Австрийка судится с родителями из-за публикации в соцсетях ее детских фото

Всего ее родители выложили около 500 фотографий, которые доступны их 700 друзьям на "Фейсбуке".

источник: http://www.vesti.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

18-летняя девушка из Каринтии подала в суд на своих родителей из-за того, что они опубликовали ее детские фотографии в "Фейсбуке", сообщает издание Local Austria.

Девушка утверждает, что родители превратили ее жизнь в ад, потому что постоянно выкладывают в Интернет фотографии ее детства, которые часто бывают интимными или стыдными. Например, среди изображений, вызывающих гнев девушки, встречаются те, где ей меняют подгузники или приучают к горшку.

Всего родители выложили около 500 фотографий, которые доступны их 700 друзьям на "Фейсбуке". Она просила родителей просто удалить фотографии, но они наотрез отказались, так что австрийка была вынуждена подать на них в суд.

Если будет доказано, что фотографии нарушают ее право на личную жизнь, то дело можно будет выиграть. Это первое подобное дело, слушающееся в австрийском суде.

юмамы, готовьтесь

А где ад то? её зачморили за фото на горшке?

совсем уже люди с ума посходили, я про дочь. Так то нифига она не добьется, эти фото собственность ее родителей. Она же не будет подавать в суд на любого, кто ее фото выложит. Например общую фото класса, а она там не красиво получилась...

tanchjk: А где ад то?

Новости U-mama.ru автор темы: где ей меняют подгузники или приучают к горшку.

Ну наверно половые органы видно, неприятно. Или то как она туалетные дела делает - тоже мало приятного.

Европу несёт вообще... Мне интересно, где граница их слабоумия?

Анна Иванна: овости U-mama.ru автор темы:
где ей меняют подгузники или приучают к горшку.

Ну наверно половые органы видно, неприятно. Или то как она туалетные дела делает - тоже мало приятного. В возрасте меньше года? У девушки паранойя с тараканами.

Кикимора я Болотная: Так то нифига она не добьется, эти фото собственность ее родителей.

неа))) авторское право на фото принадлежит как тому, кто его сделал (в данном случае родителю), так и модели (ребенку). И если модель против - то автор не имеет права использовать фото

Кикимора я Болотная: совсем уже люди с ума посходили, я про дочь.

ждем в теме остальных закатывальщиков глаз "ах как можно подавать в суд на родную мать"

Срач в теме будет знатный

И гейевропа, и яжематери и любители социлок vs ненавистники

GALAktika-Z: В возрасте меньше года?

Не указан возраст.

Новости U-mama.ru автор темы: встречаются те, где ей меняют подгузники или приучают к горшку.

У них это и до 5 лет может быть.

GALAktika-Z: У девушки паранойя с тараканами.

Мне бы тоже было неприятно - не надо выкладывать то, что

Новости U-mama.ru автор темы: интимными или стыдными.

и не важно сколько лет.

Анна Иванна: Не указан возраст.

Вряд ли ей подгузники меняли в 15 лет. И даже в 5.

Морозко: Европу несёт вообще... Мне интересно, где граница их слабоумия? там эти границы все время расширяются
FlashMemory: И если модель против - то автор не имеет права использовать фото еще и без ее разрешения снимали
ВДУЧ: Срач в теме будет знатный
И гейевропа, и яжематери и любители социлок vs ненавистники

Одной юматери хватит засудить пол-города, сколько здесь подобных фоток, если сейчас все яжедети сообразят, как с родителей моральную компенсацию стребовать

GALAktika-Z,
Фото нет, сложно рассуждать из за чего спор. Может родители те еще фотографы!

GALAktika-Z: Одной юматери хватит засудить пол-города, сколько здесь подобных фоток, если сейчас все яжедети сообразят, как с родителей моральную компенсацию стребовать

Пока референдума в Австрии об присоединении к РФ не было

ВДУЧ: Пока референдума в Австрии об присоединении к РФ не было

Планируется?
во Франции, где за подобные "порочащие" публикации может грозить до одного года тюрьмы или штраф в размере 45 тысяч евро.
французские власти уже предупреждали родителей о вреде распространения фотографий своих детей в Facebook, подчеркивая, что их изображения могут привлечь сексуальных маньяков, а сами дети позже могут столкнуться с психологическими проблемами.
www.inform.kz/ru/article/2948955

Желающих судиться это не остановит.

GALAktika-Z: там эти границы все время расширяются

Так и я о том... Так и до шизы недалеко
ВДУЧ,
Референдум вопрос времени

Анна Иванна:
Планируется?

Нам сообщают из достоверных источников:

Морозко:
Референдум вопрос времени

Анна Иванна: Планируется?

Ну отличный же есть анекдот: Думаю, делать мне загранпаспорт или подождать, пока все станет Россией?

Еще не вечер

а я на стороне девушки. что за родители странные, их попросили убрать, ну так надо было убрать и все.

мне не понять ни ту ни другую сторону, учитывая, что я по работе все время сижу в одноклассниках, я не выставляю ни каких личных фото и фото детей, более того предупреждаю родственников, что я против появления фото меня и моей семьи в соц. сетях. Но вот в суд подавать из-за голой жопы на детских фото-это как минимум глупо.

Кикимора я Болотная: совсем уже люди с ума посходили, я про дочь.

А что ей еще делать, если верить новости, то

Новости U-mama.ru автор темы: Она просила родителей просто удалить фотографии, но они наотрез отказались,

Так-то тут вопрос про ум родителей,

Новости U-mama.ru автор темы: Всего родители выложили около 500 фотографий,

Зачем????
Дочь имеет право на свою личную жизнь и не показывать, все свои фото в соц. сетях, а ее никто не спросил.

Zadilika: а я на стороне девушки. что за родители странные, их попросили убрать, ну так надо было убрать и все.

согласна.Я бы сильно огорчилась,если бы родители такое сделали.Но у меня вроде все фотки детские приличные)))

а чё сразу в суд то? так просто договариваться не научились? Судиться научились, а договариваться - нет. Высокие отношения!

Murza: а чё сразу в суд то? так просто договариваться не научились? Судиться научились, а договариваться - нет. Высокие отношения!

Да, они не смогли договориться, родители не уважают свою дочь. И отношения у них не сложились, это не повод цитировать дебильную фразу из старого фильма, она тут неуместна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы