Министр образования предложила приучать школьников к уборке

Такая работа не несет угрозы жизни и здоровью ребенка.

источник: https://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Министр образования России Ольга Васильева предложила обязать школьников участвовать в уборке помещений и пришкольных территорий. По ее словам, необходимо прекратить воспитывать «потребителей», сообщает РИА Новости в понедельник, 26 сентября.

«Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет. Не потребитель маленький, а созидатель, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями», — пояснила Васильева. Она добавила, что такая работа не несет угрозы жизни и здоровью ребенка.

Министр также предложила регламентировать отношения между школой и родителями учащихся. «Вот вчера учитель разговаривает с родителями и говорит, на что надо обратить внимание. Сегодня это другая совершенно картина: стоит учитель, а ученик и родитель пытаются что-то объяснить», — отметила она.

21 сентября Васильева выступила с инициативой вернуть в школы уроки астрономии. Одновременно глава ведомства не нашла необходимости в появлении уроков начальной военной подготовки.

В конце августа министр предложила заменить один из часов физкультуры в школах на урок ритмики. Дисциплина, как утверждает Васильева, могла бы сочетать элементы спортивной нагрузки и музыки.

Шо, опять?

Молодец, поддерживаю!

Наконец-то.

Я - за! Посильный физический труд только на пользу! Физ- ру на ритмику менять не надо. Только все свыклись. Пусть будет 3 физры и ГТО!

Новости U-mama.ru автор темы: Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека

Ооооооооо. Нешто в верхах появился таки кто-то, кто считает что онжеребенок еще и отвечать за что-то должен? Ну не иначе как рак на горе таки засвистел.

Eoriya,
+

Новости U-mama.ru автор темы: Министр образования России Ольга Васильева предложила обязать школьников участвовать в уборке пришкольных территорий.

я- за! Только учителя за такую ответственность вряд ли подпишутся.. наши выходят на субботники только с родителями..ибо бояться учителя..вдруг уколется иглой от шприца или порежется бутылкой какой..

т.е. душили-душили, душили-душили эту уборку классов и школы, задушили.... Этожедети, им убираться низзя. А теперь решили обязать. Ей богу, не ту страну назвали Гондурасом...

Я только за! Но мой ребенок и так каждую четверть парты намывает.

Новости U-mama.ru автор темы: вернуть в школы уроки астрономии.

В конце августа министр предложила заменить один из часов физкультуры в школах на урок ритмики.

мне и эти ее предложения нравятся тоже

я-за. Никто не умер еще от протирания парт и подоконников)

Хмурая Бровь: а нафиг было отучать от этого, чтобы потом снова приучать?! Видимость работы на верхах. Одни отучили, теперь другие приучать будут...идиотизм

++++++++++++++

гайка рокфоровна: Никто не умер еще от протирания парт и подоконников)

+++ Вот мы в школе и граблями работали, и дежурили, и подоконники с партами намывали, подметали, вообще четко помню много было субботников и никто не загнулся) если что я 1986гр.)))

ехали мы ехали и вернулись к тому что было
по теме: у нас в школе на первом собрании всегда родителями заполняются бумажки разрешающие привлекать детей к уборке и пр.

Хмурая Бровь: Видимость работы на верхах

Ну типа пришла новая метла и ща как всё тут разворотит порядок наведёт

я- ЗА. и за уборку, и за астрономию.

мыли полы в классе, дежурили. ничего, не переломились. если на этот день была тренировка (музыкалка, художка и т.д.), то подменяли друг друга.
про уборку территории конечно спорный вопрос (если территория открытая, то там может быть все что угодно. не ко всему мусору можно детей подпускать)
ну и окна мыть тоже так себе идея (хотя опять же мы мыли, но не хочу чтоб мои мыли окна в школе)
так что я ЗА четкое деление обязанностей: уборка класса-ЗА, уборка территории- вместе с родителями, мытье окон-НЕТ.
(вспомнила еще макулатуру и металлолом. как бегали по квартирам с дурацкими вопросами: "есть ненужные газеты")

а астрономия совсем не понятно чем не угодила и была вычеркнута. отличный предмет. отличные базовые знания, переходящие из физики

Я не против уборки, но только в учебное время. У нас дежурство есть по классу после уроков, из-за которого ребенок опаздывает на секцию. Думала, что достаточно будет того, что сын сам попросит учителя не задерживать его и перенести на другой день. Но, нет, только родитель должен отпрашивать, а ведь секция у нас 5 дней в неделю бывает и почти всегда сразу после уроков бежать надо. Я против таких задержек и дежурств. Вместо уроков физкультуры и технологии- пожалуйста.

Пусть убирают "свой" кабинет и дежурят. Ничего революционного в предложении нет."У нищих слуг нет".

А мне вот всегда было противно оттирать парты загаженые или жвачки отдирать. Пускай этим занимаются те, кто загрязняет.

А у нас в школе ещё и приусадебный участок был ,мы там "непомнючего"выращивали.А так да,дежурство по графику моешь свой класс после уроков. Пока моем,нахохочемся, и подеремся и помиримся , весело было,даа.
Если что,я тоже за возврат!

Аноним: а если тренировка на каждый день?))

вот так и начинаются бурные дебаты.
ну не знаю я, не помню. но как-то справлялись. дежурство получалось раз в 1.5 мес примерно, так что все было решаемо
если что, то у меня были музыкалка, бассейн
кстати,да. и убирали только СВОЙ класс. никаких коридоров, рекреаций, и т.д

Аноним: а если тренировка на каждый день?))

Вот у нас именно так. У ребенка достаточно много занятий на неделе и в выходные, чтобы тратить драгоценное свободное время на уборку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы