Министр образования предложила приучать школьников к уборке

А я еще отработки летние помню...один раз я целый день такой отработки полы красила в кабинетах...еле до дома доползла, как пьяная..класс 7 наверное..и ведь никто даже не подумал что вредно это..

Альфуша: Вместо уроков физкультуры и технологии- пожалуйста.

++++++++++

olga_v_ekb: Пусть убирают "свой" кабинет

а если нет своего кабинета?

В нашей школе и сейчас дети с 5 класса свой класс моют. Окна и мы не мыли и наши дети не моют, да и как они их помоют, они огромные, да и на этаже выше первого страшно. Субботники были и есть. ЧП на них не было. Прикольный участок есть, цветы, ягоды, сами их потом едят.

Короче, в нашей деревне ничего не менялось и не поменяется, похоже

tanchjk: а если нет своего кабинета?

Значит повезло

Новости U-mama.ru автор темы: Министр образования России Ольга Васильева предложила обязать школьников участвовать в уборке помещений и пришкольных территорий.

Обязательно, а то растут у нас уроды белоручки.

Новости U-mama.ru автор темы: глава ведомства не нашла необходимости в появлении уроков начальной военной подготовки.

А вот это вот зря. Это никак убирать нельзя.

хорошая инициатива

всегда ненавидела в школе эту повинность: таскаться с ведром холодной воды и мыть все подряд
и картошку не любила копать, в этих колхозах только дорога туда и обратно в автобусе нравились
еще нас елки вывозили полоть, до помутнения в глазах, в жару и холод в июне
ниче, выросла нормальным человеком. но картошку копать меня не заставишь уже

аноним: и за астрономию. ой, правда вернут?

Новости U-mama.ru автор темы: участвовать в уборке помещений и пришкольных территорий.

МятноЯгодныйХру: растут у нас уроды белоручки.

А давайте у кого дети "уроды белоручки растут", те и будут убирать пришкольную территорию. А у кого дети-трудяшки, тот уж будет продолжать участвовать в олимпиадах, спартакиадах. Моим детям с их тренировками, усиленной учебой некогда дворы мести да туалеты убирать.

10 лет учёбы в школе лежурили по классу, в началке звёздочками, в старших партами. Осенью, весной пришкольную территорию убирали, никаких негативных эмоций и ассоциаций от этого не возникло.
А убираться как не любила, так и не люблю и школа тут не при чём.
НВП может и правильно, что не поддержала, т.к. кто вел в школах эту НВП, и чему учили???? Вряд ли боевой офицер придёт в школу учить подростков этой НВП

Songes: главное, чтоб в школе полы мыли))))

Я мыл, и в носилках землю таскал, яблони высаживал, был дежурным по столовой, где накрывал и запускал с конвейера посудомоечную машину, не жалею об этом.

Бычки, плевки и шприцы всегда можно было найти, перчатками и тряпками ребёнка можно снабдить

родители нашего класса решили что дети будут дежурить в классе, написали каждый заявление и все. проблем то. сейчас в 7 учимся и дети также дежурят в классе, моют доску, украшают кабинет, расставляют стульчики и т.д.. к труду приучены. если нам было нужно в музыкалку - с учителем оговаривается время, когда можем и все. мы родители купили в класс при миленькое ведерко, тряпочки и т.д. с первого класса покупали в класс воду, стоял кулер, но с 6 класса нам запретили в школе кулер. у нас вообще класс был очень уютный, каждому ребенку с 1 класса определили в шкафах свою полочку. Детям очень нравилось быть дежурными и помогать классной учительнице. жалоб не было. Особого труда тоже не было. Полы не мыли.

@ЛЁНА-я: А давайте у кого дети "уроды белоручки растут", те и будут убирать пришкольную территорию. А у кого дети-трудяшки, тот уж будет продолжать участвовать в олимпиадах, спартакиадах. Моим детям с их тренировками, усиленной учебой некогда дворы мести да туалеты убирать.

Да плевать, все равны. Чем Ваш Петя, с олимпиадой, отличается от Женьки, который в олимпиадах не участвует, но и школу не поджигает?

а мне нравилось дежурить в раздевалке))) номерки выдавали
а в столовой посуду на посудомоечную машину и столы накрывали, от уроков освобождали в этот день
дежурить нравилось всем

Eoriya,
У меня муж говорит: твой ЖЕРЕБЕНОК. лошать скачущую представляю.

МишкаМедведь: а мне нравилось дежурить в раздевалке))) номерки выдавали
а в столовой посуду на посудомоечную машину и столы накрывали, от уроков освобождали в этот день
дежурить нравилось всем

В том то и дело. Это было классно.

МятноЯгодныйХру: Чем Ваш Петя, с олимпиадой, отличается от Женьки, который в олимпиадах не участвует, но и школу не поджигает?

Пете с олимпиадой некогда полы мыть ;) он учиться должен.
Вектор-то понятен - видать, скоро и студенты на картошку ездить начнут, а чо такого.

Меня больше "умилило" вот это заявление тык
У моих в лицее есть и отработка летом с 5 класса, и дежурства по школе и столовой, последнее особенно бесит, потому как дежурит класс не в свою смену (не говорите, что этого не бывает - бывает). Третью физру в старших классах лучше бы на русский заменили - в 10 классе 1 русский и две литературы... Астрономию давно пора вернуть, кому помешала не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы