Россия запретила поставки овощей и фруктов из Египта

Овощи и фрукты из Египта больше не поступят на российский рынок, об этом заявила замруководителя ведомства Юлия Швабаускене. Ее слова передает «Интерфакс».

«С 22 сентября вводятся временные ограничения на ввоз плодоовощной продукции из Египта. Речь, в частности, идет о цитрусовых, томатах, картофеле и другой продукции», — заявила представитель ведомства.

Причиной временного запрета названа неэффективная работа фитосанитарной системы Египта.

Напомним, Египет – один из крупнейших поставщиков цитрусовых в Россию.

Ранее ограничение на доступ к российскому рынку поставщиков цитрусовых и овощей были введены для Турции.

Ответный ход за пшеницу

Да что ж такое то... далее непечатно(((

Достали уже...

Спасибо Путину !! Теперь совсем фруктов дети не поедят. Ну или по 400 Р за кг апельсин ..

трагедия, куда деваться-то у нас своей картошки нет, непременно египетскую надо покупать? помидоры - сезонный продукт, полно их вон сейчас, спелые, ароматные, неужели кто-то зимой этот египетский хрустящий помидор покупает?
такое ощущение, чтоб без египетских апельсинов народу жизнь не жизнь.

Аноним,
купите детям абхазские мандарины - они вкуснее египетских. что еще египетского ваши дети едят?

Ну да, итак на рынке все фрукты в сезон по 250 руб, щас и мандаринов не увидим((( возвращаемся в 90-е, все со своих участков(((

Фима Собак,
Мои дети любят Египетские мандарины! Абхазские жрать невозможно

Картофель египетский не люблю. Разваривается в пюре внутри. Для салатов вообще не подходит. Покупаю наш - богдановичевский.
Апельсины мы редко едим. Яблоки предпочитаем.
Жесткие томаты без вкуса и запаха за безумную цену не беру. Зачем?
Я от санкций не пострадаю

Руккола,
вы реально покупали египетскую картошку по 100 рублей за килограммовый пакет?

Руккола: итак на рынке все фрукты в сезон по 250 руб,

да что вы говорите? ну у богатых свои причуды, конечно, вы не пробовали цены спрашивать?
кстати, про мандарины. уже появились абхазские. отличные мандарины, без косточек, легко чистятся, сочные и сладкие.

Руккола,
В каком месте фрукты по 250. Виноград 100 рублей дамский пальчик, сливы медовые, не чернослив даже- 70, дыни, арбузы, ешь - не хочу, запричитали опять

Аноним: дети любят Египетские мандарины

ну есть, конечно, всякие формы жизни, я ж не спорю, кому-то и тепличные помидоры зимой кажутся вкусными

Аноним: Спасибо Путину !! Теперь совсем фруктов дети не поедят. Ну или по 400 Р за кг апельсин .

А как же это великое:"никто никому ничего не должен Мы сами строим свою жизнь"???

Фима Собак,
Абхазских нет и не может быть, это китай, к сожалению. Тоже посмотрела и мимо прошла, ребенок только мандарины ест

Фима Собак: у нас своей картошки нет,

Фима Собак,
В том то и дело, что малый бизнес рубят на корню-у нас нет права продавать свою картошку-а картошка есть-понимаете?

Египетская картошка да там же одни пустыни Я что то не поняла у нас самая огромная страна в мире и не можем обеспечить себя картошкой. . . . Дожили. . . .

Аноним: -у нас нет права продавать свою картошку

Это кто вам такое сказал?

Аноним: у нас нет права продавать свою картошку-а картошка есть

Ну не знаю, как у вас, а у нас на базаре прекрасно продают местную картошку. У нас ее вообще по 2 урожая за год. Зачем из Египта переть?
А уж в чем радость есть помидоры, напоминающие по вкусу пластмассу, для вообще загадка.

BellaDonna,
Я не про дороги и бабушкины лотки

BellaDonna,
Эээээ, аккуратней))) муж ездит на Шарташский рынок, сама не была там давно, в последний раз был, ругался, сливы, груши все по 250, че врет? Сказал, что на рынок больше не поедет, потому что то гнилье привезет, то недоспелое, я уже устала выбраковывать...Я сама офигела, в сезон и такие цены((( А где сливы за 70? Завтра, бл...я отправлю, пусть попробует не найти)))

Руккола,
От Шарташского рынка 100 метров отойдите, я вообще в самом центре беру в ларьке у мальчишки азербайджанца отличные фрукты, на рынке всегда 2-3 цены. На Красноармейской у нас и то 250 нет. 110 сливы даже в Елисейском нашем, опять же Красноармейская, где п определению не может быть дешево. Сегодня из школы ребенка вела, около школы в 300 метрах выше рынка вот те цены, что выше, рынок - там всегда 3 цены, Бажова уже 110 сливы и виноград 150-190, подорожал с прошлой недели, на Мамина Сибиряка нечто среднее. Так это центр самый и самый дорогой район

Руккола: А где сливы за 70? Завтра, бл...я отправлю, пусть попробует не найти)))

в монетке сама выбираю все фрукты и овощи. Хоть всю коробку перебирай
Сегодня сливы купила за 54,50 за кг (если не ошибаюсь). Ну точно меньше 70 рублей.
Фото в студию нннада?

BellaDonna,
Сдайте того мальчишку хоть в личку чтоли))) устали уже гнилушки да зелепушки за бешеные деньги есть((

Руккола,
Да на Бажова- Карла- Маркса ларек, но цены поднял на этой неделе. Еще в выходные помидоры были по 50 и виноград по 150, сегодня подороже, но фрукты хорошие и дыньки- хасанки есть. Ну и выбираешь сам, а не что наложили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы