Министр образования предложила приучать школьников к уборке

аноним: Как зовут- знаю, видела как работает не один раз - с одним ведром воды из кабинета в кабинет. И слова не скажи, сразу завывания - никто кроме меня ...
насчет подарка ,вы еще никого не знаете причастного к школе кому нужен подарок на день рождения или Новый год?

Вот и я про это же самое. И сарказм ваш мне вполне понятен.

Songes: Жаль, что вам не повезло ни со школой, ни с классом

Как это не повезло?! И директор у них неленивый, и мебель с окнами им забесплптно установили, на ремонт даже не сдают.

Аноним,
Ой, я удостоилась "бибографа". Он меня будет отслеживать во всех темках и поднимать индекс цитирования

Songes: Жаль, что вам не повезло ни со школой, ни с классом

Да почему? С чем-то повезло, с чем-то не повезло. Всякое бывало.

Аssiya: Ну и о каком воспитании вообще может идти речь?

Так о самом потребительском, что уж тут скрывать. Страшно не то, что такие люди есть, страшно то, что они этого не стесняются.

Ну началось! Аборты запретить, всеобщая трудовая повинность... Велком назад в прошлое!(( назад в СССР. Но только без тогдашних социальных гарантий, а наоборот за ваш счёт. + православие ещё. Мило.
Нет чтобы с собственно образования порядок начать наводить. Начать финансировать нормально, а не на родителей-благотворителей расчитывать, оснащать те же спортзалы и мастерские, кадры привлекать, а то до 70 лет учителя работают и заменить некем. Да хоть в одну смену учиться и то более реальная насущная задача.
Сама то министр что-нить тяжелее телефонной трубки поднимала последние 30 лет, хотелось бы знать.

Амоним: Это я к чему? А к тому что если бы этот чудесный человек был бы потребителем, то он сказал бы - нееее, мой рабочий день закончен, идите в дежурку, ибо не должен, не обязан и всё такое

В платную, работающую не до 18, Вам что помешало поехать? по идее, тут как раз Вы поступили как самый натуральный потребитель.

Амоним: Ну как бы для примера: тут давеча моя дочь выбила 3 зуба, кровища, сопли, слёзы. Смотрю на часы - без 10 минут до закрытия зубной поликл. Ноги в руки и дуем туда. Приехали - говорят всё, закрыто, езжайте на др конец города в дежурную. А это 2 часа пути с 6 летним ребенком, у которого 2 зуба выбито, а 3-й болтается на нитке, и полный рот кровищи! Я кидаюсь в кабинет, объясняю ситуацию, прошу. Доктор, который уже переоделся идти домой, где его ждут его дети, семья и у которого уже закончился рабочий день, говорит - ну ладно, чё уж там, ща поможем вам. Всё сделали, обработали, успокоили. Это заняло 30 минут, уже личного времени этого доброго человека. И денег не взяли. Это я к чему? А к тому что если бы этот чудесный человек был бы потребителем, то он сказал бы - нееее, мой рабочий день закончен, идите в дежурку, ибо не должен, не обязан и всё такое. Ему в свою очередь тоже ни кто не окажет услугу сверх того что написано в должн инструкции, после окончания раб дня, и пр. Хорошо ли это? Чисто теоретически - не плохо, а когда касается тебя лично - плохо. Но это касаемо общества потребителей. Мы чуть отклонились от первоначальной темы.

В огороде бузина, а в Киеве дядька. История замечательная, только давайте не путать доброту и участие с потребительством.
Хотим мы того или нет, постиндустриальное общество - общество потребителей. Это официальная идеология нашего государства. И взрослые, закредитованные по самые уши, будут учить детей не быть потребителями? Да дети не настолько глупы, они отлично чувствуют лицемерие. Вспомните себя, кто застал ссср.
Со всех сторон "купи", "возьми сейчас, плати позже", "ты этого достойна", очереди за айфоном ценой в 2 зп и прочее, а детей давайте будем заставлять полы мыть, чтоб потребителями не дай Бог не выросли.

отличная инициатива. надеюсь, она с остальными министрами-депутатами первая покажет пример - закончила рабочий день и тряпку в зубы, мыть свой министерский кабинет
ну и везде бы так - уборщиц упразднить, после работы или в выходные все мыть кабинеты и коридоры, а то ишь, бездушных потребителей развелось! опять же экономия

Имбирный чай: отличная инициатива. надеюсь, она с остальными министрами-депутатами первая покажет пример - закончила рабочий день и тряпку в зубы, мыть свой министерский кабинет

Всяко поддерживаю. И территорию, территорию улицы перед министерством тоже!!!!!! Блин, я хочу это видеть.

Аssiya: А что не так? Уборщица ходит с синеньким ведром - значит, вопрос с интвентарем в школе решен

Эээээ...а если она с чернентким ходит, все пропало, да?

Амоним: Это заняло 30 минут, уже личного времени этого доброго человека. И денег не взяли. Это я к чему? А к тому что если бы этот чудесный человек был бы потребителем, то он сказал бы - нееее, мой рабочий день закончен, идите в дежурку, ибо не должен, не обязан и всё такое.

Скажите, а ВАС не учили уважать чужой труд и чужое время? Вы отняли у человека время (время законного отдыха, заметьте). Это ему никто не оплатит (гляньте в ТК как оплачивается труд за пределами рабочего времени). Конечно, врач не человек. Его домане ждут дети, и питается он вашим спасибом или нектаром, накрайняк. Вам как, нормально?

Да что тут слюной то брызгать, родителей же никто не спрашивает.Их дело- платить деньги и объяснить ребенку заковыристое раздутое домашнее задание. Сейчас нам тут на выдумывают.

Медовая Алисон:
В платную, работающую не до 18, Вам что помешало поехать?

ой а вы пробовали в зубную платную срочно попасть, да еще и с ребенком??? У меня ни разу не получилось

Forex: И территорию, территорию улицы перед министерством тоже!!!

++ да вообще везде мыть где ходют - в кафе за собой, в магазине

Имбирный чай: первая покажет пример - закончила рабочий день и тряпку в зубы, мыть свой министерский кабинет

Да щас же)) чувствуется в ней эта закваска комсомольского лидера-функционера. Такие сами сроду не работали, зато языком болтали будь здоров и работу других контролировали.

Капучино: да вообще везде мыть где ходют - в кафе за собой, в магазине

ну не зверствуйте так-то. Пусть сначала министерство отмоют после рабочего дня, да по выходным бревна поносят. Как натренируются - можно расширять сферу деятельности.

Капучино: ой а вы пробовали в зубную платную срочно попасть, да еще и с ребенком??? У меня ни разу не получилось

На Пушкина круглосуточная. В 9 с травмой всегда принимают. Нет же, лучше поближе и побесплатнее.

Смех смехом, но вот решат - и никуда не деться((

аноним: Нет же, лучше поближе и побесплатнее

ну как бы если ребенок орет и кровь хлещет - то да лучше поближе. А на Пушкина разве детей принимают?

аноним: На Пушкина круглосуточная. В 9 с травмой всегда принимают. Нет же, лучше поближе и побесплатнее.

Именно к врачам потребительское отношение очень часто и проявляется((

Аноним: и никуда не деться((

интересно что будет , если ребенок не останется мыть класс? Из школы выгонят?

Капучино: ну как бы если ребенок орет и кровь хлещет - то да лучше поближе. видимо, у некоторых юмам дети получают спартанское воспитание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы