Министр образования предложила приучать школьников к уборке

МышЪ: скоро и студенты на картошку ездить начнут, а чо такого.

а правда, чо такого?

МышЪ: скоро и студенты на картошку ездить начнут, а чо такого.

Так пусть едут. Что такого? Для меня это были наилучшие денёчки.

Я против. Каждый должен заниматься своим делом. Ученик - учиться. А не пол мыть. Ведра таскать? Или как тут советовали по 2 литра носить? Дома помогает, не белоручка.

Аноним,
На работе мы систематически проводим генуборку кабинета. Моем технику и окна, шкафы. Причём работают у нас, в основном, мужчины.
Уборщица только полы моет.
Не вижу ничего страшного в том, чтобы ребёнок ухаживал за своим рабочим местом, по крайней мере, меньше рисовать на парте будет.
Другой разговор, что весной вывели на уборку территории без предупреждения и рабочих перчаток. Видимо, в ранку земля попала, ребёнок весь июнь просидел на карантине с запущенной стрептодермией.

Самый смак у нас был, когда говорили "Вместо физики сегодня убираем листву", радости то

Мы в 11школе даже кирпичи таскали на постройку бани. Для руков. В классе 7. Не постеснялись нас привлекать.

А астрономию отменяли? Я не знала...Конечно надо вернуть, потрясающий ведь предмет. Я его очень любила, до сих пор помню с какой радостью готовила доклад по комете Галлея.
Уборка тоже дело - насвинячил, убери! Впредь подумаешь рисовать ли на партах.
А насчет шприцов и прочих торчковых атрибутов - у вас разве школы не закрыты? Откуда там шприцы и битые бутылки? У нас хирургическая чистота в школе, цветочки, деревца и тд. Уж листья по осени собрать никто не переломится и по весне цветы посадить детям в удовольствие.

гайка рокфоровна: Самый смак у нас был, когда говорили "Вместо физики сегодня убираем листву", радости то

ага мы тоже очень любили все эти "уборки" - дурака валяли от души, ну и че то убирали, да...

"Не бытие определяет сознание. А мытие".(С). Полов, парт, стен и т.п. Предлагаю применять эти меры к хулиганам, они безобразничают, потом остаются после уроков и моют. Как в английских школах. Тогда будет все честно и справедливо. А не так, что оставили весь класс на субботник, а главные засранцы от работы слиняли.

Если только класс по очереди и раз-два в четверть рекреацию и у школы - нормально. Если, как было у нас, ОПТ по расписанию раз в неделю и еще 2-3 плюсом (после уроков, в кружки-секции низзя), а перед комиссиями каждый день часа два - это перебор. До сих пор ненавижу уборку. Школа 134, лет 30 назад. Вспомню - вздрогну

А мы ещё и по школе дежурили. Мыли рекреации, накрывали в столовой и ....самое крутое-дежурили на звонках .Это было самое крутое!

NatashaM,
++++ А у нас в пятницу -мыли всё, стены,батареи ,полы, подоконники,парты.....как то плевать и пакостить не было после желания....

Это логично после указания учителям, что зарабатывать на жизнь они должны отдельно от школы
В Узбекистане вон всей страной месяцами хлопок собирали - и ниче. Кому надо, сейчас в России батрачат. Так и тут. к 6-8 урокам пару часов помахать тряпкой? Почему нет? Все равно ведь всем уже понятно, что со школой происходит.
а учителям-то сколько радости плюсом к своему графику следить за этим всем

только "за". гнать из минобра чертовых либералов с их "никто никому ничего не должен" и "квалифицированными потребителями".
Альфуша,
ничего, потратит полчаса раз в месяц на трудотерапию.

поддерживаю полностью, не надорвутся, они в старших классах уже здоровенные дяденьки и тетеньки)))

Новости U-mama.ru автор темы: Министр образования России Ольга Васильева предложила обязать школьников участвовать в уборке помещений

вот пусть всем кабинетом министров сбросятся на ремонт своих кабинетов, потом в своих кабинетах сам убирается - тогда я посмотрю разрешать ребенку или нет эту уборку

Новости U-mama.ru автор темы: В конце августа министр предложила заменить один из часов физкультуры в школах на урок ритмики.

еще один бред

Аноним: Ну наконец-то!! Вот оно - решение всех проблем в области образования. Хоть кто-то додумался, что всё дело в уборке территории.

+++
и ритмике

Аноним: к 6-8 урокам пару часов помахать тряпкой?

какие пару часов, вы о чем? 20-30 минут, дежурные идут и моют класс, который закреплен за данным классом. то есть если классрук - физик, то его класс моет кабинет физики. пришли, с доски вытерли, мальчики стулья на парты поставили, ведра с водой принесли, девочки пол шваброй сполоснули, мальчики ведра вынесли. пока пол моют - форточки открыли, кабинет проветрили. все.
а вы чего думали, все коридоры и туалеты мыть, что ли? это уброщица моет, дети только в классах порядок наводят:)

ЖаР ПтИцА: Меня больше "умилило" вот это заявление тык

а разве это плохо? Вас не напрягает такое кол-во программ? Я прихожу в книжный и у меня голова кругом, тыща просто тыщщща пособий и все ФГОС

Ludk: разрешать ребенку или нет эту уборку

думаете, у вас разрешения будут спрашивать?

А эта большая баба дома сама толчки моет или домраб горбатится?

Ludk: еще один бред

а урок физкультуры вам бредом не кажется? У нас в 2м классе дети ростом от 125 до 150 см, а в длину все должны прыгать одинаково, не помню точно, но вроде на 4-ку надо прыгнуть на 120 см. Это нормально? Пусть уж ритмикой лучше занимаются, чем эти нормативы дебильные сдавать

ЖаР ПтИцА,
ну так и правильно. это ж обалдеть что творится - три десятка учебных программ, в которых авторы что хотят, то и воротят.

Фима Собак,
Вы не вымоете класс за 20 минут. В наше время на это уходило от часа до как раз двух.

Но дело даже не в этом. Дело в том, куда она хочет деть бюджет на уборщиц. И про препарирование кроликов в ванной сказано давно и не нами.

Если люди начинают делать чужую работу, они перестают делать свою.

Bergenya: перед комиссиями не было
Solnehnaya: в пятницу -мыли всё, стены,батареи ,полы, подоконники,парты.. в конце четверти было, да. но не еженедельно.
И дети мои еще застали почетвертное мытье класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы