( хоть бы с темпой вперед пропускали.

Аноним,
вас и из дома бы к лору направили, у педиатров нет ни отоскопов, ни зондов ушных, чтоб удалить кусочек серы и осмотреть барабанную перепонку, ни права делать парацентез.

Смысл сравнивать "заграницу" и РФ? Нужно ориентироваться на наши реали: климат, достаток людей, уровень здравохранения.
Много у нас семей, где у папы и мамы по своему авто? Большинству придется возить заболевших детей в поликлинику и в дождь, и в стужу, на общественном транспорте через пол района, да еще в утренний час пик. А потом высиживать часовые очереди в ожидании приема в тесном помещении без вентиляции. Да здравствуют, эпидемии! О детях вообще не подумали, как они это всё будут переносить. Детей жалко. За чью-то жадность, за чье-воровство, за чьи-то войны, расплачиваются дети.
Мы опять это проглотим. Повозмущаемся и смиримся.

olga_v_ekb: Смысл сравнивать "заграницу" и РФ? Нужно ориентироваться на наши реали: климат, достаток людей, уровень здравохранения. +100
Итак понахватались уже заграничного по самое не хочу... теперь расхлебываем! что в системе образования, что в других системах... Пора бы уже начать ориентироваться ни на кого-то, а на себя любимых!
Считаю, что даже выезд неотложки вместо своего местного педиатра - это бред! У нас уже было пару раз: приезжает неотложка на вызов, диагноз: герпетическая ангина... Лечимся, приходим на прием к педиатру и тут начинается: вот я вас не видела в начале болезни, поэтому не могу сказать о правомерности назначенного лечения и правильно оценить нынешнее состояние ребенка... Занавес! Ну вот как так??? Раньше все было путем: пришла наша педиатр, назначила лечение, через 3-5 дней она же проконтролировала, как все идет и еще через несколько дней она же оценила, что ребенок здоров и выписала. Теперь кто несет ответственность за назначенное лечение??? Если после неотложки даже записи в карте ребенка нет???
Ну а самим с температурой и неизвестным диагнозом переть в поликлинику вообще считаю полным бредом!!!
Надо самого Баранова с температурой 40 отправить в очередь на 2 часа и тогда посмотреть, будет ли он снова столь инициативным ;)

Не я: Я "за" отмену патронажа детей с месяца до года. Вот реально бред. Вот нафига ко мне в дом каждый в месяц без всякой нужды будет чужая тетя приходить и интересоваться : " а купаю ли я ребенка каждый день????"

+ Запись в карточке у моего ребенка "Мамы дома нет. Бабушка кормит ребенка сцеженным молоком" ... вот эта запись будет красоваться в карточке на 5 странице 18 лет %) :)

olga_v_ekb: Смысл сравнивать "заграницу" и РФ? Нужно ориентироваться на наши реалии: климат, достаток людей, уровень здравохранения.

вот когда у наших педиатров будет две комнаты + две медсестры + нормальная загруженность (а не два участка сразу), тогда может и заработает эта "Барановская" система ...

Maksya: У всех педиатО ров две комнаты ожидания - одна для больных детей, одна для здоровых

Maksya,
вот. а у нас в таких случаях, единственная больница на всю область - девятка

be_happy: с острым так-то принимать должны,

может и должны, но без направления НЕ принимают

Maksya: Живу в США. Педиаторы на дом не ходят

Maksya: У всех педиаторов

Maksya: До педиатора

исправьте ,пожалуйста.Невозможно ведь читать

tanchjk: может и должны, но без направления НЕ принимают

может смотря где.Или сейчас строго так.У меня ночью дочь пожаловалась,что ухо болит.Я записалась к лору ,к которому запись была и утром мы сходили.Никто нас не выгнал.Учитывая,что у нас педиатры в одном здании ,а специалисты в другом,бегать за направлением с больным ребенком я бы не стала.

анонимЧЕГ:
вот когда у наших педиатров будет две комнаты + две медсестры + нормальная загруженность х

+++ одна причем для "мне только справочку взять", "мне только спросить" и "я только за результатами анализов"

be_happy: Я записалась к лору

так если вы с талоном пришли, вам направление не нужно, у нас так вот просто зайти и взять к спецам талон можно только через неделю-две

Оранжеваямама: Я ходила с дочкой с температурой и рвотой. Вырвало её в боксе 3 раза. На недовольный вопрос зачем вы пришли . Так и ответила что регистратура не приняла вызов.

Camaro: сеня вызывала сыну врача, жалобы на боль в горле, ухе, лежкой лежит голову не поднимает т38,5 в ответ дак идите сюда сами...

Бедные дети!

Ja_niss: А я за. Только не только у педиатров, но и у терапевтов тоже. Мне, например, ни разу в жизни даже в голову не приходило вызвать себе или детям врача на дом. И с температурой под 40 ездили, и с ветрянкой. На фильтре в течение 15-ти минут нас смотрели всегда без каких-либо проблем.
Что за бред- врач и пол дня бегает по всяким идиотам с температурой 37,2 и сумасшедшим бабушкам за 90, у которых чего-то голова кружится

Вы никогда не думали, что не у всех есть автомобиль. Ребенка с рвотой и поносом везти до поликлиники ( у нас 20 минут пешком). Фильтра в поликлинике нет. Прием по талонам, кто без талона стоит и ждет. За это время ребенок уделает всю больницу рвотой и поносом.
Нужно реально ограничить вызовы на конкретное число в год, чтобы невменяемые мамаши и бабули думали головой перед тем как вызывать врача на дом.

BишИнка,
Нам не дали справку о том, что ребь здоров, сказали, идите к педиатру. Пришла без ребенка к педиатру, недавно проходили спортивного врача, сдавали все анализы, все в медкнижке, она меня отправила нафик, грит, ведите ребенка. На следующий день привела абсолютно здорового ребенка. В регистратуру стояли 1,5 часа. Какая- то мама посадила прямо на этот подоконник для говорящих с регистраторами больного ребенка, его три раза вырвало, лужи рвоты, тут же куча людей, капец. Потом еще 1,5 часа стояли в очереди к врачу. В итоге получили долбанную справку, на след день ребь закашлял. Уже неделю непонятное состояние. Суперкласс. Зато получили справку.

Толку- то здесь обсуждать весь этот бедлам. Систему саму менять надо. Но этим ж никто не займется. Проще убрать вызов врача на дом, а глобальные последствия этого никто из Барановых оценивать не будет. Умеют ли они вообще оценивать последствия своих решений? Исходя из самих решений думается, что нет.

viny: Вы никогда не думали, что не у всех есть автомобиль. Ребенка с рвотой и поносом везти до поликлиники ( у нас 20 минут пешком). Фильтра в поликлинике нет. Прием по талонам, кто без талона стоит и ждет. За это время ребенок уделает всю больницу рвотой и поносом.
Нужно реально ограничить вызовы на конкретное число в год, чтобы невменяемые мамаши и бабули думали головой перед тем как вызывать врача на дом.

++++++++++

Не я: Я "за" отмену патронажа детей с месяца до года. Вот реально бред. Вот нафига ко мне в дом каждый в месяц без всякой нужды будет чужая тетя приходить и интересоваться : " а купаю ли я ребенка каждый день????"

а что должны? Даже не слышала о таком. к нам даже после выписки из РД было не затащить - мол не обязаны в садоводство приходить и всё. И наплевать что есть прикрепление к поликлинике и наплевать, что наше садоводство в центре города и в 10 минутах пешком от поликлиники. Пришлось через страховую решать этот вопрос.
По теме - не очень понимаю зачем сравнивать с Европой? А почему не с ....Гандурасом например, там вообще наверное врачей десяток на всю страну, а из лекарств травяные примочки? Всё должно быть организовано с точки зрения целесообразности в нашей конкретной стране, местности, ситуации и пр. Я не против придти в поликлинику если состояние ребенка позволяет это, но что бы сразу приняли и осмотрели, что бы ещё 1,5 часа не мурыжили на пустом месте. У нас например вход в бокс в общем коридоре, та что все вместе сидят- младенцы на осмотр, на прививки, больные, за справками, просто спросить. А посадочных мест 15 и коридор 2*5 м наверное, вентиляция только через дверь. Часть народа тусует на улице и постоянно заглядывает - пора/не пора. но и на улице всего 1 скамейка. Всем просто не развернуться.
Мы с нашим педиатром договорились - если не очень срочно и не очень плохо ребенку, то она или на телефоне даст консультацию (дала свой сотовый) или мы едем сами.А если совсем плохо, то придёт на дом. Это разумно и всем удобно. Мы за ней несколько раз сами приезжали и привозили к нам домой и отвозили её обратно или к ней домой.

viny: Нужно реально ограничить вызовы на конкретное число в год, чтобы невменяемые мамаши и бабули думали головой перед тем как вызывать врача на дом.

+++++много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы